Цитата(Muxey @ 8.11.2006, 2:52)

Какие советы по консервации авто на зиму есть ,кроме отключения акб?! Или лучше ее раз в месяц прогревать хорошенько и больше ничем не заморачиваться?!
ну мой рецепт консервации не замысловат.......
выкручиваю свечи....заливаю в цилиндры WD-40....(пока она стоит колечки потихоньку раскоксовываются)......после того как вэдэшка залита....рву тряпку на мелкие куски....смачиваю моторным маслом и отверстия свечные затыкаю ими....также затыкаю ими(тампонами пропитаными в масле моторном воздухан и все дырки около.......А также глушитель....затыкаю тем же способом...(чтоб доступ воздуха и влаги в мотор был минимален.....И любые другие отверстия открывающие доступ воздуху в движок......
Затем полностю снимаю трамблер...забираю домой
выгружаю все из багажника и все настилы (коврики,карпет все до голого металла)...оставляю багажник открытым...(для хорошей вентиляции)
Из салона вынимаю все коврики.....откручиваю пластиковые порожки....(сбоку у двери)......и чуть приподнимаю ковровый настил....(опять таки для хорошей вентиляции пола салона)
Окна оставляю открытыми (понятно зачем!)
АКБ также уходит со мной домой в тепло.....да и свечки тоже.....
рекомендую попшикать вэдэшкой все контакты низковольтной цепи зажигания.(при заводке весной геммора меньше будет)..или можно спец составом для проводки но это уже дороже......
Потом прихожу раз в месяц.......аккуратно и не спеша.....проворачиваю движок храповичным ключем (Достаточно 4 оборота-знаю геммор но так лутше)
покрутить рулем.....вправо-влево,МЕДЛЕННО и АККУРАТНО (дабы манжетики и сальнички не порвать в мороз при длительной стоянке милое дело) нажимаю на педаль сцеплени и тормоза....затем наращивая интервал до быстрых нажатий.....
И наконец (по желанию) самое тяжелое.....покатать машинку взад вперед.....
Да лутше на зиму бензин слить или приехать в гараж на лампочке т.к. (я обычно на лампочке приезжаю) бензин во время длительной стоянки теряет свои горючие свойства и насыщается влагой......
Да и еще....сразу после заводки рекомендую масло в движке сменить.....
геммор? да! НО!
Весной прихожу
со свежезаряженной АКБ,чистыми свечками,свежим бензином все ставлю что снимал на место......и завожу максимум с 3 попытки.....А так с пол тычка всегда заводится.......
Один нюанс: Как поставлю АКБ.......без свечей надо покрутить движок так....дабы из цилиндров вэдэшка с коксом вышла.(прикрыть тряпкой все а иначе будет фонтан)...если ничего не вышло....не страшно....значит все через замки колец все в поддон ушло.....так что меняем масло
Если кого заинтересовало дерзайте...не забудь потом масло сменить и свежий бензин залить перед заводкой весной! Удачи!