Очень давно ничего отписывал по теме, а нужно было. Вспомнить бы всё...
Начнём. В начале лета маман летала в Омск, откуда привезла мне замечательные подарочки: новую ступицу, новый радиатор и задние плавающие сайлентблоки. Установил всё, кроме сайлентов, для которых был нужен злополучный съёмник, с которым помогли добрые люди.
Радовался обновке, да посылке с полиуретаном

(Фантазия на тему: как завуалировать слово сайлентблоки)

как приказал долго жить выжимной подшипник. Барыги за выжимной хотят 500$ + 500$ установка. Такой ощущение, что у них вообще всё по 500 и 1000$ чего не коснись.

Начал рыскать на ebay, инет магазы, но вот беда: никто не хочет на посылке не писать стоимость. Черти!!! И тут один саабер обмолвился, что ему шлют з/ч из Германии. Дальше понятно: оплатил выжимной оригинал 100€ и через неделю получил заветный девайс.

Ну и понеслось... Заехал во двор к отцовскому другу и там начал ковыряться.

Распечатал инструкцию, подвесил двиг и в бой!

Процесс предстоял нелёгким, но мысль о расставании с 500$ меня никак не покидала и подталкивала к работе.
В процессе разбора вытаскиваю вот такой хитрый механизм переключения передач

и что я вижу - открытую фиксирующую скобку на одном из наконечников

Да что бы руки отсохли у тех криворуких арабесов, которые при предыдущем хозяине меняли сцепу. Проблема заключалась в том, при включении задней скорости горизонтальная тяга соскакивала и всё - нет первой и т.д. Так в глубине не видно было этого фиксатора, то у меня там был жуткий колхоз. Я уже был готов заказывать новый механизм, а тут такое внезапное "счастье". В общем заменили резиночки, смазали, всё закрыли. Механизм получился как новенький.
Далее последовал вынос подрамника. Кроме мертвых сайлентов сюрпризов с ним не было. Сайленты подрамника... Т.к на их кончину я как то не рассчитывал, то соответственно не покупал новых. Звоню в ГовноМоторс к барыгам, они мне называют цену, которая почему то меня нисколько не удивляет - 500$ за 6 шт. Ждать неделю посылки из Германии я не мог, т.к машина стояла в чужом дворе, который нужно было освобождать. Ща меня закидают помидорами и яйцами, но посмотрев результат склейки опоры двига на гольфе2 товариша, который мы ковыряли 3 года назад, я решил таким же образом заклеить и сайленты. Получилось что то типо полиуретана
Проверили шаровые. Несмотря на 204 тыс км пробега, только пыльник на одной потрескался. Звоню барыге с надежной, что хоть на этот раз сумма не упрётся в выше указанные. И правда - всего по 50$ за шаровую, типо пыльники отдельно не найти. Поехал в магаз и купил какие-то универсальные пыльники по 1 €/шт.
Что то я увлёкся. Ну так вот, после подрамника снялся и корабас-барабас. Снял мёрвый выжимной и заинсталлил новый

Надо сказать, что выжимной совмещён с рабочим цилиндром сцепления. Отсюда эта спиральная трубочка.
Воспользовавшись таким прекрасным случаем, снял поддон на осмотр и проклейку герметиком. Собственно что я увидел после снятия

Считаю, что ничего криминального нет. Неизвестно какое масло заливал предыдущий хозяин. На фото уже после трёх замен вальволайном.
После прохождения "экватора" началась обратная сборка. Заменил все передние сайленты на полиуретан из комплекта.

Сборка, сборка, сборка и последний этап - прикручиваем колёса. ЖИП

После того, как самолёт снова начал летать, поехал на подъёмник где в условиях полного сервиса заменил задние плавающие сайленты и поставил оставшийся полиуретан.
На тот момент приехала ещё одна посылочка

Блок климата - головная боль на всех 9-5 с 98 по 05г.в Отваливается шлейф между дисплеем и платой. Перепробовав все способы его восстановления, остановился на обычной его замене. Во всём остальном нет ничего интересного. Как только стало видна работа климата, то начался поиск утечек фриона. Вроде всё пофиксили. Осталось только компрессор поменять. Холод есть, но не достаточен.
Ах да... Совсем забыл про облицовку панели

От рождения она была "алюминиевая"

Уж не знаю кто и чем думал при её создании, но её вид меня угнетал. Объездив все малярки в округе я мягко говоря офигел от: диапазона цен 150 - 500 $ и того факта, что никто не гарантировал чистоту покраски

Что за 150, что за 500 $ я получу одинаково пыльное *овно.

Но и здесь повезло: "напарничег" собрался красить свой хрустлер неон и договорился с нашим общим знакомым маляром, с которым работали на автобусном заводе. Ну и я тут до кучи нарисовался со своей панелькой.
Цвет не точно передался

Затем с товарищем её полирнули, ещё раз покрасили и нанесли несколько слоев лака, снова полирнули и только потом она заняла своё почётное место.
Учитывая то факт, что евреи в своей массе нифига не умеют делать руками и никакое прикладное творчество их не интересует, то имеется некий дефицит разных материалов, например кожи. Её можно купить, но только большим оптом. Отослал Саньку
xxOZ оплётку с руля. Он пошил новую, а мне оставалось ею перетянуть руль. Вот что из этого вышло

Результатом доволен как слон. Хочется трогать и трогать, как упругие сиськи.