Цитата(JAGUAR @ 4.7.2007, 21:18)

gerbo, Ил не есть плохой самолет - просто у нас кошмарное отношение к технике - например очень часто ставят поддельные(!!!) запчасти - поэтому самолеты и падают (
yuer, Причем вроде их до сих пор выпускают в Китае.
1. Миф про поддельные запчасти навеян сказками наших журналюг, авиапарк настолько разнообразен, что нет смысла ставить это дело на поток, а в условиях единичного производства изготовлять поддельные детали для самолетов просто нецелесообразно: дешевле заводских они если и будут, то незначительно. Самолеты редко падают по причине износа, опять же не надо слушать журналюг: на любую маломальски ответственную деталь, сборку, узел и т.д. в процессе изготовления составляется маршрутно сопроводительная карта, в которой расписываются все, кто прикасался к этой детали (от распределителя работ (тот кто деталь перемещает между рабочими местами) до испытателя. Кстати испытания проводятся 2-3 раза: (регулировочные испытания, полный цикл испытаний, приемо-сдаточные испытания в присутствии представителя заказчика - независимого от производителя лица). Так что покупать левые запчасти себе дороже, все узлы номерные и хранится информация о всех, кто причастен к изготовлению, о том, когда выпущен блок и кому продан. Так что использовать подделку для руководителя авиакомпании просто равносильно подписанию смертного приговора. На самом деле самолеты чаще всего падают из-за нарушений правил эксплуатации и просто по причине износа (их вообще не ремонтируют).
2. Не знаю, давно дело было, думаю что уже скорее всего нет, т.к. когда передавали производство уже тогда авто было морально устаревшим. Наверное тогда уж проще на его раме слепить что-то более современное из украденного у более продвинутых узкоглазых островитян.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.