У меня в воскресенье был второй день рожденье.....
..переобулся еще на прошлых выходных, когда к родителям ездил(катки там хранятся) ,потому что ездю днем только ,а если и подметзает то обычно вечером,да и ехать еще раз к родителям планировал лишь к середине апреля а тут чуть не лето обещают,вобщем все спланировал ..да оказалось не все...
у племяхи начались весенние каникулы ну и сестра насела на меня,поехали мол заберем(а мне опять бери среди недели выхи,а у начальства на фоне общей эконом. ситуац. не лучшее настроение:

-

),да и ездили только и освободится она только вечером ,чувствую стремно как-то на летней ,спорили-ругались,вобщем отстала от меня,сказал что не поеду и все.
...а сам думаю потом:-автобусы никакие ходят то и дело ломаются и холодно в них, уже и жалеть начал об отказе...
Тут сеструха звонит опять ,поехали туда сюда может ты передумаеш ,ну я и согласился.
Выехали часиков в семь ,уже подмораживает,но благо трасса просохла и впринципе мне непочем,проехав километров двадцать я в этом еще пуще убедился и смело навалив спедометру 110 поудобней устроился в "тюнингере" ,руки заняли "боевую стойку" на мягком кожаном рул и я со спокойной совестью, уйдя в себя пофарсил дальше.
....резко выйти из внутреннего спокойствия заставили одновременно резко нарушивший траекторию движения автомобиль и панический женский крик...
Путь от города до районного цетра,где живут родители в общем состовляет 130км, примерно сто по "тамбовской" и остальное по местной районной .
....не доезжая около 20км до поворота на "районную" начинался плавный пригоршик полностью покрытый льдом ,причем не доконца зымерзшим, что такое сырой лед, я думаю все понимают....именно он стал причиной...
Участок сплошного льда, как вследствии выяснилось ,был на протяжении примерно трех километров.
...После того как машина вскочила на заледенелый участок ,колеса под нагрузкой пробуксовали и понеслось ,вернее "-ась"....машину сначала скрутило против часовой ,адекватная реакция руля не заставила себя ждать ,но в считанные секунды я понял :-скорость слишком большая!
Одновременно с нарастающим закручивающим моментом по часовой стрелке машина начала уходить с полотна через встречную ,на которой благо никого небыло и все это действо дополнилось непрекращающимся криком в пике своей интонации.
ПШШШЩЩЩРРРТЩЩШ!!!! остановились...-мы не перевернулись ,что самое главное, не вошто не влетели и не воткнулись-первое что пронеслось в голове, машина стояла под большим уклоном в сторону водителя и задней части одновременно ,на относительно пологом уклоне,что сильно спасло от переворота ,машина находилась в положении "без 10 двенадцать" ,моя дверь отрылась без труда,чему я удивился,зато сразу начиналась земля:-почти -мелькнуло в голове, парусекундным взглядом оценил ситуацию ,походу задняя ось первой вгрызлась в мягкую незамерзшую сырую землю,потом пошел перед,машина левой стороной пошла тонуть ,но внешних сил для опрокидывания не хватило..-все нормально ,надо вытаскиватья -подсказывало из нутри(потом анализируя ,поразился ,насколько быстро и слаженно может работать мозг

)я сразу выбежал на трассу в надежде скорой человеческой помощи...за сестру я не беспокоился знал что все нормально ,а выяснять на какой стадии у нее шок..она взрослая девачка, у самого колени не косились,но вторая стадия "паркенсона " имела место быть.
Первые две иномарки пронеслись даже не пытаясь остановиться,хотя мою машинку с еще не выключенным светом видно бало хорошо...следом показалась фура ,я начал активно махать ,боясь что он тоже не остановится.Тормазить дальнобой стал метров за писят ,а остановился от меня еще за столькоже! песец гололед!
Через пять минут на полосе собралась целая колонна из трех грузовиков одного минивена и двух легковушек..тенуть решили за перед,угол был распологающим пусть и наклон великоват, т.к за форкоп дернуть удобнее но по первым прикидкам пришли к мнению что машину сразу опракинет.Дальше выбор стоял чем тянуть,полуприцеп на камазе был пустой ,"бык" тоже ,подзабит оказался "фотон" ...теперь оставалось найти длинный и очень прочный трос.У самого и большинства оказались "типа из парашютной стропы" за 200р ,которые при первой же буксировке рвутся ,чего-то тежелее,чем велосипед.
У водилы нашелся толстенный стальной канат ,а у водилы фольца длинный "парашютник" на 6т их и скрестили...а еще надо было за что прицепить меня ,бампера то нет ,губа из пластика и все...представив картинку как отрывается двойной стаб ,я понял что за него низя

, тогда остается рычаг ,за него и прицепился...с первой подачи машина была на полотне.
Не успел я обтереть грязные руки снегом чтоб пожать, всем принявшим участие в моем спасении ,как все уже разьехались с пожеланиями аккуратности ,удачи и тд.
Машина "только до ключа" и мы аккуратно тронулись,через киллометра полтора в гораздо более крутой обочине,приземлившись на пузо стоял аккорд в пред. кузове ....
....А сегодня утром на обратном пути на моих глазах на повороте улетела восьмера, чуть не перевернулась, обошлись моей человекосилой и руководством "вправо-влево,благо кувет плавно переростал в дорогу,выходящую на перекресток.
Суть рассказа такова,лично я для себя уяснил две вещи: Нестоит спешить и экономить на куске резины с вкрученными шурупами,ибо они имеют цену,а ваша жизнь нет.
Второе: Если вы что-то решили основываясь на внутреннем чутье ,не стоит этим пренебрегать и вестись на розовые сопли окуружающих, они могут оказаться губительны не только для вас ,но и для них самих.
П,С. ..пожалуй третье: послушай женшину и сделай наоборот

.
Тазпром - народное достояние...