PRO100Sergey, внимательно рассмотрев покадрово видео, сделав предварительную трассологию, могу сказать, что, во первых, вы поравнялись мордами за 1 столб до среза перекрестка, а это 30м, во вторых, когда сивик начал движение, ауди была за тобой, он ее мог вообще не видеть. В третьих, ауди пересекла перекресток и совершила столкновение за 45 кадров (видео 30к/с), т.е. за 1.5 секунды проехала около 40 метров, средняя скорость этого пути - 96км/ч, причем находясь в постоянном торможении. Навскидку, очень грубо, когда ауди опережала тебя, у нее скорость была 120-150
То, что ты говоришь про метры - ты себе представить не можешь, как иногда такие ситуации видятся искаженно с разных сторон участникам, вплоть до НЛО. Твое мнение чисто субъективно, про метры можешь забыть. На этой неделе занят, впадлу делать схему по раскадровке, да и смысл? "В интернете кто-то неправ"? ))
Цитата(JAGUAR @ 8.10.2012, 20:11)

Насколько я помню, в РФ отменили это положение.
Я же сказал - еслиб в Украине.
Цитата(PRO100Sergey @ 8.10.2012, 21:54)

А если бы это летела скорая помощь? Что тоже она была бы виновата если Цивик прошмыгнул вот так вот в наглую перед носом?
А еслиб это летела не ауди а шмауди, со скоростью 300, и на момент начала маневра цивика, вообще была бы за горизонтом? Ну, как убрался губернатор Евдокимов, к примеру.

Если честно логика то у вас немного не в ту сторону.
Ну да, все вокруг дырдырасты, а ты граф монте-кристо. У всех кругом извращенная логика, у одного тебя на весь белый свет самая прямолинейная. Как же так произошло-то? айайай ))

Еще раз говорю, нарушают все, почти все... Каждый из нас притапливал... Но одно дело когда ты никому этим не помешаешь, без риска. А другое дело когда вот так подставляют человека.
Вот этот пример ущербной логики. Все притапливают, и все с риском. Каждый кто притопил - уже нарушил, и уже подставляет. А там как повезет. Один проскакивает с риском, другой притапливает с риском. Риск везде одинаков, хоть не везде одинаково очевиден, особенно, "лицам с правильной логикой". А потом гибнут люди.
Цитата(PRO100Sergey @ 8.10.2012, 23:35)

Я просто на двух полосных стараюсь держаться левого ряда. Алкаши на обочине, вылетающие справа со дворов придурки. Да к тому же перекресток сомнительный был. А вообще стараюсь не мешать и держаться правее.
Не знаю как трактовать ваш п.94 правильно, но вроде как запрещает. У нас - точно запрещено шпилить по левому при свободном правом. И чисто по человечески так нельзя - есть часть косвенной вины в этой аварии и на тебе. Ехал бы ты справа - этого бы не случилось. Да и лучше по обочине когонить собрать чем поймать подарок со встречки.