Цитата(Pugnator @ 16.9.2007, 3:54)

miecromen, я не хочу никому ничего доказывать, я просто обращу твое внимание к физике. 5-й класс, ускорение движения.
Будем считать, что машина это равномерноплотное тело. то есть в случае удара сминаться она будет плавно.
В среднем, при лобовом ударе на 50кмч морда сминает на 1м.
то есть отрицательное ускорение 50-0 происходит на расстоянии в метр плюс расстояние от груди до руля (человек летит)
Путем простых расчетов получаем 14G, то есть 1120кг веса. крепкие малые, такое руками удержать! И такой же удар испытает грудь, голова и т.д.
К. Жерондо: «Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя и пассажира, которые в момент дорожного происшествия оказались не пристегнутым ремнями безопасности.Сила, в 30 раз превышающая вес автомобиля останавливает его движение. Пассажиры, если они не пристегнуты, продолжают двигаться в салоне со скоростью 80 км/ч. Через 0,050 секунды, скорость падает настолько, что на автомобиль и пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес. Водитель с силой девять тонн ударяется о приборный щиток. Через 0,02 секунды водитель и пассажир врезаются головами в лобовое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Впечатляет? А как вам синдром головы младенца? Вспомните, как новорожденный не в силах держать свою собственную головку. Так же и взрослый человек не в силах удержать свою голову в момент удара машины о препятствие. Не мудрено, ведь её как свинцом наливают силы отрицательного ускорения, и она начинает весить до 600 кг. А вы всё равно удержите? Не надо шутить, когда вопрос касается жизни или смерти. Точно так же тело человека превращается под действием всё тех же сил в мешок с костями, но очень тяжёлыми. Человек в таком состоянии способен буквально пролететь через игольное ушко, и он обязательно вылетит из машины в момент удара о препятствие. Вот только что он встретит своей головой на своём пути? Стойку боковую или лобового стекла? Дерево, столб или ещё что-то? Это уже не так важно, травмы часто бывают, увы, смертельными. Хотите испытать на себе? Так что же вы не пристёгиваетесь? А это с вами не случиться, а случается только с другими? Ну, ну!
miecromen, школа "мастерства", которая такое сказал - просто говоррит лиш бы сказать. пускай она расскажет, как прситегнутому в момент ушей леч на пассажирское сидение
Я согласен с тобой что пристегиваться надо всегда, даже когда за хлебом поехал......согласен с твоими расчетами и также могу сказать , что ремни тормозят твое тело примерно с той же скоростью что и машина!!!! это всё правельно...
Согласен с тем что нельзя удержать тело но можно самортизировать.... Хотя твои расчеты верны...
А леч на пассажирской сиденье вполне возможно со штатными ремнями!!! Ты имеешь ввиду центробежную силу, которая не даст лечь.. или ремни?????