Цитата(Tier @ 14.4.2007, 13:49)

Но пришла весна, а вместе с ней и ямы на дорогах. На моей памяти таких плохих дорог у нас в городе никогда еще не было. Добрые дорожники начали по вечерам долбить ямки, чтобы через пару дней, когда на них пробъют колеса и погнут диски десятки человек, залатать их дерьмовой массой, совершенно не похожей на асфальт. Окончательно меня добила поездка по федеральной трассе М7 в сторону Набережных Челнов. То, что называется федеральной трассой выглядело как после бомбежки. Поток там шел со средней скоростью 30-40 км/ч.
Вобщем, для наших дорожных условий подвеска оказалась слишком жесткой. С передом все ясно - стоковые пружины, порезанные на 1-2 витка с хорошими аммо. А вот с задом возникают вопросы.
У нас в Тольятти конфигурация штатные -1 виток + амортизаторы Bilstein Sport (B6) мне уже кажется очень неудачной. передняя часть кузова скрипит при преодолении неровностей. Downgrade подвески начался с замены Kayaba Ultra SR на ранее стоявшие на автомобиле Bilstein. Сначала понравилось, но потом понял, что надо еще что-то менять.
Думаю о том, что делать. Хочется мягкого отрабатывания мелочи и упругого проглатывания крупняка, и сохранить уменьшенный просвет.
Stigee, Цитата
Меня же интересует конкретно Ultra-SR.
Очень жесткие. Сжать крайне сложно. Машина управляется очень приятно, правда имеет некоторую склонность к избыточной поворачиваемости (или мне так показалось?). После замены на Bilstein я сразу начал по ним скучать, но решил поберечь кузов.
Думаю попробовать пружины с переменным шагом витка, но пока никак не выберу. Экстримального занижения не хочется, но Фобос, Клаксон или Eibach Pro Kit от Нивы, я пока не решил. Резать что-либо не хочу категорически! Товарищи, помогите советом по выбору пружин.
Параллельно думаю о замене Bilstein на Koni.
Хочется комфорта (описанном выше значении: мелочь глотает, "крупничь" упруго гасит). Крены не принципиально.
210666, Цитата
Далеко не на одной машине убран колдун. Лишний девайс это...
Далеко не лишний. Я в кронштейне увеличил длину регулировочной прорези, и все успешно настроил с укороченными пружинами. Зад не перетормаживает, не блокируется раньше переда, машина при тороможении ведет себя адекватно.
Цитата(Гуля @ 4.7.2007, 10:18)

Народ Маленький отчет из Личного опыта. Копейка с жеской задней подвеской, нивские резанные, газ амо и сраный стаб. На 140 сносит в повороте машину и переворачивает. ЗАД ДОЛЖЕН БЫТЬ МЯГКИМ КАК ПЯТАЯ ТОЧКА.
Интересно, не предшествовало ли улету с дороги торможение с блокировкой колес задней оси...
Цитата(Дениса @ 3.7.2007, 17:18)

про паленку понимаю, но я вышел по продавца через сайт
http://www.kyb.ru/rus. В нашем городе это Avitesse
http://www.kyb.ru/rus/sto/search?country_id=2&city_id=24 вот у них и заказал, надеюсь не паленка

Чем закончилась покупка пружин Kyb? в их каталоге 2 модификации стандарт и H.D. (как я понял, усиленные). Из них есть более которкие, чем заводские?
Сообщение отредактировал илюха - 8.1.2009, 19:34