Значится тут савсем недавно случилась страшное, начало подклинивать шкив гены. Новый генератор покупать не хотелось, поэтому я собрал из двуг полурабочих ген один рабочий. Ну типа порадовался все дела. Поехал на следующий день на работу...и куда то девалась зарядка. Скока нервов ушло на дорогу от дома до работы и назад на одном аккуме даже боюсь подумать! В итоге решил купить новый генератор, т.к нервы дороже блин

Тут заодно и тюнингом можно заняться. Захотел я генератор 21214, но покопавшись в инете подробной установки этого гены не нашел. Это я щас понимаю что, куда и зачем, но на тот момент я не особо представлял как его ставить. Поэтому решил подробно с фотками расписать установку.
Совственно был приобретен вот такой генератор от ваз 21214:

По порядку как на фотке верхнюю планку крепления гены 21214, нижний кронштейн крепления 21214 и болт от ваз 2110 в сборе с втулкой.

Потом приехал в гараж и начался процесс инсталяции.
Снимаем старый генератор, снимаем нижне и верхнее крепление, и ставим наши новые зап. части.
На нижнем кронштейне нужно выбить втулку родную железную и вставить туда резиновую от ваз 2110

Вот так выглядит нижний установленный кронштейн.

Устанавливем генератор. Советую сразу прикрутить толстый провод от генератора и тонкий желтый, что бы не лазить там на ощуп. Серый провод изолируется и никуда не подключается.

Вот мы и установили генератор на свое законное место. Далее провода идущие на реле напряжения замыкаем между собой. Устанавливаем вольтметр вместо часов и заводим....
Пока не решена проблема с горящей лампочкой зарядка аккумулятора...че делать? как быть? я блин не электрик ни разу
Вот теперь мы имеем 80А вместо 42А

можно устанавливать хорошую музыку, не боясь что на холостых все это хозяйство будет работать на аккуме.