Цитата(TheForester @ 15.10.2006, 22:45)
Подскажите пожалуйста, какой именно моторедуктор стеклоочистителя подходит почти без переделок? Слышал, что нового образца, только вот как отличить тот самый нового образца, от старого. Пройдясь по сайтам, выяснилось, что их делают еще и несколько заводов. Я нашел двух: "КЗАЭ" и "Автоприбор". Может каталожный номер его есть?
И
это(ссылка), случайно не он?
Заранее благодарен!
А в чем проблема? Приходишь в магазин и просишь показать классический и десяточный. У них должны быть точки крепления в одном месте - я даже не слышал, что бывают разные модификации. Вот у девяточного посадка шире, чем в десятке (и классике соотв.). Со снятием трапеции вообще непонятно откуда проблемы взялись. Я делал как Mister-X. Снимается трапеция за 10-15 минут (там правда туговато снимается и еще туже ставится десяточный - он больше по габаритам). Десяточный моторедуктор мне обошелся в 560 р (+-).
Переделки только в том, чтобы сточить выпуклости (ребра) около посадки в резинки трапеции. Когда снимешь родной моторедуктор - сразу поймешь где. В резинки встает довольно туго, но встает... только шайбочки надо подточить или новые поставить. И еще надо расточить посадочное отверстие (на конус) в кривошипе. Только не надо растачивать заподлицо... надо немного недоточить, чтобы при закручивании гайки зубцы конуса моторедуктора врезались в кривошип.
Главное поставить положение кривошипа на оси моторедуктора там, где кончается полный ход, а то при включении дворники будут сначала вниз отпускаться. Делал так: пока не отвинчен родной - рисуешь засечки на трапеции, соответствующие положению кривошипа (если конечно снимал всю трапецию, когда дворники не были посередь стекла... лучше при снятой трапеции сделать полный ход дворниками). Потом ставишь другой моторедуктор и как можно точнее выставляешь положение кривошипа по отметкам. Лучше на какой-нибудь десятке вывести положение оси в положение конца хода (просто подтыкаешь разъем вместо стоящего на десятке и делаешь полный ход дворниками). Я ошибся примерно на 1-2 градуса... но особо не напрягает... это все-таки не половина хода ))
вот вроде и все по установке моторедуктора. Если чего не понятно - спрашивайте. Делал неделю назад, так что пока еще помню где какие грабли.
Да и еще по поводу проводки. Тянуть пришлось от моторедуктора под торпеду только один дополнительный провод. Остальные использовал штатные (естественно все перекоммутированы, но родные). В родной проводке на омывателе всегда есть +12, а масса дается через подрулевой. В десятке сделано по-нормальному - масса сразу от насоса омывателя идет на массу, а переключатель соединяет +12. Соответственно черный провод, который идет на омыватель у нас остается свободным, а доходит он через блок предохранителей куда надо. Всю систему запитывать стал от реле зажигания, а не напрямую через замок, как сделано штатно. Соответственно дворники работают только при включенном зажигании. На десятках и т.п. так и сделано.