Сообщение добавлено 14.2.2006, 16:40
Всем привет. Прочитал я ваши темы про восстановление убитых машин и решил свою историю написать.
Все началось в ноябре 2004 года, когда я уволился из рядов Российской Армии и устроился на работу. Права у меня уже были и не хватало самого главного - машины. И вот в январе 2005-го года я, имея на руках 300$ начал свои поиски. Зашел на сайт AUTO.RU и начал подбирать то, что подходит по деньгам. Меня все отговаривали, предлагали ещё денег накопить, но ждать уже не хотелось, хотелось ездить. Вариантов было много: убитый Ford Granada, целая куча Москвичей, некоторые даже на ходу, несколько гнилых жигулей и прочие машины на запчасти. Выбор пал на такое обьявление:"Продается ВАЗ 2106 1982 г.в. ярко оранжевый. Кузов крепкий. 160 бегает.". Выражение "160 бегает" в моем понимании подразумевало то, что машина на ходу. Договорился с хозяином и поехал на смотрины. Приеххал в Беляево на метро, на улицу Академика Волгина 14 и стал искать вокруг дома свою будущую покупку. Никогда бы не подумал, что сугробище заледенелый у дороги-это и есть моя покупка. По описанию подходила. Да, в разделе комплектация было указано: "легкосплавные диски и тонировка"- не обманули, и правда, сзади 2 диска покрашенных зачем-то в рыжий цвет и тонировка "под гуталин", свисающая клоками в салон. Для верности перезвонил хозяину и уточнил, то ли я нашел? Мне сказали, что то. Спросил, можно ли её посмотреть и получил поразительный ответ: " Смотри, конечно, она открытая, капот, если что за трос открывается." Залез в машину и о..ел - салон убитый в хлам, даже торпедо покрасили синей краской зачем-то. Наверное хачи ездили раньше, только у них такая мода. Руль не прикручен, резьба на валу сбита совсем, да еще весь руль красным скотчем обмотан для красоты. Значит деревенские хачи были. Крышка бардачка оторвана - пытались открыть сверху вниз. Обивки на дверях, ручки дверные все рваные, ну и остальное по мелочам. Внешний осмотр никакого утешения не принес. Был удар в передний правый угол, но все почти выпрямили. Вся машина ободранная местами. Чудовищными усилиями отодрал примерзший капот и не нашел под ним АКБ, бачка омывателя и кожуха воздушного фильтра. Домой ехал в раздумиях. Через неделю решил её брать. Сторговался с хозяином за 6000р, оторвал от сердца с мясом требуемую сумму и поехал к машине. Взял с собой веник, щетку и спирт со шприцем купил в аптеке (для замка багажника). Расплатился, получил ключи, документы и рукописку с адресом хозяина. Вырыл это чудо из сугроба и за 500р меня на веревке отволокли на Маяковку. На дворе было второе февраля, мрозец небольшой, поэтому полуторачасовая поездка в ледяной машине удалась на славу. На первом светофоре искренне обрадовался тому, что немного тормозов все-таки есть. Коробка 4-х ступка работала отменно, а с двигателем и подвеской, которая потом принесла самые неприятные сюрпризы, мне ещё предстояло познакомиться. Припер машину к дому своей невесты и оставил ночевать открытой. брать там все равно было нечего. Затем нашел старый аккумулятор, посаженный и долго пытался её завести. Стартер крутил очень медленно, под конец вообще перестал. "Сдох аккумулятор"-подумал я и по..здил в магазин за новым. С новым-та же история. Ну не крутит он.
Немного потеплело и стартер просрался (март). Я заменил контактную группу, бегунок, свечи и провода, обивки в салоне, постирал чехлы, купил все зеркала и бамперы "пятёрочные" - их не было вообще, ободрал тонировку, помыл все и машина начала приобретать более человеческий вид. Несколько раз появлялось желание бросить все и считать это неудачной покупкой, но этот геморрой притягивал всё сильнее. Двери я все таки научился закрывать. Все, кроме водительской, закрывались изумительно, одним пальцем и без щелчка, но последней нужно было так .бнуть, что эхо разносилось по всему двору (гаража у меня до сих пор нет). К слову, родителям я про покупку так и не сказал сначала и это очень дорого мне вышло потом, но будем обо всем попорядку. :roll: