Сообщение добавлено 27.12.2005, 10:04
да хрен его знает, смотря какой рынок ты имеешь ввиду, оптовый или розничный, не знаю как в Росии, но в Украине 5-7 крупных, а мелких как Мамай натрахал.
по опту можно сказать так, в областных городах процветают крупные, а в регионах и мелким ничего, - причина этому расстояние от завода (нефтебазы)до конечного потребителя, доставка бензовозом - штука не дешевая.
по рознице вообще ситуация неопределенная, у нас на трассах через каждый километр вывески "куплю ДТ" ир ничего люди тоже как то работают на ворованой солярке, процветают. К/ф "Бумер" видел? помнишь там заправку? и такие мелкие "кампании" какую-то денюжку зарабатывают.
Я думаю что если рынок поделят 5 крупных компаний - то будет нам всем огромная розовая жопа, уже сейчас Кременчугский НПЗ 70% высооктановых бензинов гонит на Европу, там цена выше, да и Россия свое сырье (нефть) не хочет продавать дешево, а если останется пять крупных трейдеров то и цены будут соответствовать Европе, а это около 1 евро за литр. поэтому и живут мелкие и средние компании по принципу "шо замутил то мое" да еще и здоровую конкуренцию создавать умудряются крупным трейдерам.