Цитата(Crazy_Cat @ 1.8.2006, 20:01)

Все стало понятно - буржуи так нумеруют, но тем не менее...
Начну по-порядку:
2Ratkov:
Частично ответил Накручиватель, но добавлю: Сколько поршней в магазинах не видел - на всех выбит размер (может нам с Накручивателем везет), только на большинстве наших - размер цилиндра, куды этот поршень втыкать, а у буржуинов (в частности UM) - размер самого поршня (да еще и допуск - в данном случае +0.02 - сразу не увидал) - в моем случае действительно ремонтный оказался 76.8.
Мерял микрометром (а чем же еще?). 76.79 - именно приблизительно - внутренности точнее померять нечем, но что не 76.78 и не 76.80 - это очень близко к истине. Кстати ты сам потом пишешь, что мерять с точностью 0.01 - что-же удивляешься?
Классы A-У (по ВАЗ) - что-то вроде от базового размера поршня + 0.001 на класс - типа чтоб не с поршнями микрометром мерять, а по-умному раз померял и взял нужный поршень (а по-моему как получилось - то и напишем), ремонтные размеры +0.2,+0.4,+0.6 (бывают и другие и нечетные и зависят от базового, но шаг один хрен здоровый). ВАЗ вроде сказал, что и для них есть классы, но в массы это не идет.
Цилиндр у меня 76.79, а не 76.80 - кстати попробовал запихнуть туда поршень, на котором нарисовано 76.80 (замер сказал - так оно и есть) - ну, с кувалды может и можно

Точить цилиндр под поршень? ГМ - тогда уж надо учиться и наваривать... Причем все в домашних условиях.
2Накручиватель + sportsmen: все очень просто - делали-то не марафетчики, сделали хорошо - взяли поршни 76.75, сделали цилиндр + 0.04. - IMHO сделали запасец, только не учли, что в нашем Мухосранске этих поршней ну на каждом углу просто завались

А по поводу детонации - да не на 10тк - хватило одной заправки - правда ничего не скажу и сам грешен - прощелкал, теперь мучаюсь)
2aleshik: присоединяюсь к предыдущему оратору - лицезрел упаковку UM 76.35
Вопрос теперь один - где взять эти самые Universal Mechanics 76.75?
Мне очень интересно, как можно микрометром померить ВНУТРЕННИЙ диаметр цилиндра, да ещё с точностью до 0.01
По поводу того что каждый цилиндр точат под свой поршень ты не вкурил вообще:
- берут поршень, меряют его с точностью до 0.005 (не забывая о том, что он имеет форму элипса)
- дупуск по зазорам 0.015-0.025 и точат цилиндр по возможности с минимальным зазором
- т.е. если поршень 76.75, то цилиндр должен быть в пределах 76.78-76.8
Поршни 76.75 и 76.80 являются одним ремонтным размером (76.8), но имеют разные классы.
Мой тебе совет:
если у тебя действительно цилиндр 76.79, то бери в руки микрометр и в магазины мерить поршни,
и не забудь что промерить надо все цилиндры и под каждый искать соответствующий поршень с зазором 0.015-0.025
И ещё по поводу размеров на днище поршня.
Всё что я видел на поршнях, касающегося их размеров, то это только класс поршня: A,B,C,D,E и всё.
Ну кончно краской помечен класс поршневого пальца, направление установки поршня,
иногда каталожный номер, ОТК и всякая мутотень.
ВАЗ 21074, дв. 82х84, СЖ 11.0, Р/В СТИ-4, ОЗОН 25х27 (заслонки 32х36), КПП-5, ГП 4.3, 205/55/16 (10 сек - 120 км/ч)
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин