Стуки в задней подвеске, ПП , 2115

Автор темы kirill2106, 28.12.2003, 17:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 kirill2106

kirill2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2003, 17:08

появились стуки, где-то в заднем мосту.Сначало в поворотах,а теперь и по прямой.Появляются после сильного разгона, потом постепенно или сразу проходят.Стук очень жесткий, по переодичности медленнее,чем вращение колеса.Что это?

#2 BIOS

BIOS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 73 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2003, 21:13

Это полуоси либо редуктор задний стучит... кстати еще как вариант правдо неуверен может крестовина! :roll:

#3 Dmitri

Dmitri

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 279 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2003, 23:35

Тяги смотри,скорее всего изношены втулки в тягах.

#4 kirill2106

kirill2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2003, 0:51

крестовина - не может быть,она подзванивает (а уменя глухой стук )и я пол-года как новые немецкие поставил.Резинки на коротких и длинной тягах - две недели,средние тяги (у меня сдвоенные )- четыре месяца как поставил.Вся резина заводская.Я грешу на редуктор, но разве он может стучать?Поет он немного, так это почти у всех. ...кстати,может это,конечно, и не связано, но все это началось после замен пружин.Поставил стандартные, но жопу задрало сильно...А что может быть с полуосями?

#5 Dmitri

Dmitri

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 279 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2003, 1:44

Проверь хорошо ли затянуты амортизаторы,тяги,стуки обычно издают только они,редуктор воет а нестучит.

#6 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2003, 11:02

Цитата(kirill2106)
крестовина - не может быть,она подзванивает (а уменя глухой стук )и я пол-года как новые немецкие поставил.Резинки на коротких и длинной тягах - две недели,средние тяги (у меня сдвоенные )- четыре месяца как поставил.Вся резина заводская.Я грешу на редуктор, но разве он может стучать?Поет он немного, так это почти у всех. ...кстати,может это,конечно, и не связано, но все это началось после замен пружин.Поставил стандартные, но жопу задрало сильно...А что может быть с полуосями?

Крестовины могут быть (померли, задевают на кардан, приливы на нем) то что новые ни о чем не говорит, могли забить из криво разбив все крестовину, могла быть подделка, смазки мало было и т.д.

вывеси колеса (подставки под мост) - помошник резко покрутит их в разные стороны а ты послушай откуда стучит. Только ради бога нормально вывеси машину!!! никаких домкратов и хилых деревяшек!!!! только нормальные человеческие стойки или подставки!!! к сожаление последствия ползанья под машиной висящей на домкрате я видел.... на всю жизнь запомнил.... я теперь даже колеса меняю со стойкой под рычагом!!!!

#7 kirill2106

kirill2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2003, 16:55

причина выявлена - разрушение сепаратора подшипника полуоси.Проблема была в том ,что даже при снятом колесе и барабане,проккручивая полуось,заеданий почти не чувствовалось, и только сняв полуось (надо было решить с какой начать) все стало видно.А эффект проподания стуков объясняется видимо тем, что шарики то расходились ,то собирались в одном месте.У меня стоят проставки под диски - думаю их снять. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

#8 Pyatka-ubiyca

Pyatka-ubiyca

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2007, 19:08

На 2115. пробег 35 000. слышен стук.. или точнее сказать даже серия стуков в задней подвеске. при крутом повороте на небольшой скорости (наприме 90 градусный заезд во двор)
Амортизаторы и пружины новые, импортные.

отмечено - стук чаще проявляеться если асфальт не идеальный. трещенки, люки.. и пр.

может сайлентблоки ? там вообщем-то кроме аммо почти и нечему стучать.
колесс об подкрылок не трет!

#9 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2007, 21:14

стук появляется если в любую сторону поворачивать?
дрын дын дын

#10 Pyatka-ubiyca

Pyatka-ubiyca

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2007, 22:05

В обе. на такое ощушение что больше при комбинацци - поворачиваю налево. стук сзади справа.

Ща пойду получьше проверю..

#11 ivan_reg59

ivan_reg59

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.6.2007, 7:01

На стоячей машине открути гайки крепления аммо вверху, снова затяни их, посмотри где аммо внизу крепиться, т.е. ухо, проверь нормально ли стоят пружины, проверь состояние балки - может треснула где, проверь резонатор - не стучит ли где - пошатай вверх вниз по горизонтали. Проверить аммо - вдвоем один держит руку на верхнем креплении, второй раскачивает зад. Удачи!

#12 Макар

Макар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 117 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 2:31

Pyatka-ubiyca, Похоже это не подвеска, выложи всё из багажника, заодно крышку подергай. У меня однажды сломался замочек, который спинку заднего сидения закрывает, так я долго стуки всякие искал
Тюнинг - это даже не стиль жизни и не увлечение, это половая ориентация

#13 Pyatka-ubiyca

Pyatka-ubiyca

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 18:05

Спецально вчера ездил с пустым багажником, спинку проверил.. дело не в ней..
и стук такой как будто что-то коробит на скручивание.. да и на ровном асфальте нету стоку.. только если в момент сильного крена колеса попадает на неровность... даже не значительную.

#14 Mihail

Mihail

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 334 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 19:02

глушак может биться!

• Авторизуйтесь для ответа в теме