Регулировка сцепления на ВАЗ 2114-2115 , Как правильно ???

Автор темы TTT, 27.9.2006, 23:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 093-91

093-91

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 73 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 22:15

Флудить, так флудить!
Так вот, о моём опыте - корзина ВИС и диск КАМАЗ стояли два года назад - самые надежные, однако не все вечно на этой земле - полгода назад нае...выработались...., точно таких не нашел, вывалил два тыка за САКС в сборе, не понравилось с самого начала, несмотря на выполненную центровку при установке, вибрацию, при определенном (медленном отпускании) режиме троганья, выдавал нехилую. Через 2 тыка захрумстел выжимной, ну как всегда лень самому, дорого на атосервисе - не лез, ну и, дохрустелся (2-3 тыка не более) - как-то утром хрямкнуло, звякнуло неслабо, но машина сама дошла до автосервиса, нещадно звеня внутренностями картера коробки при выжимании сцепы - в итоге разлетевшийся выжимной и вы..анная его осколками корзина.... :-((( и минус 3 тыка из буджета семьи....
Поставил Валео, пока доволен, вибрации нол, пошелестел при троганьи только первые десять км при притирке да и фсё. Вот так-то..., подтверждаю, что слабое место всех комплектов - выжимной...
Ну нет, все-таки флудить не буду!
Будьте осторожны все - я тоже люблю низкую педаль сцепы, но если опускать её ниже педали тормоза - можно нарваться на ситуацию, когда постоянно начинает работать выжимной - вот тут то дни его и сочтены...

#22 DaN_007

DaN_007

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 214 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2008, 0:09

Немного оффтоп , Машина 2107, В выходные много буксовал в снегу , поджог сцепление , теперь свободный ход педали увеличился, сантиметра 2.... Если выкрутить гайку на штоке рабочего цилинда - уменьшится ли свободный ход ???

#23 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2008, 1:22

Цитата(ShrekA @ 20.10.2006, 16:33) *

Выжимные у крафта в комплекте - палёные.
Стоило поставить старый совковый smile.gif

Вот и я хотел крафт себе ставить, когда менял, но человек, который мне сцепление менял посоветовал не брать крафт, так как у него выжимной наёбывается, а посоветовал взять LuK, что я и сделал.

#24 SNU

SNU

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2008, 20:03

C того момента как я писал первое сообщение прошло достаточно времени. Пора снова менять сцепление. Но почитав понял что ставить то нечег шо все что на прилавке ГГГГ-но. А там присутстуют

ВАЗИНТЕРСЕРВИС 1350р
ВАЛЕО 2200р
САКС 2200р
КРАФТ 1500р.
и все.
Что делать как бытть? знающие люди подскажите.

Да еще ЛУК тоже где то 2200р.

#25 DaN_007

DaN_007

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 214 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2008, 23:47

Цитата(DaN_007 @ 20.2.2008, 7:09) *

Немного оффтоп , Машина 2107, В выходные много буксовал в снегу , поджог сцепление , теперь свободный ход педали увеличился, сантиметра 2.... Если выкрутить гайку на штоке рабочего цилинда - уменьшится ли свободный ход ???

Подскажите знающие sad.gif

#26 FrIcE

FrIcE

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 153 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2008, 6:15

DaN_007,
Для этого там гайка и нужна, чтоб свободный ход регулировать.

#27 MXXXMT64rus

MXXXMT64rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2008, 23:12

Цитата(SNU @ 20.2.2008, 20:03) *

C того момента как я писал первое сообщение прошло достаточно времени. Пора снова менять сцепление. Но почитав понял что ставить то нечег шо все что на прилавке ГГГГ-но. А там присутстуют

ВАЗИНТЕРСЕРВИС 1350р
ВАЛЕО 2200р
САКС 2200р
КРАФТ 1500р.
и все.
Что делать как бытть? знающие люди подскажите.

Да еще ЛУК тоже где то 2200р.

В свое время даже не задумываясь взял ВИС (вазинтерсервис) у меня отходило все нормально.
Единственное, когда разобрал на корзине от выжимного достаточная проточка - привычка держать сцепление, но думаю это с любым комплектом произойдет.
+ это цена.

#28 Daniel

Daniel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2008, 16:33

Только КРАФТ - сакс и валео рвутся быстрее...

#29 SNU

SNU

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2008, 22:36

Так я и сделал поставил ВИС и в х не дую. Цена оправдывает.

#30 62rus

62rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2008, 18:44

Люди. педали сцепления и тормоза на одном уровне.
всё новое (ВИС сцепа, выжим, маховик)

схватывает почти в самом верху
все передачи с заеданием переключаются

что советуете?
ВАЗ-2109 1500см3 TD04HL boost 0.9

#31 D-ee-n

D-ee-n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2008, 8:32

У меня сцепление САКС. Прошло примерно 20 000км. Сейчас при включении пониженной передачи раздается небольшой хруст. При этом выжимной немного шумит. Кто нибудь стакивался с таким?

#32 D-ee-n

D-ee-n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2008, 13:41

У меня стоит сцепление САКС(прошло примерно 15 000 - 20 000 км.) Сейчас происходит следующая фигня - при включении пониженной передачи из коробки раздается несильный хрус + как-то рывком включается передача. При этом выжимной несильно гудит. Подскажите, причина во всем выжимной, или я еще попал и на ремонт коробки?

У меня стоит сцепление САКС(прошло примерно 15 000 - 20 000 км.) Сейчас происходит следующая фигня - при включении пониженной передачи из коробки раздается несильный хрус + как-то рывком включается передача. При этом выжимной несильно гудит. Подскажите, причина во всем выжимной, или я еще попал и на ремонт коробки?

#33 JAZZ

JAZZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2008, 4:43

А кто нибудь ставил сцепление Hola? А то я уже купил его, а хочется послушать отзывы..Ставить буду полюбому.Все равно интересно послушать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме