Цитата
1) На самоокупаемость ГБО выходит примерно через год эксплуатации, естественно что выгоду ты сразу и не увидишь.
Лично мне, например, этот баллон и воткнуть некуда, если вместо запаски, тогда куда запаску, если в багажник, то там вообще места не будет. Я уже не говорю, что заправок на весь город не больше 10 штук.
Цитата
2) Очевидно после вступления России в ВТО и подгонку законодательства под требования Евросоюза цены на бензин сравняются с Европейскими, так что 1 евро за литр вполне может стать нормой (а вот доходы населения вряд ли сильно изменятся)
А как насчет качества? Цену то поднять не проблема. И еще у нас при повышении цен на топливо сразу подскакивают цены на всё. Я в Германии в 2003 году учился, то цены на продукты были примерно такие же как и в Питере на тот момент, правда я в глубинке жил. Получается, что цена на топливо подскочит, а на все остальное должна остаться или даже упасть. Нереально, с этого тогда только нефтяники денег срубят, а остальное производство загнется. И какой доход тогда должен быть: в Германии получал стипендию 800 евро, если бы был аспирантом получал бы 1000. Я здесь никогда столько в месяц не зарабатывал.
Цитата
3) Сегодня, ИМХО, нефтедобытчикам выгоднее продавать сырье на экспорт, вот они и гонят большую часть \"за бугор\", в следствие чего растет дефицит на внутреннем рынке и, сами понимаете, происходит рост цен на бензин. Вот если бы налоги на экспорт нефти составляли 70-90% с тонны нефтепродукта, тогда цены так сильно не били бы по карманам граждан.
Те же азиатские страны, которые получают доход только от экспотра нефти, живут с гораздо более высоким уровнем жизни, чем многие европейские страны. Просто нашему государству гораздо выгоднее повышать налоги для простых граждан, нас же больше, соответственно и доход больше.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.