Сообщение добавлено 12.12.2005, 12:54
1. Изношенный ремень ГРМ
2. Сильная натяжка ремня (на 90 градусов, как сказано в книжке, его повернуть было трудно, максимум на 45.
В надежде, что клапана остались живы, предпринял попытку заменить ремень. В процессе установки ремня зубчики отлично ложились в канавки шестеренок, но при этом натяжка ремня была неравномерной, т. е. с одной стороны он болтался свободно, с другой, где ролик-натяжитель - слишком натянут. Я решал эту проблему путем перескока на зубчик-другой. Итого я перескочил 3 зубца и добился оптимального натяжения по обе стороны вала. Завожу - машина дергается, фыркает, и глохнет. Все это длится не более 3-х секунд. Повторные попытки выглядят также.
Вот здесь не знаю, правильно ли я сделал, или нет... Решил, что клапанам однозначно наступил капут. Снял головку блока, перевернул вверх ногами, залил клапана бензином - не течет ни один.
Значит, все нормально? Может я с ремнем и зубчиками затупил?
И еще вот такой вопрос. После снятия головки на поршнях обнаружил проточки, точно повторяющие окружности клапанов. Что это? Специальные впадины, чтоб не гнуло клапана? Я слышал, что такие есть в зубилах с полторашными движками, а в таком, как у меня их быть не должно. Если так, то клапана скорей всего действительно не пострадали? Тогда почему авто не заводится и дергается как сумасшедший?