Сообщение добавлено 21.11.2003, 22:04
Производители шумки? сколько их и кто лучше?
Автор темы -Shark-, 21.11.2003, 22:04
#2 shubin81
Сообщение добавлено 4.2.2007, 19:21
1. чем толще шумо-виброизоляция тем лучше, соответственно на пол, крышу и капот и багажник я бы взял бимаст бомб, в крайнем случае стандарт. если конечно есть деньги. на двери бимаст стандарт, либо вибропласт. визоматом лучше заделывать технологические отверстия в дверях, вообще с этим материалом я не знаком, лишнее говорить не буду, может кто дополнит.
2. шумоизоляция - сплен 8мм, где возможно (двери крыша) - в два слоя
3. шумоизоляция капота - материал 15-20 мм пористый с одной стороны клеящая основа с другой фольга
4. стыки между виброизоляцией по моему лучше антикором из балончика обрабатывать.
5. количество материала считай индивидуально для своего авто, с запасом +1 лист - потом все равно пригодится
6. купить фен для разогрева виброизоляции (если сам делать будешь)
7. читать тему Тишина и покой на этом сайте ВНИМАТЕЛЬНО; все подводные камни обсосаны там и не по одному разу; изучить тему Шумоизоляция. Отчет по отпуску (автор decider) на сайте www.autolada.ru; тоже много;
8. про материалы лучше узнать непосредственно у тех кто их продает, люди обычно в теме и посоветуют тебе наиболее оптимальный по деньгам и целям набор.

|