Стук распредвала, что делать?

Автор темы andrus82, 22.4.2009, 10:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 andrus82

andrus82

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2009, 10:28

Добрый день всем
Может кто подскажет
У меня в машине ВАЗ 2110, 1.6, 8 клап. плавающий стук на холостых оборотах в области распредвала.
Знающий человек сказал что это распредвал ходит в постели вдоль головки.

Скажите пожалуйста кто знает, что можно сделать ? Говорят можно как то вылечить вставкой какойто шайбы. Хотелось бы поподробней.

#2 KM

KM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2009, 10:50

Цитата(andrus82 @ 22.4.2009, 11:28) *

Добрый день всем
Может кто подскажет
У меня в машине ВАЗ 2110, 1.6, 8 клап. плавающий стук на холостых оборотах в области распредвала.
Знающий человек сказал что это распредвал ходит в постели вдоль головки.

Скажите пожалуйста кто знает, что можно сделать ? Говорят можно как то вылечить вставкой какойто шайбы. Хотелось бы поподробней.

Есть конторы которые занимаются ремонтом постелей распредвалов.
ВАЗ 2108, блок "Калина" 1600 куб. см., ШПГ облегченная и развешанная, ГБЦ 31.5*29 клапана облегченные, Динамика 10.7, карбюратор 24*26, сцепление 2112.

#3 Uniq

Uniq

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2009, 10:52

А не могут просто зазоры быть нарушенными? После прогрева звук не меняется?

#4 andrus82

andrus82

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2009, 11:35

Цитата(Uniq @ 22.4.2009, 7:52) *

А не могут просто зазоры быть нарушенными? После прогрева звук не меняется?

Имееш ввиду зазоры клапанов? Нет клапана проверяли всё Ок. Тем более что стук появляется только на горячий двигатель и только на ХХ. Я ж говорю что это 100% стучит распредвал, снимали крышку клапанов смотрели, он по оси смещается туда суда, там порядка 1-1,5 мм., видно зазор со стороны заглушки распредвала когда за звёздочку его дёргаеш по оси.

Можем пересектись с тобой, если интересно посмотриш, послушаеш. Как никак земляки smile.gif smile.gif

#5 kosmos

kosmos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 70 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2009, 20:16

Есть тема про распреды...рекомендую почитай!

#6 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2009, 20:36

Цитата(kosmos @ 22.4.2009, 17:16) *

Есть тема про распреды...рекомендую почитай!

Задняя крышка распредвала обычно на которую крепиться нулевик.На ней есть плоскости 2 вот они и не прижимают твой вал что бы он не плавал ,скорее всего эти плоскости отломаны,открути посмотри,если отломаны купи новую и будь счастлив.1000 раз уже сталкивался не разу себе голову этим не забивал лечиться легко
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ,НАДО ГОНЯТЬ!!!!

#7 andrus82

andrus82

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.4.2009, 20:46

Цитата(ТАЗОВОД @ 22.4.2009, 17:36) *

Задняя крышка распредвала обычно на которую крепиться нулевик.На ней есть плоскости 2 вот они и не прижимают твой вал что бы он не плавал ,скорее всего эти плоскости отломаны,открути посмотри,если отломаны купи новую и будь счастлив.1000 раз уже сталкивался не разу себе голову этим не забивал лечиться легко

smile.gif я тоже так думал, но оказалось что всё в порядке, ничего не сломано...лично брал в руки абсолютно новую крышку в магазине, и сравнивал со своей старой - эдентичные...
Вот я и спрашиваю, может туда шайбу подложить чтоб она распёрла распред упираясь в крышку...??? Только вся проблема в том, какую шайбу и где её взять... и не схавает ли её там????? sad.gif

#8 andrus82

andrus82

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2009, 20:44

UP

#9 Duka

Duka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2009, 8:23

Цитата(andrus82 @ 22.4.2009, 21:46) *

smile.gif я тоже так думал, но оказалось что всё в порядке, ничего не сломано...лично брал в руки абсолютно новую крышку в магазине, и сравнивал со своей старой - эдентичные...
Вот я и спрашиваю, может туда шайбу подложить чтоб она распёрла распред упираясь в крышку...??? Только вся проблема в том, какую шайбу и где её взять... и не схавает ли её там????? sad.gif

Салам! У меня была такая проблема. Знакомый моторист посоветовал положить туда щайбы вырезанные из под пивных банок! Вырезал одну подложил, но чтобы она там не болталась, прикрутил крыжку проверил еси стук остался значить обратно снял-вырезал-подложил, пока не успокоиться вот так я решил эту проблему!

#10 Skif20077

Skif20077

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2012, 10:14

Цитата(andrus82 @ 22.4.2009, 21:46) *

у меня таже проблема, съездил к знакомому мастеру, говорит беда эта у наших вазов не редкость. Поправить шайбами конечно можно, но лучше и надёжнее найти хорошего токаря и сточить равномерно обе плоскости задней крышки распредвала на те же ~1.0 - 1.5 мм. Тогда она прижмёт вал в одном положении!

P.S.: А проверить виноват ли распредвал в аналогичных стуках легко можно и самому, просто во время самого стука надавить на распредвал прямо через защитный кожух, как бы тем самым зафиксировать его в одном положении... Следовательно, если стук пропадает, то это однозначно распредвал!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме