Сообщение добавлено 9.8.2004, 19:03
Альтернативная оптика (фонари, поворотники)
Автор темы nickdff, 9.8.2004, 19:03
#2 Prima 2103
Сообщение добавлено 6.11.2008, 13:49

Параллельно будет 14 светодиодов.
Кто то выше давал ссылочку на расчёт оптики на СД, так там говорят, что надо ставить стабилитрон и предохранитель. Если 14 диодов на максимальный ток 50мА, то предохранитель должен быть на 0.7А. Но ближайшие я посмотрел 0.63 и 1 . Что взять?
Со стабилитроном по формуле получается 16 В, но из 16 вольтовых нашёл максимум на 1 Ватт. А этого вроде мало

#3 Alexander Kozlov
Сообщение добавлено 6.11.2008, 19:18
Alexander Kozlov, Спасибо огромнейшее!!!

Параллельно будет 14 светодиодов.
Кто то выше давал ссылочку на расчёт оптики на СД, так там говорят, что надо ставить стабилитрон и предохранитель. Если 14 диодов на максимальный ток 50мА, то предохранитель должен быть на 0.7А. Но ближайшие я посмотрел 0.63 и 1 . Что взять?
Со стабилитроном по формуле получается 16 В, но из 16 вольтовых нашёл максимум на 1 Ватт. А этого вроде мало

1. Не надо ставить предохранитель, он уже стоит у тебя в авто. Подключай подсветку к штатной подсветке номера.
2. Не надо ставить кренки и стабилитроны, я проверял, ничего хорошего не получается, только на мото.
3. Нужно поставить обычный диод (КД213) между + питания и минусом. Ток течет он минуса к плюсу. Диод ставится для того, чтобы при перемене полярности, через светодиоды не попер большой ток, открылся диод и плюс с минусом закоротились - выгорает предохранитель, а не светодиоды.

|