Сообщение добавлено 24.5.2006, 10:19
Малость по регулировкам вакуумного редуктора цитата из ХЗ какого источника.
На самом деле я похожим образом регулировал свой редуктор, правда после полной переборки, оборудование ХЗ какое, но похоже на совковое, в итоге на 30 литрах я проехал где-то 320 км, 280 км по трассе средняя скорость 110-120 км/ч (имеется радар детектер :-)) остальные 40 км, город. Коробка 5-ти ступка.
Итак я решил сам его регулировать и пробовать как машина себя ведёт.
1. для начала разберёмся с зажиганием! Зажигание нужно выставить по раньше где то так что бы при движении со скоростью 60км/ч (на бензине АИ-92) при резком нажатии педали газа в пол двигатель начал немного детонировать. Желательно поставить электронное зажигание, двигатель будет ровнее работать и его можно дальше крутить.
2. Вторым шагом это регулировка обогащения смеси на самом редукторе, нужно отрегулировать так что бы тахометр показывал 800-900 оборотов.
3.Третим шагом это регулировка количества подачи газа в первую камеру. От первой камеры зависит приёмистость автомобиля. Итак, закрутив регулировочный болт до конца, откручиваем его на два оборота и заводим двигатель!!! Теперь необходимо слушать двигатель!!! При резком и кратковременном нажатии педали газа 23 двигатель должен схватывать и резко набирать обороты до 3-х тысяч, если же он захлёбывается, то откручивайте потихоньку регулировочный болт ловите момент когда он не будет захлёбываться. Учтите если вы перестараетесь и откроете подачу чуть больше, двигатель не будет работать хорошо, он будет немного тупить и «кушать» топливо, по этому, необходимо найти тот момент когда двигателю хватает топлива. Когда вы поймаете этот момент переходим к регулировке второго регулировочного винта.
4. Итак когда вы добились от своего двигателя ровной работы и набора оборотов, становиться вопрос об экономии!!! Регулировочный болт на второй камере как раз решает эту задачу. Итак закручиваем его полностью, и откручиваем на один оборот, На заведённом двигателе нажимаем педаль газа на 23 двигатель должен легко поднимать стрелку тахометра до 6-6,5тыс, оборотов. (кратковременное нажатие 2 секунды) Запомните!!! вторую камеру не надо открывать как первую, её надо немного приоткрыть, совсем немного, иначе ваш автомобиль будет ехать хорошо но жрать топливо ёщё лучше.
5. может возникнуть проблема с холостым ходом, снова подрегулируйте как в п.2.
Итак при такой регулировке газа машина становиться приёмистой,(конечно не лучше чем на бензине, но всё же ездит она лучше чем регулируют газовики).
После такой регулировки мой автомобиль стал ездить со скоростью 130 км/ч (в салоне 4 чел-ка). средний расход топлива составляет 10 литров на 100 км(Это в соотношении город 40км пробки светофоры, и 60 км по трассе).
Приёмистость стала гораздо лучше, машина стала на много резвее, набор скорости стал быстрее.
И вопрос к вам, имеется карб ОЗОН, газ заведен проставкой под карб, есть ли смысл поставить карб Солекс, т.к. карб нужно чистить и оттирать, бо на бензе жрёт много и ехать особо не хочет, загадился весь, езжу на бензе мало, хочу на бензе максимум динамики расход в 15 литров устроит, газ для езды.
З.Ы. На газу при расходе в 15 литров разгонял свою семёрку 95 года до 163 км. естественно по спидометру, сильно врать не должен, народ от меня шугался как ошалелый, даж дорогу уступали. Вторая камера практически полностью открыта.
З.З.Ы Забыл можно заменить пружинку под главным дозирующим винтом, большой такой, латунный, на более мягкую, увеличится динамика и немного расход, либо на более жёсткую, или растянуть тогда уменьшиться расход и динамика нужно заново камеры регулировать.