Сообщение добавлено 9.8.2004, 19:03
Альтернативная оптика (фонари, поворотники)
Автор темы nickdff, 9.8.2004, 19:03
#2 Floid
Сообщение добавлено 18.4.2015, 19:35
а вообще, это школьный курс физики

только учитывай, что у китайцев от цены качество зависит... пара-тройка заводов делает хорошие светики там, которые поставляются, в том числе, и для изделий Филлипс
Сообщение отредактировал Floid - 18.4.2015, 19:37
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ
Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14
#3 guma
Сообщение добавлено 18.4.2015, 19:38
guma, http://cxem.net/calc/ledcalc.php
а вообще, это школьный курс физики

Забыл! это норм а мне с учителем не повезло и я немного баловался на уроках физики ))) СПС
там на схеме отделались одним резистором! а стабилизатора по току нет! или это отдельная тема?
Сообщение отредактировал guma - 18.4.2015, 19:41
#4 sed0ff
Сообщение добавлено 18.4.2015, 22:16
Забыл! это норм а мне с учителем не повезло и я немного баловался на уроках физики ))) СПС
там на схеме отделались одним резистором! а стабилизатора по току нет! или это отдельная тема?
Вот именно, что нужно стабилизировать ток! Для этого нужен драйвер. Если просто поставить резистор, то надёжности не получишь. Повороты, стопы ещё кое-как работать будут, а габариты будут часто перегорать. Ведь у тебя в машине огромный разброс по температуре и напряжению. + надо учесть качество дешёых китайских диодов.
#5 guma
Сообщение добавлено 18.4.2015, 22:32
Вот именно, что нужно стабилизировать ток! Для этого нужен драйвер. Если просто поставить резистор, то надёжности не получишь. Повороты, стопы ещё кое-как работать будут, а габариты будут часто перегорать. Ведь у тебя в машине огромный разброс по температуре и напряжению. + надо учесть качество дешёых китайских диодов.
чуть выше норм? И где купить НЕ китайские диоды? в сети магазинов Элемент(других тупо нет) китай! так зачем мне покупать у них, если я могу купить их сразу в китае? и качество не поменяется а цена меняется! искал изначально шарп 5050 но их хер купишь!
Сообщение отредактировал guma - 18.4.2015, 22:35
#6 Floid
Сообщение добавлено 18.4.2015, 22:54
чуть выше норм? И где купить НЕ китайские диоды? в сети магазинов Элемент(других тупо нет) китай! так зачем мне покупать у них, если я могу купить их сразу в китае? и качество не поменяется а цена меняется! искал изначально шарп 5050 но их хер купишь!
кстати, ты смд сможешь напаять?.. хочу заметить, что обычным паяльником и припоем их крайне сложно без опыта установить на плату...
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ
Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14
#7 guma
Сообщение добавлено 18.4.2015, 22:56
кстати, ты смд сможешь напаять?.. хочу заметить, что обычным паяльником и припоем их крайне сложно без опыта установить на плату...
припой для аллюминия не поможет? воздухом или газом легче?
офф: скажи как на Razzor'а выйти?
Сообщение отредактировал guma - 18.4.2015, 22:58
#8 sed0ff
Сообщение добавлено 18.4.2015, 23:01
припой для аллюминия не поможет?
Не в припое дело, в технологии. Контакты маленькие - перегреть легко. В идеале паяльную маску с паяльной пастой и феном это всё нагреть. Но умельцы справляются и паяльником с хорошим флюсом. Всё-таки эти SMD не сильно мелкие. Но паяло обязательно термостабилизированное!

|