Цитата(mrp)
Pugnator, во во я про лежачих и хотел спросить, а то бывает , вроде едешь медленно , как качнет, и мостом прям по менту ...
Pugnator, а как сразу понять приработаются аморы или нет , нужно просто брать с запасом ?
С переменным шагом как никак на занижение идут , тогда почему машина поднялась?
Urri писал :
Цитата
Амортизатор это демфер - на высоту не влияет
высота авто полностью зависит от упругого элемента , на классике от пружин !
Замеряли пружины. Стоковые и с переменным шагом. Длина абсолютно одинаковая. Дело, видимо, в жесткости: Так как машина при том же весе получила более упругую пружину, она, естественно, менее прогибает весом пружину, чем это было со стандартной пружиной, поэтоу клиренс вырос. И ход витков не влияет на это, переменный шаг намотки просто позволяет пружине иметь переменную упругость, т.е. на небольших деформациях пружина мягкая, а вот при большем ходе пружины она уже жесткая. Из смотровой ямы четко видно, что нижние два витка пружины (как раз малый шаг) сжались вплотную почти.
перед утсановкой "замерили" жесткость пружин стоковых, что стояли изначально, без аммортизаторов
Поставили Фобос и снова раскачали авто без аммо. По ощущению, раза в полтора два тяжелее стало раскачивать.
Потом утсановил аммортизаторы Bilstein B4, вместо резиновых втулок поставил полиуретановые (для интереса, кроме того до этого мне постоянно попадался брак, или просто я слабо затягивал аммо).
После этого я (~65-70кг) распрыгался на фаркопе, ход подвески около 1.5см..............