Сообщение добавлено 20.1.2008, 20:48
Зимняя резина , кто на чем катается зимой
Автор темы elsik, 9.1.2004, 9:59
#363 Алхимик
Сообщение добавлено 21.1.2008, 20:03
P.S. Люди,утверждающие,что шипованная Кама рулит-просто не ездили на Нокиан или Гудьир.Лучше выложить 14000 за 4 баллона перед зимой,чем ждать среди зимы результата работы оценщика из страховой...
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22259&st=0 мой черепах.
#364 Руслан727
Сообщение добавлено 22.1.2008, 18:39
Я вот на второй хаккапелите катаюсь уже третий сезон-и ничего,без претензий.Перед переобувкой резину осматривал-6 шипов нету (в общем) .За 2 сезона.Я считаю,вполне нормальный результат.Резина-одна из немаловажных составляющих Пассивной Безопасности ИМХО.
P.S. Люди,утверждающие,что шипованная Кама рулит-просто не ездили на Нокиан или Гудьир.Лучше выложить 14000 за 4 баллона перед зимой,чем ждать среди зимы результата работы оценщика из страховой...
Я тоже с тобой согласен лучше потратится на резину,чем тратиться потом,да и намного больше!
#365 Михал1
Сообщение добавлено 3.2.2008, 19:56
Купил комплект колес: стальные диски Mefro 14 и Nokian WR 175/65-14. Диски в Южном порту брал, резину в магазе на бауманской. После сборки в шиномонтаже балансировочные грузы на двух колесах оказались 60 и 80 грамм снаружи + изнутри еще грам по 40. На других двух колесах 30 + 30 грамм.
#367 Ice-man
Сообщение добавлено 3.2.2008, 21:00
Михал1, 95% что кривые руки балансировщиков .
Вот тут уж не надо про кривые руки говорить...
Я когда купил новые стальные диски в магазине под летнюю резину, приехал на шиномонтаж обуваться, и один диск оказался довольно кривой. Монтажник оповестил меня об этом, но сказал что ничего страшного тут нет, пару ударов кувалды и всё будет в порядке. Так он и сделал. И действительно, всё в порядке. В магазин ехать обратно мне было впадлу, да еще когда моя машина стоит в шиномонтаже на домкратах без колёз. Но често скажу, когда узнал что абсолютно новый проданный в магазине мне диск оказался кривым, меня взяло зло прям. А в вашем случае, просто монтажник решил грузиками отделаться.
#369 Михал1
Сообщение добавлено 3.2.2008, 22:21
Вот тут уж не надо про кривые руки говорить...
Я когда купил новые стальные диски в магазине под летнюю резину, приехал на шиномонтаж обуваться, и один диск оказался довольно кривой. Монтажник оповестил меня об этом, но сказал что ничего страшного тут нет, пару ударов кувалды и всё будет в порядке. Так он и сделал. И действительно, всё в порядке. В магазин ехать обратно мне было впадлу, да еще когда моя машина стоит в шиномонтаже на домкратах без колёз. Но често скажу, когда узнал что абсолютно новый проданный в магазине мне диск оказался кривым, меня взяло зло прям. А в вашем случае, просто монтажник решил грузиками отделаться.
Фоты сделаем. А может быть что резина фиговая? Я где-то прочитал, что WR делается еще и в России, хотя все равно написано made in finland.
#371 Михал1
Сообщение добавлено 3.2.2008, 22:38
Михал1, может и фиговая , всяко бывает , но если уж так , то скорее диск . Резину повесил вперед или на задную ось ?
Извините меня, перепутал грузик 60 и 45 грамм. Изнутри сфоткать не удалось, он вверху.
С большими грузиками поставили назад. Вообще какие грузики нормальные?
#375 Михал1
Сообщение добавлено 10.2.2008, 13:44
Михал1, разницы нет . Мне больше нравятся набивные , удобнее , по мне .
Михал1, получается 45 снаружи и 60 внутри? Значит такой диск , ничего страшного , смело катайся .
Новые проблемы.
День 3.
Руль начало бить после 100. Сначала не особо сильно, потом гораздо хуже, торпеда прям подпрыгивала. Поехал в другой шиномонтаж. Сняли переднее колесо поставили на станок, станок показывает неверную балансировку. Балансируем, смотрим: радиус клеса при вращении меняется на 5 мм. Мастер снимает покрышку с диска и одевает заново, говорит криво одели. Балансируем, грузики значительно уменьшились, по 15 гр, но все равно на глаз колесо вращается криво, диск почти идеально ровный. Ставлю на машину, проверяю -руль снова бьет, но меньше.
День 7.
Поехал в магазин, где покупались покрышки. Объяснил суть проблемы. Сняли передние колеса, заново обталансировали. Выяснилось, что то, что балансировали вчера, неверно отбалансировано на 10+15 грамм. Я показываю, что вращающаяся покрышка бьет милиметра на три, как эксцентрик. Мне говорят "все нормально, когда резина будет под нагрузкой, все придет на свои места". Поехали на тест-драйв. Руль бьет, но значительно меньше. Также добавили: "такое бывает, в этом нет ничего страшного, просто резину надо прикатать. Проехай 500-1000 км и приезжай к нам, мы отбалансируем четыре колеса и все будет ОК.".
Подскажите, были ли у кого аналогичные проблемы?
У меня щас одна только мысль, сдать их обратно в магаз, поставить новенькие КАМА217, с которыми таких проблем никогда не было и стоят в 2,5 раза дешевле.
#377 Urri
Сообщение добавлено 11.2.2008, 17:15
А то , что колесо хреново одели - неудивительно .
Когда резину только одели на диск , она всё будет 8-рить на диске - это нормально , балансируется , а позже всё станет на свои места .
#378 Михал1
Сообщение добавлено 11.2.2008, 19:45
Михал1, поставь эту резину назад , а зад вперед , покатайся - видно будет дальше .
А то , что колесо хреново одели - неудивительно .
Когда резину только одели на диск , она всё будет 8-рить на диске - это нормально , балансируется , а позже всё станет на свои места .
Сзади не балансировали второй раз еще, думаю нет смысла ставить ее вперед, ездить будет вообще невозможно. Получается мне надо подождать, пока резина сама примет оптимальное положение на диске. А если ее одели криво, она примет это положение, или надо перебортировать? Проеду еще 500, потом посмотрю.
#379 gerbo
Сообщение добавлено 31.3.2008, 18:46
|
|