Сообщение добавлено 17.8.2015, 9:20
Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"
Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17
#15921 Dober
#15922 Bosyak
Сообщение добавлено 17.8.2015, 9:53
Круто вам еще какие то премии дают , у меня в шараге - зп левая , премий нет , больничный бесплатный , отпускных нет , еще раз в два месяца надо выйти в субботу создать видимость работы , есть плюсы всегда можно все бросить на..й и уехать по своим делам , можно опоздать уйти раньше , можно сделать свой график работы , перспектив нет , но тупо платят стабильно .. пока
да я как бы то же сам планирую свое рабочее время, мне ни кто не мешает заниматься в рабочее время личными делами, я сам решаю, что мне делать, когда, к кому мне ехать и какие цены давать, для того что бы выиграть объект, единственное, что не возможно отменить без уважительной причины, это совещание, но благо они не часто, да и вообще я не любитель приезжать в офис)))
#15927 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 17.8.2015, 23:58
В веломагазинах нет вообще ничего что мне нужно....
Нужно насыпные подшипники, хотя бы в сепараторе на худой конец. Нужна смазка для втулок НЕ на литии, а кальциевая. Нужен съемник барабана. Есть только на ВМХ великов...
Который раз убеждаюсь... Торгуют каким-то фуфлом и никогда нет что тебе надо. Такой частый расходник на великах и его нету! Был на рынке, был в 3х веломагазинах... Был даже на авторынке, нет ничерта...
#15928 1861cc
Сообщение добавлено 18.8.2015, 0:14
чо ж там за масло такое ???
Я хз, но такое чернющее стало, что понятно из-за перелива топлива и прочих нюансов, за 5тк.. Рукой снимается слой легко, но..
Нагара реально нет, под клапанкой, но липкое - шелл смывался мылом со стенок норм, а это мыло отторгает)). Разве что пинка не даёт..
Может реально мотрошпорта какая-нибудь)). Жаль приходится переходить на что-то типа мотуль, правда лучше..
Последнее пао+эстеры купил в СПб). На "помыть"))).
#15929 Shaurmen
Сообщение добавлено 18.8.2015, 1:34
Я хз, но такое чернющее стало, что понятно из-за перелива топлива и прочих нюансов, за 5тк..
а какое ты рассчитывал увидеть масло через 5 т.км.?
грош цена тому маслу, которое НЕ чернющее за этот срок.
сколько не видел масел, относительно чистые они до 3 т.км. обычно. что после - там хоть 5, хоть 7, хоть 10 - одинаково черное. ну а дальше уже и свойства теряются...
#15930 Flint2101
Сообщение добавлено 18.8.2015, 9:16
Я вообще на психе.... НА велике нужно втулку перебрать...
В веломагазинах нет вообще ничего что мне нужно....
Нужно насыпные подшипники, хотя бы в сепараторе на худой конец. Нужна смазка для втулок НЕ на литии, а кальциевая. Нужен съемник барабана. Есть только на ВМХ великов...
Который раз убеждаюсь... Торгуют каким-то фуфлом и никогда нет что тебе надо. Такой частый расходник на великах и его нету! Был на рынке, был в 3х веломагазинах... Был даже на авторынке, нет ничерта...
знаичт нафик оно никому не нужно, вот и нет в магазинах.
если бы регулярно спрашивали, то заказали бы, не дураки же.
https://vk.com/tdgracingteam
#15931 Shaurmen
Сообщение добавлено 18.8.2015, 9:22
если бы регулярно спрашивали, то заказали бы, не дураки же.
что еще раз подчеркивает тупую барыжническую составляющую нашей родины

хотя наверное везде так, не только у нас. никому не интересно что там кому-то может понадобиться.
Сообщение отредактировал Shaurmen - 18.8.2015, 9:23
#15932 Otmorozok
Сообщение добавлено 18.8.2015, 10:17
что еще раз подчеркивает тупую барыжническую составляющую нашей родины

