Цитата(xxOZ @ 5.7.2012, 14:34)

а ты уверен что ребенок, пока родители на работе, не залезет в инет и не посмотрит его?) уверен что пока ребенок с друзьями, они не посмотрят вместе его?) уверен что ребенок будет полностю слушаться родителей?)
Уверен, если родители достаточно грамотные и умеют обеспечить секьюрность. Но основа не запрещение, а объяснение. К примеру я знаю человека, в детстве тесно общались. Парень был с некоторым отставанием в развитии. Ему запрещали смотреть фильмы, он смотрел только советские мультики, добрые песни.
Мы, дети, родившиеся в 83-85 не троллили его, хотя все понимали. Как ты думаешь, какой эффект был от "упаковывания ребенка в цисту"? прямо противоположный. Я не буду уточнять, но сейчас все обернулось жестью.

о как) на протяжении всей жизни человек меняеться. в первые лет 20 очень активно, потом это уже не так заметно.
Я бы мог сказать, что с 16 лет у меня менялось только отношение к женщинам. Но не взгляд на окружающий мир

конечно было, но не в таком количестве.
было точно в таком же, и педиков было столько же. Просто запрещалось об этом говорить.

такое поведение никчему не приведет, только к уничтожению человечества как такового.
Нет, только если отдельной цивилизации

вот тут как раз и работает система - все себе, ничего другим. Если бы все относились к другим с большим уважением - то и система вооружения не нужна была бы

Ой, давай философствовать. Если да кабы. Что такое "большее уважение"? Особенно при наличии дикого социального расслоения. Если сделать всех равными, жить мы будем на уровне 16-го века. Ибо даже электричества не будет.

Фильмы, комп.игры и т.п. - все погрязло в насилии.
"Хлеба и зрелищ." Было есть и будет

И не говори что это никак не влияет. Сам убедился проводя эксперимент. проиграв N-ное количество часов в игру - начинает появляться желание повторять действия.
Поиграв N число часов в Ил-2 у меня дома появилась библиотека по авиации
Поиграв N число часов в Silent Hunter у меня появилась библиотека по подводному флоту
Поиграв N число часов в Steel Fury библиотека пополнилась книгами по танковой истории
Постреляв в Battlefield я снял сильный стресс от событий в жизни и смог вернуться к работе через 2 дня.
Я не знаю, насколько это "повторять действия".

в 14 лет мы играли в футбол, гуляли, бегали. Сейчас в 14 лет все утыкаються в комп, играют и смотрят фильмы, а мы потом еще удивляемся откуда столько насилия.
А я в 14 лет не играл в футбол и не бегал. Я читал ДЭ, подтягивался на турнике и изучал радиоэлектронику. При этом в школе был ярым раздолбаем и делал только то, что мне нравится - типичное поколение Пепси.
На текущую жизнь мою это вообще никак не повлияло.
Цитата
Да даже простой пример:
Для тебя открытие термина подростковая жестокость? Очень печально. Оно не зависит от поколения, оно просто есть. Меняется лишь форма.