Сообщение добавлено 18.4.2005, 16:43
Nigger, у меня стрелка сделана по схеме DCH. Всё правильно написано, только светодиод нужно не 5мм, а 3мм. Вот как я делал. Купил заглушки для шурупов (50 штук - 8руб). Нарисовал на картоне круг с диаметром как у заглушки. Взял шприц 5мл и вырезал кольцо. Стрелку я делал из оргстекла. Снизу стрелку покрасил штрихом. Далее. Взял металлическое основание старой стрелки (предварительно отодрав стрелку) Там после стрелки остаются две дырочки (я их потом использовал под провода от светодиода) Приклеил на супер клей картонный круг.Потом вырезал ножом в колечке от шприца дырочку по толщине стрелки. Приклеил на картон. Потом взял стрелку (конец, который уходит внутрь стрелки, я заведомо делал длиньше, чтобы была площадь для приклеивания. Этот конец я немного подточил сверху, что бы разместить на стрелке светодиод) и приклеил стрелку. Внутрь вклеил светодиод с проводками, которые я вывел из стрелки через выше описанные дырочки. Провода использовал от китайских наушников. Потом сверху приклеил заглушку для щурупов. После того, как всё это высохло, я покрасил корпус трелки чёрным лаком для ногтей. Стрелка смотрится как "заводская". Даже круче чем на иномарках. Только один человек сразу поверил, что я сам делал. Вот только тестовые испытания она не прошла, потомучто в момент установки спидометра в панель, у меня порвался трос спидометра. Далее. Подсветку шкал я делал вот как: поскольку с боков места не особо много, то я приклеил 12 светодиодов к козырьку над шкалой (внутри прибора), а внутри к верхней части корпуса спидометра я приклеил фальгу, чтобы свет лучше отражался. Получается, что светодиоды светят вниз на край шкалы, после чего свет отражается и освещает шкалу. Выглядит очень красиво. На днях возьму фотик и выложу фотки. Если есть вопросы, то постараюсь ответить.