Сообщение добавлено 26.10.2006, 16:08
Как влияет КПП и ГП на поведение автомобиля
Автор темы sergio78rus, 26.10.2006, 16:08
#1 sergio78rus
#2 Ratkov
Сообщение добавлено 29.10.2006, 9:49
Когда-то давно у меня была первая машина ВАЗ 2106 93г.в. с двигателем 1,6 литра.
Машина была очень резвая, максимальная скорость была 160 по спидометру. КПП-4.
После её покупки, примерно через год, полетел редуктор.
За не имением денег, пришлось снять редуктор с машины дружбана 21013 дв. 1.2 л., которая уже давно стояла на приколе.
Поставил этот редуктор на свою шоху, выезжаю на пробу. Я чуть не потерял дар речи.
Разгон до 100 намного быстрее, при этом затрачивается только 1-ая и 2-ая передачи.
Максимальная скорость 180км/ч на 4-ой при 7000 об/мин.
Не долго была моя радость.
Вечером я всё понял, изменив ПЧ ГП я дал возможность двигателю легче раскручиваться, но при этом я не изменил привод спидометра, который был создан для ГП 3,9.
В итоге получается что я могу на 1,2 и 3 передачах выкрутить двигатель до 8000, а на 4-ой до 7000
(до этого было на 1,2 и 3 передачах до 7000, а на 4-ой до 6000).
А спидометр показывает скорость для ГП 3,9 при таких оборотах, да ещё плюс сама погрешность спидометра. Получается, что когда я разгонялся до 100 км/ч на 2-ой передаче - это было всего 80-85 км/ч.
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин
#3 Evgen75mk
Сообщение добавлено 29.10.2006, 10:57
А спидометр показывает скорость для ГП 3,9 при таких оборотах, да ещё плюс сама погрешность спидометра. Получается, что когда я разгонялся до 100 км/ч на 2-ой передаче - это было всего 80-85 км/ч.
вот тебе надо было лучше поменять в КП шестерни спидометра, и тогда бы понял что ты потерял в мексимальной скорости, улучшив при етом динамику разгона которую ты и без всяких приборов должен был прчувствовать.
" Устанавливая ГП с большИм передаточным числом, ты получаешь примерно следущее следущее:
1-я передача становится 0-й (по передаточным числам)
2-я передача становится 1-й (по передаточным числам)
3-я передача становится 2-й (по передаточным числам)
Т.е. по сути ты добавляешь более короткую передачу, с которой трогаться будешь. "
Не совсем так, главная пара не может доьавить передачу, она меняет характеристики каждой передечи от начала до конца, хотя да,при включении первой передача будет типа 0-й .

|