хотя наверное везде так, не только у нас. никому не интересно что там кому-то может понадобиться.
Зачем везти на склад запчасть, которая, возможно, никогда не продастся?
#15933 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 18.8.2015, 10:24
В велосипеде это та часть которая выходит из строя чаще и больше!
Сказать что она никому не нужна? Бред....
Otmorozok,
Может ее нету от того что ее как раз берут? Просто манагеры долб..ебы и вовремя не заказывают.
Тем же макаром кальциевая смазка. Ее просто нету нигде в веломагазинах. Буду искать в авто. Почему кальциевая? Да потому что нет реакции с алюминием а рама велосипеда алюминиевая. И не иметь в продаже такой смазки бред еще больший.
Все гораздо проще. Потому, что по набирают манагеров не секущих в этой области. Они не могут сделать заказ адекватно и с прогнозом продаж.
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 18.8.2015, 10:30
#15934 Otmorozok
Сообщение добавлено 18.8.2015, 10:37
Насыпные подшипники для велосипеда это... ну я не знаю как на звать... такой расходник как например для автомобиля воздушный фильтр.
В велосипеде это та часть которая выходит из строя чаще и больше!
Сказать что она никому не нужна? Бред....
Otmorozok,
Может ее нету от того что ее как раз берут? Просто манагеры долб..ебы и вовремя не заказывают.
Тем же макаром кальциевая смазка. Ее просто нету нигде в веломагазинах. Буду искать в авто. Почему кальциевая? Да потому что нет реакции с алюминием а рама велосипеда алюминиевая. И не иметь в продаже такой смазки бред еще больший.
Все гораздо проще. Потому, что по набирают манагеров не секущих в этой области. Они не могут сделать заказ адекватно и с прогнозом продаж.
На веле не так много катаюсь, подшипники пока не менял, поэтому не в курсе, что они часто летят. Если так, то да, манагеры дебилы. Попробуй поискать в мелких веломастерских. Там хозяин и манагер, и слесарь, лучше знает что в наличии должно быть.
Сообщение отредактировал Otmorozok - 18.8.2015, 10:38
#15935 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 18.8.2015, 10:58
Конечно частый. Они забиваются грязью, водой, песком. На них приходится вся нагрузка при езде, удары и собственно вес велосипедиста.
Втулки перебирать надо если не каждый год, то в два года это уже потолок. Шарики могут иметь раковинки, элипсность, тупо без смазки уже быть.
Если прое..бать момент то можно попасть на замену втулки. А это переспицовывать колесо. А зная как у нас делают это. Спецом интересовался, что даже оборудования такого нету, которое правильно натянет спицы и с нужным натягом. У них тупо по меткам, чтоб колесо не восмерило и только. В общем до этого лучше не доводить....
Хотя на новом велике это делать нужно, уже протягивать надо через км 300-500.
И кстати говоря, многие гоняют годами, не понимая что там уже хуже стал и накат и тяга. Что больше устаешь при кручении педалей. Возросло сопротивление. Просто это момент не ярко выраженный, а наступает плавно и даже не заметен для велосипедиста. А как садишься на новый велик чувствуешь разницу насколько он легче едет.
Подшипники уже нашел в одном магазине. Но остались уже в маленьком кол-ве.
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 18.8.2015, 11:02
#15936 Twix
Сообщение добавлено 18.8.2015, 16:10
Ещё разобрал опять мотор с сааба по причине жора масла. Но это фиг с ним. Была готова ковочка новая, с длинными шатунами. При разборе обнаружил что колено опять кривое. Его в помойку. И с большой долей вероятности блок туда же. Всё в один момент рухнуло. Психанул, создал объявление о дербане. Надоело. Сил моих больше нет.
За несколько дней остался без жены, без дома и без машины. Крыша едет уже...
Хорошо хоть друзья никуда не делись...

Паршиво так на душе и на сердце...
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.
#15937 Flint2101
Сообщение добавлено 18.8.2015, 16:30
ох ёёё..... как же так упустил то? может таки надо было жениться? мало кто из женщин может жить вместе более 2-3 лет незаконно....
А колено поменять не вариант? наверняка продают б/у ведь. А с блоком что?
не вешай нос! если окакий живой, поедь погоняй.
в Питере, кстати, давно не был

https://vk.com/tdgracingteam
#15938 Twix
Сообщение добавлено 18.8.2015, 16:40
надо было... я уже и предложение сделал, она согласилась. А тут на тебе..
Фиг с ней с женой. От колена я такого совсем не ожидал.
вариант. Но колено б/у номинал 15к, под шлифовку 8к. + 4-5к вкладыши. И не факт что купленное б/у колено не будет кривым. Блок надо мерять постели, раз второй раз такая фигня значит скорее всего эллипс в постелях.
Нафиг. Не хочу. Нету уже ни денег ни желания. Надо было сразу сливать...
В очередной раз убеждаюсь что у таза самый крепкий мотор. Как его не еби он живёт. А если и дриснул чинится за пакет семак и за один день.
А это кстати идея.... Если что я тебе чиркану.
Распродам собаку. Будут хоть бабке на корч. Всё равно хотели с братухой в ралли погонять...
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.
|