КПП Polonez (Fiat) на классике

Автор темы titan79, 19.5.2004, 9:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 ionizator

ionizator

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 174 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2004, 9:36

около 80 помоему

#42 a1200

a1200

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2006, 20:00

Уже год езжу с данной КПП, но появилось одно НО. Потекли сальники. Сальник первичного вала понятно - классический. А вот задний сальник у меня под вопросом. Я сомневаюсь что смогу купить оригинальный. И еще подушка там полонезовская, что делать при выходе ее из строя????
Может у кого есть опыт эксплуатации данног девайса???

#43 combat

combat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2006, 21:28

на етой коробухе отъездил, 40-50тыс, безупречно, учитывая что она б.у. и в польше каталась с 1990 года (маркировка на привде сподометра), из нареканий-слабый шум подшипника первичного вала, и запотела маслом со стороны сальника вторичного вала, (не капает),
сальник я узнавал на оптовом авторынке-подбирают -30-50гривен (10баксов)-CORTECO- так что эти проблемы нам не страшны!

#44 a1200

a1200

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2006, 22:13

выходит, точный размер неизвестен?? По любому прийдется снимать для начала и подбирать sad.gif

#45 combat

combat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2006, 12:21

жаль, размера нет, а с подушкой я те скажу так: сперва мне коробуху голую привезли, подушку переделывал роодную как и "самолет", варили поместу, а потом кореша довезли из поляндии полонезовскую, так она мощнее намного оказалось, на ней и две коробухи нацепить можно-выдержит! на крайняк вазовскую переделать -20 мин (при наличии сварочного полуавтомата), к стати за сколько взял??, и как тебе вторая, третья передача- не кажется несколько длиннее?

#46 a1200

a1200

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 59 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2006, 20:36

КПП обошлась в 130 У.Е. Траверсу оставил жигулевскую, а подушку врезал полонезовскую. Но подушка какая-то слишком мягкая. Третий уже сальник заменил на первичном валу, все равно падла подтекает, хотя вроде люфта нет. Завльцовка привода спидометра течет, летом налепил холодную сварку - ноль результат, буду запаивать. На скорости коробка шумноватая. И главное что не понравилось - при монтаже пришлось болгаркой в коробе дыру делать большую, в штатное отвестие в днище КПП не помещается.
Сегодня на рынке такую видел 2003 года 195 У.Е., за сальники спрашивал, говорят что абсолютно жигулевские подходят.

#47 Max_2140

Max_2140

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2006, 14:27

Херня эта коробка! Лутше родную даработать.

#48 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2006, 14:41

а зачем полонез? чем сток не устроил?

Цитата

Херня эта коробка!

обоснуй

#49 Shalaput

Shalaput

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 16:30

Хорошая коробка, сальники подходят полностью от жигуля. Первая передача длинная. Немного шумит 5 передача, но скорей всего причина вирезаный короб. Если сделать нормальную шумку, будет все гуд. 5 передача ходит намного больше ВАЗовской smile.gif У нас они по 100 у.е.

#50 ZHIGOULIE

ZHIGOULIE

Умелец

• Пользователи-2
  • 936 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2006, 8:05

В чём смысл то? она чем лучше? там передачи оптимальнее или что?

Она по длинне такая же? то есть там переделывать кроме подушки ничего не нужно? всё подходит?
КОТЭГОНЩИГЭ

#51 Shalaput

Shalaput

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.4.2006, 10:02

По длине полностью идентична. Переделывать нужно только подушку. Первая передача длинная.

#52 combat

combat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.4.2006, 22:28

смысл в том, Друже, что по доступности у нас, она ровно как и родная пятиступка, а разница в цене м/ду б.у.польшей и б.у.нашей - баксов 100-150, а во Львове они вообще на шару! (там до поляндии - пешком сходитьsmile.gif)
-Да, и кроме того задняя не утапливается biggrin.gif

#53 Yuriy_T

Yuriy_T

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.4.2006, 23:20

как я понял у этой коробки передачи длинее... удобнее ездить с др. передаточными числами? как динамика? :mrgreen:

#54 vaz21043

vaz21043

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2006, 0:15

подскажите где купить такое чудо???)

#55 Shalaput

Shalaput

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2006, 10:16

Во Львове на автобазарах по 90-110$smile.gif. Динамика - хорошая. В прошлом году в Крым - 90литров 80 бензинаsmile.gif.

#56 Serg_svrw

Serg_svrw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2006, 8:43

Сразу хочу оговориться, что обалдеваю от ваших комплексов, господа модераторы, ибо ваш 15 дневный мараторий на создание тем для новичков ни в какие рамки не лезет. Более того, я не новичёк, но забыл пароль. Получил на почтовый ящик какую-то фигню вместо своего бывшего. Ну ладно, зашёл. Поиск работает отвратительно при этом. В итоге приходится (!) засорять чужую ветку.
Автору - извините, но выбрал вашу, коль скоро речь о коробке, которую, как понимаю, давно не выпускают smile.gif
...........
по делу: имеется 2101 1973-го гв. На ГТО (неделю назад) сказали, что с будущего года ГТО не пройти без фонарей заднего хода. Как известно, на тех машинках тогда фоанари ЗХ не ставили. Так-то вроде всё очевидно : лягуха, провода, фонарь белого цвета под бампер. Но (!) места по лягуху там кажися нет...
Признаюсь, машина не моя. Но делать придётся мне smile.gif В ближайшие выходные пойду смотреть, как там дело с коробкой обстоит.
Прошу откликнуться тех, кто сталкивался-решал этот вопрос : куда воткнуть (и можно ли) лягуху на старой коробке?
Легитимность принятия постановления о наличии фанаря ЗХ на старой машине прошу не обсуждать.

#57 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2006, 8:58

у меня коробка 2101 - задняя крышка "нового" орбразца, лягушка есть. меняешь крышку - какие проблемы? А тебе, товарисч, замечание за оффтоп будет =) ниже есть с десяток тем про стоковые коробки
Excuses are like assholes: everybody's got one

#58 Serg_svrw

Serg_svrw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2006, 9:59

Цитата(Pugnator)
у меня коробка 2101 - задняя крышка \"нового\" орбразца, лягушка есть. меняешь крышку - какие проблемы?

Спасибо. Кстати чё-то подобное и думалось. Просто пока не смотрел. Сёдня наверно в магаз загляну.
Цитата(Pugnator)
А тебе, товарисч, замечание за оффтоп будет
ой-да... а вот незападло мараторий двухнедельный для новичков делать? эти типа чтобы форум не засоряли, да? видали мы таких борцов за чистоту... тогда уж поиск пущай чинят, а то пишешь "датчик заднего хода" и получаешь всё, что содержит слово "датчик" ... от нормально...

#59 Yuriy_T

Yuriy_T

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2006, 23:04

Serg_svrw, нужно поставить галочку в пункте "искать все слова". Тогда буедт искаться фраза целиком "датчик заднего хода", а не все темы в котрых есть слова датчик, заднего, хода... + можно выбирать где искать,в названиях темы или в сообщениях и сколько выводить символов в результате поиска(т.е. каждое найденное сообщение целиком или пару строчек!). Просто нужно внимательно посматреть на форму поиска, не зря она такая большая. + Можно выбрать раздел поиска

#60 011

011

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 100 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2006, 14:22

а что скажете насчет коробки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме