Сообщение добавлено 26.11.2004, 19:41
Переходник (инвертор) 12 вольт на 220
Автор темы SlipKnot_MAN, 26.11.2004, 19:41
#1 SlipKnot_MAN
#2 Giza
Сообщение добавлено 27.11.2008, 10:46
Кароче повтыкал в интернете на уже готовые трансформаторы (хз как их назвать но не суть) и понял что можно попробовать сделать самому, тем более получается дешевле чем покупать..
Я нашел статью как превратить в подобное чудо блок бесперебойного питания от компа (UPS), там длинно

1 шаг: Находим у друга/знакомого дохлый бесперебойник (дохлые они обычно когда умирает аккумулятор внутри)
2 шаг: разбираем его, вынимаем тот самый мертвый аккумулятор (в некоторых их два по 6 вольт, тогда вынимаем оба)
3 шаг: прикручиваем к контактам которые идут от аккумулятора на плату - штекер в прикуриваритель (у меня "+" - посередине, а "-" - снаружи).
4 шаг: находим вывод готовых 220 вольт (он у меня шел на заднюю стенку там 4 разьема под провода питания компа) и с помощью небольшого отрезка провода для 220 вольт присоединяем их к розетке, которую в свою очередь можно вывести на переднюю панель бесперебойника (там возможно прийдется поспорить с железной перегородкой (но дрель всегда аргумент))...
затем собственно заводим машину, втыкаем конструкцию куда положено, а в розетку втыкаем что нужно и наслаждаемся)))

есть только два "НО" - 1 мощность которую он дает ограничена (по моему 400 ватт), 2 - пищит зараза (но с этим тоже можно справиться)
удачи всем)

|