Диски 15 диаметра на Классику

Автор темы elsik, 12.1.2004, 10:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 19:52

Semykin, Написал бы хотя бы, что за литьё, параметры диска...
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#402 SerJK

SerJK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 21:26

ага. а есть такое литьё 14 е на мизинце поднять можно.

#403 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 809 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 21:42

Цитата(SerJK @ 23.7.2008, 14:40) *

Alexander Kozlov . нет всё нормально ратков прав. я потупил не туда посмотрел/ но 205 ширина х.з. и 195 хватит.

Ок! Спасибо!

Цитата(Orangeleo @ 23.7.2008, 14:47) *

Alexander Kozlov, У меня КиК 16" и резина кама флейм всесезонка. Неубиваемый комплект, за 20 тыщ вобще не видно следов износа по сранвению с диском из запаски=) Полный привод зимой решает, а на ниве стоковой особо не погоняешь, чтоб резина сильно влияла. Данлоп, йока 16" уже ОЩУТИМО дороже....

Красота и не нужна... Гонки тоже... Нужны качественные диски на Ниву взамен штатных, которые гнулись не раз и не два... и резина, взамен изношенной заводской. Спасибо, буду подбирать.

Цитата(Ratkov @ 23.7.2008, 14:47) *

Alexander Kozlov,
Я не то что прав,
а именно ездил на колесах:
185/65/14
195/60/14
205/50/15
215/50/15
205/55/16

У меня 2107 занижена на 30 мм примерно.

Диски я уже выбрал, ВСМПО Вега белые, думаю на моей темно-зеленой (цвет - наутилус) машине будут смотреться хорошо. Резину ещё не выбрал, направленную ли брать или обычную...
http://www.rw5c.ru

#404 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 809 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 21:54

Orangeleo А какую размерность резины выбрать? Оптимальную. Понятно, что чем шире, тем лучше, но всему есть предел!
И есть ли смысл на Ниву ставить кованные диски? Цена отличается от литых на 1000 рублей за диск... Кованные лучше?

#405 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 22:02

Alexander Kozlov, Конечно ковка лучше, но при 16 колёсах резины и так профиль аж 60-70, сойдёт и литьё, правда на моём было целых 135грамм балансировачных грузиков Оо, с ковкой такого не будет и весит она меньше существенноwink.gif Тут кому, что ближе... Ковки всего 2 модели у Всмпо и 2 у Slik, если не ошибаюсь...
У меня 195/65/16" - всё путём... ну может с 205 чуть максималка больше бы была и устойчивость... Тут ещё с вылетом диска смотри, чтобы лопухи или накладки стаивть не пришлось...

#406 Semykin

Semykin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 22:09

Цитата(Orangeleo @ 23.7.2008, 22:52) *

Semykin, Написал бы хотя бы, что за литьё, параметры диска...

Производитель: ООО "ЛМЗ СКАД"
Диск: Каллисто 6J*14H2 PCD98 ET35
Резина: Кама-208

#407 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 809 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 22:13

Цитата(Orangeleo @ 23.7.2008, 19:02) *

Alexander Kozlov, Конечно ковка лучше, но при 16 колёсах резины и так профиль аж 60-70, сойдёт и литьё, правда на моём было целых 135грамм балансировачных грузиков Оо, с ковкой такого не будет и весит она меньше существенноwink.gif Тут кому, что ближе... Ковки всего 2 модели у Всмпо и 2 у Slik, если не ошибаюсь...
У меня 195/65/16" - всё путём... ну может с 205 чуть максималка больше бы была и устойчивость... Тут ещё с вылетом диска смотри, чтобы лопухи или накладки стаивть не пришлось...

Буду подбирать. Нашел несколько видов резины с типом А/Т, только дорогая она... Остановлюсь на 195/65/16 или 205... Больше не стоит, а то цепи не налезут... Спасибо!

#408 кинщик

кинщик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 8:50

IPB Image
IPB Image
IPB Image

#409 gallas

gallas

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2008, 16:31

IPB Image
Спасибо сказали: 1

#410 Carbos

Carbos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 241 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2008, 16:35

Alexander Kozlov, на ниву посоветую вам КРАМЗ. Сайтец офф дилера в Мск.. есть и ещё кое что на внедорожники.. =)
http://www.all-tyres.ru/catalog/diski/

#411 gallas

gallas

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2008, 17:14

Цитата(Carbos @ 25.7.2008, 23:35) *

Alexander Kozlov, на ниву посоветую вам КРАМЗ. Сайтец офф дилера в Мск.. есть и ещё кое что на внедорожники.. =)

На фото выше на моей машине стоят диски КРАМЗ модель ШАНС 15" JJ6.5(если не ошибаюсь) вес вроде 5,700кг. По инету можно найти офиц. компанию - филиалы есть по всей россии - вроде алпром называется. Я через них юрал

#412 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 809 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2008, 22:13

Цитата(Carbos @ 25.7.2008, 13:35) *

Спасибо, посмотрю, может быть что-то понравится. Ниве красота не нужна, нужна надежность!

