Ручник не тормозит , При полном укорачивании малого троса ручник еле-еле тормозит

Автор темы Nikilog, 22.3.2007, 13:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 9:42

Evgen75mk, , вот спасбо. Попробую поэксперементировать. Вот только ответь мне троечные колодки купить так же легко как и обычные или это эксклюзив???

#42 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 10:57

Цитата(BOBAHbI4 @ 6.4.2007, 13:42) *

Evgen75mk, , вот спасбо. Попробую поэксперементировать. Вот только ответь мне троечные колодки купить так же легко как и обычные или это эксклюзив???

да в каждом магазине по 20 пар пылятся smile.gif !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#43 Aleksbit

Aleksbit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 122 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 11:25

moskva4 - колодки на классику не одинаковые! С механизмом регулирования зазора и без него.

Evgen75mk - цилиндрики соответственно тоже не одинаковые - есть простой под колодки с механизмом регулировки зазора и "пятерочный" со встроенным механизмом регулировки зазора. "пятерочный" работает в паре с колодками без механизма регулировки зазора.

И те и другие колодки в паре с родными механизмаим работают на ура но по разному.
Зазор выдерживается между барабаном и колодками и те и другим комплектом одинаково - так что любые разговоры на тему поменять то на то чтоб стало лучше суть ересь! И то и то одобрено Автовазом, прогсто "пятерочные" тормозные цилиндры появились позже простых о1-03-06(логично да) т.к. пятерку придумали позже 01.
Вместо простого цилиндра можно поставить "пятерочный" но получится дублирование механизма контроля зазора в барабанах.
А вместо "пятерочного " простой цилиндр ставить НИЗЯ! Ибо зазор тогда некому будет выдерживать совсем и по мере износа колодок тормоза просто пропадут!
Вот такие пироги.
Спасибо сказали: 1

#44 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 12:51

Цитата(Aleksbit @ 6.4.2007, 15:25) *

moskva4 - колодки на классику не одинаковые! С механизмом регулирования зазора и без него.

Evgen75mk - цилиндрики соответственно тоже не одинаковые - есть простой под колодки с механизмом регулировки зазора и "пятерочный" со встроенным механизмом регулировки зазора. "пятерочный" работает в паре с колодками без механизма регулировки зазора.

И те и другие колодки в паре с родными механизмаим работают на ура но по разному.
Зазор выдерживается между барабаном и колодками и те и другим комплектом одинаково - так что любые разговоры на тему поменять то на то чтоб стало лучше суть ересь! И то и то одобрено Автовазом, прогсто "пятерочные" тормозные цилиндры появились позже простых о1-03-06(логично да) т.к. пятерку придумали позже 01.
Вместо простого цилиндра можно поставить "пятерочный" но получится дублирование механизма контроля зазора в барабанах.
А вместо "пятерочного " простой цилиндр ставить НИЗЯ! Ибо зазор тогда некому будет выдерживать совсем и по мере износа колодок тормоза просто пропадут!
Вот такие пироги.

Эээээ, я про кольца -то упорные забыл совсем , Aleksbit спасибо что напомнил, они на рисунке поз.-4 , вот что значит что ремонтом давно не занимался , так блин и людей в заблуждение ввести недолго, старею блин sad.gif !!!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#45 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 13:32

Aleksbit, , тогда подскажи, пожалуйста, чем цилиндрики отличаются??? Ну всмысле внешне чтобы отличать когда покупаешь - а то подсунуть могут не то что надо и тормоза пропадут ... а может у меня и не то что надо стоит - как узнать???

#46 cgd

cgd

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 94 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 15:38

Цитата(Aleksbit @ 6.4.2007, 12:25) *

Вот такие пироги.

на 6-ку тоже ставили разные тормоза - с механическим механизмом регулирования зазора и без него(вернее заменена на гидравлический принцип работы), до 86-года с механизмом, после 86 без него, а тормозные цилиндры сейчас продаются со встроенными "механизмами" компенсации, других сейчас просто не делают (если не прав поправтьте smile.gif), а механизм компенсации прост до безобразия - позволяет выдвигать поршни дальше по мере истирания колодок, так что ручная механическая подводка не нужна.
Прибор должен работать в КОРПУСЕ, а не в ПРИНЦИПЕ :)
С наилучшими пожеланиями :-)

#47 Aleksbit

Aleksbit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 122 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2007, 10:27

Цитата(BOBAHbI4 @ 6.4.2007, 14:32) *

Aleksbit, , тогда подскажи, пожалуйста, чем цилиндрики отличаются??? Ну всмысле внешне чтобы отличать когда покупаешь - а то подсунуть могут не то что надо и тормоза пропадут ... а может у меня и не то что надо стоит - как узнать???

На сколько я видел при покупке цилиндров задних рабочих тормозных отличие у них такое:
У цилиндра без механизма регулировки наружный подвижный элемент(шайба с прорезью которая давит на колодки) большого диаметра почти как корпус цилиндра.
У цилиндра с механизмом регулировки зазора - "пятерочного" - эти самые детали в два раза меньше и не плоские а с большой фаской по наружному краю.
Обычный цилиндр имеет подпружиненые поршеньки и они легко перемещаются под действием усилия пальцев от Max растопыренности до Min вылета. "Пятерочный" не имеет такой свободы у него поршеньки не вдавишь пальцем внутрь - например при замене сношенных колодок на новые верныть поршеньки вглубь корпуса можно только хорошим молотком из-за колец механизма регулирования зазора.

#48 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2007, 17:23

Aleksbit, , о спасибо. По ходу у меня нормально, т.е. пятёрочные стоят, т.к. когда я нажал на тормоз без барабана выскочивший поршень смог загнать только молотком smile.gif

#49 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2007, 22:08

Цитата(BOBAHbI4 @ 9.4.2007, 18:23) *

Aleksbit, , о спасибо. По ходу у меня нормально, т.е. пятёрочные стоят, т.к. когда я нажал на тормоз без барабана выскочивший поршень смог загнать только молотком smile.gif

Ваще-то, так лучше не делать))
Имею ввиду, не стоит нажимать на педаль, когда сняты барабаны))

#50 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2007, 22:19

BOBAHbI4, после забивания поршенька молотком диагноз единственный-менять

#51 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2007, 13:31

eye01, , теперь я внимательнее себя веду и не нажимаю когда непопадя - на своих ошибках учусь, спасибо.

moskva4, , то что менять после того, как выдавило, мне намекнул сам цилиндрик после 3-5 тыс. подтеканием жидкости ... sad.gif

#52 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2007, 13:46

Вчера уведел в магазе шистые колодки - не у меня точно не такие...

#53 Mihail

Mihail

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 334 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2007, 14:53

подскажите и мне пожалуйста! ваз 2115. ручник тоже плохо держит. барабаны, колодки , цилиндры- все рабочее, недавно меняное! но можно легко уехать на ручнике, а про блокирование колес хотя бы на 20 км в час нет и речи. после подтягивание ручника, через некоторое время кол-во щелчков увеличивается. может растянут трос?

#54 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2007, 13:45

О, вспомнил. У меня было ваще пока решил проблему писец. Короче, цепляли колёсные болты за рычаг ручника к которому крепится трос. Пришлось укоротить болты. Это о чём говорит - колодки, распорная планка, барабаны или ещё чего???

• Авторизуйтесь для ответа в теме