Сообщение добавлено 4.9.2006, 10:57
Кран отопителя от 2108 на Классику , Проблема утечки тосола в салон.
Автор темы gerbo, 4.9.2006, 10:57
#1 gerbo
#2 YR4IK
Сообщение добавлено 30.10.2012, 18:58
Много видел про установку управления от 2110, типо климат контроль, но цена меня мугает.
Мне хотелось бы оставить свой керамический стандартный кран, приколхозить к нему шаговый двигатель от десятки или от коректора фар, а самое интересное спаять самому схему управления и установки требуемой температуры, т.к. готовый от десятки дороговат, я эти деньги лучше потрачу на установку мотора печки от восьмерки.
Может у кого нибудь есть готовые схемы управления?
#3 Dolfinchik
Сообщение добавлено 30.10.2012, 21:16
Очень понравилась идея про моторчик от фар, но есть другая.
Много видел про установку управления от 2110, типо климат контроль, но цена меня мугает.
Мне хотелось бы оставить свой керамический стандартный кран, приколхозить к нему шаговый двигатель от десятки или от коректора фар, а самое интересное спаять самому схему управления и установки требуемой температуры, т.к. готовый от десятки дороговат, я эти деньги лучше потрачу на установку мотора печки от восьмерки.
Может у кого нибудь есть готовые схемы управления?
идея то хорошая! я таким образом сделал автоматический подсос! однако есть пару НО! Механическую часть нужно реализать с учетом возможной замены и редуктора и крана!
Электронику сделать несложно! Тоже два пути, либо на операционных усилителях и одном датчике, либо на контроллере мутить, но там уже можно посложнее и интереснее!
Для себя писал систему управления на контроллере ATmega 16, с двумя датчиками, правда делал не для редуктора десятки, а для клапана 105й волги!

Я просто к тому, что если в электронике не силён, то лучше взять готовую схему с описанием, например из журнала радио, там есть пару схем для десятошного редутора, ток не помню в каком номере!
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

|