Цитата(JAGUAR @ 11.11.2006, 11:03)

ИМХО машина нужна чтобы ездить, а не в гараже стоять - тем более, что инжектор позволяет почти не прогреваться

Зимняя резина обязательно.
что за бредятина вообще, инж позволяет зимой не прогреваться... да мне и карб 2105 позволяет практически не греть авто, на воздушной заслонке на оборотах 1500 она вполне нормально едет... суть прогрева то не в том, чтоб карб нагреть, чтоб смесь образовывалась правильная (это конечно то же важно, но на изснос это влияет не сильно), суть прогрева авто, чтоб разогреть масло до рабочей температуры, чтоб двигатель подготовился к работе к нагрузкам, разогрел масло и начал им активно смазываться. Ты попробуй инж на ледяном масле раскрути, думаешь сможет она выдать тебе максимум того что может... так что греть авто надо, карб у нее или инж... температура за 50 градусов завалила и погнали, если очень надо можно и сразу ехать, только нежно и аккуратно и обороты с ледяным маслом выше 2500 особо не поднимать...
А вообще авто каждому человеку для своей цели, единственное что я не могу понять, это что летом авто нужно, а зимой не нужно чтоль (я лучше летом прогуляюсь по улице без авто, когда тепло и прекрасно вокруг)? как это? я понимаю расклад летнее авто и зимнее авто, типа на лето заднеприводный седан, с низкой посадкой и т.д., а на зиму джип... это вариант. а тупо летом покатался на зиму убрал в гараж- это я считаю просто от того, что человеку машина в принципе вообще не нужна, а не от того что он супер горит желанием ее сберечь. конечно исключение раритетным авто, которым за 30 лет и которые выглядят как новые, те действительно нужно убирать на зиму, ибо сохранить вещь и дальше в идеале. А так, да нафиг надо, чтоб допустим при такой погоде как сегодня когда кругом снег, жижа и месево, я прыгал по всему этому, да нафиг надо... да и чё теперь в метро чтоль спускаться, ехать со всеми вместе, нюхать эти дикие запахи, чтоб бомжары тусовались рядом, а в москве на кольцевую лучше и не заходить без противогаза, трогаться за все поручни в общественном транспорте которые неизвестно кто хватал, мож сифилитик какой... фу нафиг, или опятьже гаситься ждать автобуса, промочить ноги, обморозить лицо, да нафиг, у меня есть машина и я буду ездить, пока есть бензин на планете я буду ездить.
Спасибо всем тем, кто сатвит свои авто в гараж на зиму или на другие времена года, вы делаете нашу жизнь чуточку лучше, не забивая и без того забитые улицы, спасибо вам!
а на козлы авто действительно стоит ставить, если авто зимой не эксплуатируется, поставить на козлы и снять колеса, пусть подвеска отдохнет, что ей простаивать под нагрузкой, и пружинам полегче и резинки без нагрузки все плюс. но порулить рулем и понажимать педали все таки раз в пару недель стоит, даже очень стоит. имхо машину лучше не заводить зимой (исключение теплый гараж, тогда очень даже стоит) а просто прийти весной когда будет уже более или менее тепло слить старое масло и залить новое, свежее, ибо если завести на старом, то после прогрева мачло быстро испортится.