Цитата(Red073 @ 21.5.2009, 23:20)

ОФФ. RazzoR правильно говорит, мы не в Европе живём. Занижать явно не надо. Я на классике в области бывает цепляю упорами под домкрат ямки,а если занизить...
По теме. Были стандартные СААЗ + просевшие заводские пружины. Особенно задние. если в салоне пара человек + у меня газовый баллон в багажнике - очень сильно проседала. и неэстетично и непрактично.
Сначала заменил пружины на Фобос с прогрессивным шагом (без занижения). Визуально задние на 1 виток короче заводских. Поставили. Амморты стандартные. Валкость стала поменьше, чётче держит траекторию, лежачие полицейские мягче проходятся,но всё ж чего-то нехватает. Поднялась на ~2см относительно просевших заводских пружин.
Всё-равно низковато... Меняю аммортизаторы на Sachs Super Touring газонаполненные + резиновые опоры сзади меняю на увеличенной толщины. Машина поднялась до хорошей высоты,но горизонтально,т.е. без задранного задка. Подвеска стала жёстче, мелочь на небольшой скорости сильнее стала на кузов передавать. Но управляемость порадовала, + лежачих ментов стало очень плавно и мягко проходить,а гребёнка на 90 пошла плавнее. Под нагрузкой проседает меньше чем со стандартными. Плюс установил хорошую резину стандартной размерности на дисках ВСМПО,так вообще чудесно ездит. Сбалансировано... Всё ИМХО. С уважением.
+1 занижать надо но без фанатизма.....фиат 124 имел подвеску всего на 10мм ниже жигулевской. это увеличит стабильность характеристик подвески. Вот у меня -30 клаксон правда из за газ баллона сидит попа ниже/морда выше чем заявлено.. остальные проблемы я уверен связаны с другими факторами.. занижением всех проблем жигулевской подвески не решить.. я вот увеличил кастор и считаю это надо всем маломальским рейсерам..
ИМХО не стоит лечить одной таблеткой геморрой, простатит и насморк.. Надо подходить с пониманием дела

А то все размечтались что сейчас поставим фобосы с плазой и получитсО картинг. Чтоб реально почувствовать перемены характеристик (повторюсь: РЕАЛЬНО) надо аммо с пружинами тыс за 40 ставить и еще недельку настраивать это все под данное авто, пилота и местность...
Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 23.5.2009, 9:22