Цитата(nash_t @ 27.9.2007, 12:40)

Все это уже давно испытано, да машину при перестроении сносит, но это все легко выправить и очень все четко происходит. Просто если только передний двойной стаб стоит то удержать машину от заноса очень сложно, а так все ок. Испытано на себе. А что за тема?
попробуй на скорости 120-140 км/ч
на прямой, ровной дороге виляя рулём на 90 гр. вправо и на 90 гр. влево (т.е. общий ход руля будет 180 гр. - пол оборота) сделать так, чтобы автомобиль становился перпендикулярно направлению движения то правым боком, то левым, при этом не сбавляя скорости движения.
ты это вполне легко сделаешь, но проблема в том, что не почувчтвуешь когда машина начнёт терять контроль, и когда это произойдёт, то ты уже ничего не сможешь сделать.
без заднего стабилизатора (у меня даже и без двойного переднего) всё так же легко это исполняется, но при этом контроль над управлением не теряется и можно спокойно корректировать движение, и всё это из-за того что не теряется контроль над управлением.
П.С.
Вывод только один - с передним и задним стабилизаторами возможностей в управлении предостаточно много, но тот момент когда они просто заканчиваются, почувствовать невозможно - поэтому происходят трагические результаты установки заднего стабилизатора.
Так как я привык чувствовать авто на все 100% - никогда не устанавливаю двойного переднего и заднего стабов, но при этом могу спокойно войти в поворот на двух колесах (машина это вполне позволяет сделать и без стабов), а также не терять контроль над автомобилем и до последнего чувствовать его.
ВАЗ 21074, дв. 82х84, СЖ 11.0, Р/В СТИ-4, ОЗОН 25х27 (заслонки 32х36), КПП-5, ГП 4.3, 205/55/16 (10 сек - 120 км/ч)
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин