Сообщение добавлено 27.4.2006, 18:43
Приветствую. Возможно тема покажется довольно глупой, но встала насущная проблема. У меня 99 1.5 карб, стоит фильтр нулевик круглый, карбюраторный. Не будем вдаваться в подробности зачем, почему и вообще. Установка была вынужденной можно сказать. Дало результат, двигатель задышал, но все равно маловато. Сделали на капоте прям над фильтром небольшой воздухозаборник. Опять же не будем вдаваться в подробности зачем, почему и как, дабы избежать ненужного флуда. И вот тут появляется проблема. На скорости больше 80 (условно) машина периодически глохнет. То есть набор скорости идеальный, обороты в норме, двигатель в норме. НАбрал скорость и черзе какое-то время оп и двигатель просто глохнет. Это становится очень опасной проблемой, т.к. тормозить нормально с заглохшим двигателем ооочень трудно, особенно со 140 км/ч =) Все в порядке с самим двигателем, настроен, отрегулирован, карб чистый, зажигаение в порядке, пробоев на проводах нет. Появилось СРАЗУ после того как наварили воздухозаборник. Отсюда появились мысли что из-за принудительного фактически притока воздуха смесь сильно обедняется. Соответственно чем выще скорость, тем быстрее обедняется =) Прав ли я. На сервис не ездил, делаю все сам в основном. Но думаю разведут руками. Далее, если я прав и так оно и есть, как с этим бороться? Менять топливные жиклеры на большего диаметра? Да, тоже так подумал. Но тут встает вопрос как их подбирать? Проблема в том, что на низкой скорости все отлично, а если боставить большие жиклеры - будет обогощенная смесь, что тоже не есть гуд. И потом как подбирать жиклеры? Я не могу сказать какой объем воздуха поступает в карб с воздухозаборника, и рассчитать соответственно тоже не получится. Подбирать методом тыка? Чревато, тесты могут закончиться печально (не дай бог), если скажем на 140 на вираже она заглохнет. В общем думаю суть проблемы ясна. Кто сталкивался с таким? (не один же я воздухозаборник варил), какие мысли у наших гуру появились? Спасибо за понимание.