Сообщение добавлено 9.8.2004, 19:03
Альтернативная оптика (фонари, поворотники)
Автор темы nickdff, 9.8.2004, 19:03
#2 CARDanov
Сообщение добавлено 18.4.2009, 11:51
#3 lexa777
Сообщение добавлено 18.4.2009, 12:44
а я вот не нашел конкретной темы, решил здесь спросить. подумывая дополнительный стоп купить, тот что внутрисалонный. посоветуйте какой-нить недорогой, но эстетичный. и подскажите пожалуйсто, есть ли смысл их ставить и в каком именно месте лучше их к сети подключить на 2107? ставить хочу на заднюю полку, а не на верх. заранее спасибо!
Есть смысл ставить однозначно. отдельно вынесенный стоп-сигнал воспринимается куда лучше, чем в фонарях.
Самый эстетичный, имхо, штатный, Осваровский, а цена на уровне китайского фуфела (360р в соседнем ко мне автомагазине):
http://www.osvar.ru/catalog/images/dopolni...82_3716-big.jpg (красная пленка - защитная. под ней серый скотч 3M)
При это светит по стандарту и не хуже Хеллы... Правда, он на лампах, но не так уж это критично. Ставить лучше в штатном же месте (снизу посередине заднего стекла). Можно и сверху, но туда сложнее закинуть проводку.
Подключать одним проводом в жгут задних фонарей на провод стоп-сигналов (только прежде надо пошарить вокруг, если машина не очень старая - есть вероятность найти там колодку для доп-стопа. На моем зубиле 99-го года рождения так и произошло), вторым на какую-нибудь близлежащую шпильку в кузове, или под болт (минус). Не стоит срезать с него разъемы лучше купи к ним ответную часть в том же магазе...
Сообщение отредактировал lexa777 - 18.4.2009, 12:47

|