Сообщение добавлено 26.10.2006, 16:08
Как влияет КПП и ГП на поведение автомобиля
Автор темы sergio78rus, 26.10.2006, 16:08
#1 sergio78rus
#2 hard_drink
Сообщение добавлено 14.11.2006, 16:49
#3 vovin2004
Сообщение добавлено 14.11.2006, 17:46
мужики подскажите,что лучше сделать с коробкой,почти на стандартном двигателе ваз2109i(тунинг распред),если допустим поставить 18ряд, а ГП 3.9 оставить, чтонибудь улучшится? или обязательно нада будет пару тоже менять?
На драг я бы все таки поставил пару 4.1. Хотя смотри сам.. У тебя по идее должен финиш получится на максимальных оборотах 3 передачи.
А для города и светофорных гонок и с 3.9 будет неплохо. Разве тронутся будет тяжелее, первая ведь длинее существенно, а ещё если и вал верховой. А динамика хорошая, без провалов, плавно.. Мне очень понравилось. Но переключатся придется немного чаще.
Для трассы я себе оставил 5 стандартную, также бы и тебе советовал. Тогда не потеряеш в максималке. А если решиш ставить 4.1 пару то 5 получится более рабочая. Максималка несущественно упадет.
#4 Ratkov
Сообщение добавлено 15.11.2006, 1:52
На драг я бы все таки поставил пару 4.1. Хотя смотри сам.. У тебя по идее должен финиш получится на максимальных оборотах 3 передачи.
А для города и светофорных гонок и с 3.9 будет неплохо. Разве тронутся будет тяжелее, первая ведь длинее существенно, а ещё если и вал верховой. А динамика хорошая, без провалов, плавно.. Мне очень понравилось. Но переключатся придется немного чаще.
Для трассы я себе оставил 5 стандартную, также бы и тебе советовал. Тогда не потеряеш в максималке. А если решиш ставить 4.1 пару то 5 получится более рабочая. Максималка несущественно упадет.
В принципе всё так и есть, только максималка с ГП 4.1 не упадёт.
При максимальной скорости на 5-ой передаче обороты двигателя будут ближе к оборотам максимальной мощности, поэтому возможно она будет даже выше, чем с ГП 3.9
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин

|