и так продолжу свой рассказ
купил вал — эстонец 2, он же эстонец+, он же нуджин 11.2, подьем 11.2мм фазы 289*.
значит поставил, настроил по перекрытию, собрал все до кучи. и первая проблема с которой я столкнулся, нет холостых…ВООБЩЕ нет… как будто бы их и не было, .следующие часа 2-3 были посвещенны регулировке корба, в итоге холостой стал 1.5-2тыщ., ну ладно думаю погоняю так пока, после первого вваливания выресовалась проблемка №2,-- детонация на оборотах после 3500об.мин., для 3 крутил зажигание, эфекта 0, либо слишком позднее, либо цокот на высоких. короче говоря добится нормальных УОЗ удалось добиться после смены обычного штока трамблера па шток от КСЗ с небольшили доработками самого штока и грузиков, .
покатался так недельку, повваливал(7000-7500), и в один прекрасный день после очередного ввеливаня у меня проподают холостые, и появляется тихий такой стук из движка (и все это сопровождается сине балым дымом из выхлопной), ну все думаю, приехали.
снимаю голову, и первое что бросается в глаза, — поломонно 2 внутренние пружины клапаннов на 3 и 2 цилиндре(на остальных пружинах видны следы смыкания), думаю дай ка заодно пролью КС, в итоге 7 клапаннов текут, , заодно увидел на зеркале 4го цилиндра небольшие царапины, снимаю поддон вытаскиваю поршень с шатуном, а там ж.па. зажало верхнее компрессионное, еле вытащил его от туда, решил проблему половинкой старого кольца, набил заново канавку, .
короче посидел я, покурил, подумал, и было решено-
ГБЦ
каналы 32\30
седла просажены на 2 мм,
новые клапана
новые направляющие,
совмещенные впуск выпуск
солекс 24\24 (нива)

и В связи с тем что в моем движке постепенно начало пропадать давление масла(не смотря на то что было поменяно 2 маслонасоса, ) было решено искать другой блок, ну и конечно же это 21213 1.7л, как я раньше думал это оказывается не такой уж и дифецид, предложений много, цены разные от 8000т.р. с документами до 2800 без них, .
и так было преобретенно- блок 21213, с поршнями, коленом, классическим поддоном и малоприемником.
в результате вскрытия, выяснилось что ремонт пошневой был на 82.2- тоесть первый ремонт,
колено точенное на 0.25. 4й поршень поведен, зажаты колечки, владыши 4го шатуна затерты, 3го шатуна проверуло. убит грибок и порасенок. колено под расточку(поменяю на свое, с копейки), в цилиндрах выробатка минимальна, но в первом цилиндре была раковика, поэтому сегодня купил поршня 82.8 автоваз завод, поросенка, втулочки поросенка и грибка, отвез все это дело к такорям, заплотил 900рупий и забрал почти новый блок!
Цитата(remix @ 28.10.2011, 22:30)

Краснодар. Я думал в Краснодаре покупал.
Какой лак? фирму помнишь? прям на улице красил? пыли много?
лак вика, в него добавлял 150гр синего и 50гр желтого ксералика фирмы той же "ВИКА", машины крашу в гараже. пыли нет почти.