#413 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 809 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2008, 8:25

И так... Я стал счастливым обладателем ВСМПО Вега R белые 15".
Сразу же мой отзыв о ВСМПО - всё очень понравилось!!!
Сначала о магазине.. Ездил на ул. Онежскую д. 24/1. Магазинчик маленький, много посуды из полированной нержавейки (о чем сразу сообщил по телефону своей супруге, чтобы особо не расстраивалась по поводу покупки мной дисков), одна стена увешена дисками. Милая дама за стойкой у кассы. Спросил чего хочу, ответила что всё в наличии. Удивилась, что Вега с 38 вылетом встает на классику... Сразу отзвонилась на склад и заказала диски. Купил попутно 2 комплекта секреток Bimecc и 3 комплекта болтов (1 в запас).
Всё оплатил, через 5 минут кладовщик прикатил на тележке 4 коробки... Вскрывал каждую, проверял соответствие параметров написанных на коробке тем, что выбиты на внутренней стороне диска. Проверял покраску, проверял ровность поверхности обода и пр... На одном из дисков, на спице, была малюсенькая точечка (несколько микрон), мусоренка попала при покраске. Спросил - меняем? Я ответил "ДА", кладовщик ушел.. Через пару минут прикатил ещё одну коробку - проверили, всё ОК! Я спросил, может ли он помочь мне довезти всё это до машины - ответил что "нет проблем"! Всё довез до машины, помог погрузить, денег брать отказался наотрез. Молодцы!!!

Теперь о примерке...
Приехал, поднял левую переднюю часть домкратом, скинул колесо, выкрутил ступичные шпильки (направляющие штифты) и накинул ВСМПО. Прикрутил, покрутил влево/вправо - всё ок! Повернул руль влево - покрутил - не цепляет, покрутил вправо - цепляет за верхний рычаг подвески при полном повороте руля... За какое место цепляет - видно на фото. Немного опускал кузов подложив под нижнюю шаровую запасное колесо, рычаг опускается вниз, диск перестает цеплять, но руль можно довернуть ещё правее, опять цепляет. Снял новый диск, накинул обратно старое колесо, опустил домкрат верхний рычаг реально опустился вниз Из чего следует, что скорее всего при установке новых колес ничего цеплять не будет. Но это проверю на следующей неделе, когда резину привезут.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

И ещё.. При установке таких дисков нужно снять крышку закрывающую гайку крепления ступицы, иначе колпачек ВСМПО не встает на штатное место...
Забыл про гарантию... Возможен возврат в течении 2-х недель, гарантия на покрытие 2 года, на трещины 5 лет.

#414 forzzza

forzzza

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 592 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2008, 23:38

а на таких не катается некто? цена 2100 меня смущает , подозрительно mellow.gif
хотя моделька интереснаяIPB Image
Ебанас. Ежевика , банан, и ананас.

#415 gallas

gallas

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2008, 17:30

Народ!!! кто ездит на классике на 15" 6.5J 195/50 с занижением около 5 см - не подшоркивают ни у кого задние колеса за арки(ездю без подкрылок)?

#416 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2008, 17:32

forzzza, Думаю турецкие dj с колпачком про-чпортовским либо вобще китай О_о Посмотри в магазине что на ободе написано - завод производитель пишут даже на "фирменных" дисках на новых авто.
В любом случае:
1) про-чпорт не вариант
2) Смотрися имхо убого, можно посмотреть схожу модель OZ НА ТУРБОВОЙ 12-ке синей - мелькала в Форсаже и в теме машины нашего города - смотрится мелковато((

#417 forzzza

forzzza

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 592 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2008, 18:47

gallas, я ездил, косей рейсинг диски, были , при занижении нива минус 2 витка норма, при 2 с половинйо на ямах начало тереть при минус 3 . когда упала до уровня диска на неровностях терло справа резина об метал кромку для подкрлка, можно ее загнуть резиновым молотком , ну или болгаркой отшлефовать , но по мне зад - 2 , очень камфортно и с подкрылками!

Orangeleo, да про-спорт есть про спорт , нов сетаки просто живой интерес цена за них по 2100 за каток)) малли кто катался))
Ебанас. Ежевика , банан, и ананас.

#418 gallas

gallas

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2008, 7:15

[quote name='forzzza' date='6.8.2008, 1:47' post='516351']
gallas, я ездил, косей рейсинг диски, были , при занижении нива минус 2 витка норма, при 2 с половинйо на ямах начало тереть при минус 3 . когда упала до уровня диска на неровностях терло справа резина об метал кромку для подкрлка, можно ее загнуть резиновым молотком , ну или болгаркой отшлефовать , но по мне зад - 2 , очень камфортно и с подкрылками!

forzzza спасибо за информацию biggrin.gif

#419 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2008, 21:42

Подскажите пожалуйста какие шины взять на классику, либо 205 или 215??
Хочу знать мнения тех кто ездиет на них, самое главгное кправляемость и устойчивость.
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#420 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2008, 23:11

Alexander Kozlov, и сколько по деньгам один такой диск, как называется сам магазинчик, и большой ли там выбор, так сказать, неходовых цветов дисков, меня интересует черная паллада или вега?
и я так понял это магазин непосредственно диллер продукции завода всмпо (посуда и колесные диски)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме