Lada 21099 , Студентческо-спортивный проджект

Автор темы Anton.M, 6.11.2010, 18:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 17:48

Т.е. это не рсе, а жпз (жоповоз).

#82 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 17:50

* Цитата (Jonny @ 25.9.2013, 18:48)

Т.е. это не рсе, а жпз (жоповоз).

ненене. есть же спринты. плюс я думаю зимой будет телеметрийной она.

Чтоб хоть как то залететь в десятку, надо:
- 16вэ 1.6 хотя бы сток
- КПП хотя бы с ГП4.3 с 18рядом
- подвеска Плаза Профи Асфальт с ХР ЛадаКап
- хотя бы 14е Адваны

Это минимальный набор, чтоб с умением побороться за призы. В таком варианте как сейчас ты хоть мастера спорта посади за руль - ближе 15го места не заберется...

Сообщение отредактировал Mondeo - 25.9.2013, 18:00
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#83 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 445 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 17:58

Mondeo, как раз все эти рюшечки, которые, к слову, тоже стоят денег, и замедляют машину на спринтах еще сильнее.
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 2
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#84 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 18:02

* Цитата (suicideracer @ 25.9.2013, 18:58)

Mondeo, как раз все эти рюшечки, которые, к слову, тоже стоят денег, и замедляют машину на спринтах еще сильнее.

Например?) Всё что у меня стоит, вообще доставалось даром.
P.S.: попробуй в -25 без карт и без потолка 2 часа туда и 2 часа обратно проехать))))
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#85 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 18:14

Закидали помидорами блин)))))
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#86 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 445 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 18:16

Цитата
Например?) Всё что у меня стоит, вообще доставалось даром.

Это легко можно было конвертировать в комплект сносных тормозов или подвески, с которой зубило не было бы таким страшным smile.gif
Цитата
P.S.: попробуй в -25 без карт и без потолка 2 часа туда и 2 часа обратно проехать))))

Этой зимой и попробую, после езды в -20 совсем без печки, думаю, что не так страшно будет.

В общем, хорошего из идеи машины для повседнева и спорта ничего не получится, это доказано уже множеством примеров.
+1 сказали: 1
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#87 syugin

syugin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 18:19

Mondeo, да никто на самом деле помидорами не кидал, прост поинтересовались, почему развитие автомобиля идет в таком русле =) Все гораздо проще. Все плюшки, все удобные феньки, поставленные в машину, есть не что иное, как лишний вес, который в свою очередь, превращает подвеску автомобиля - в титьку, а мотор, в протухшего овоща.

"Для спортивной машины центральными являются три пункта: низкий вес, высокая жёсткость кузова, низкий центр тяжести. Эти три вещи решают, идёт ли речь о спортивной машине или спортивном лимузине."(ц) В.Рерль.

#88 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 19:16

* Цитата (suicideracer @ 25.9.2013, 19:16)

Это легко можно было конвертировать в комплект сносных тормозов или подвески, с которой зубило не было бы таким страшным smile.gif

Этой зимой и попробую, после езды в -20 совсем без печки, думаю, что не так страшно будет.

В общем, хорошего из идеи машины для повседнева и спорта ничего не получится, это доказано уже множеством примеров.

Борис, ваша неправда) в свое время когда у меня был Скорпак удавалось совместить и то и другое)

По поводу Рерля: да, корча это хорошо. Но он не для повседневки. Если из нее делать корча то надо иметь жоповоз. Раньше он у меня был в виде дизелька Мондео. Но его не стало, пришлось делать машину в соответствии с реалиями. От прошедшего спринта я получил что хотел- весь сток остался позади. Конечно это не десятка, но я доволен. Тормозов пока хватает мне, двига тоже, конечно это не Скорповский 2.9, но и не унылый 1.8 дизельный. А насчет спринтов - будем принимать участие, либо прямое в виде участия, либо косвенное в виде маршалов.

Надеюсь вы меня поняли, и помидорки кончатся smile.gif

Сообщение отредактировал Mondeo - 25.9.2013, 19:18
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#89 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 19:39

Помидоров не было, просто тебе сказали, что у тебя машина ни разу не для спринтов, а обычный повседнев. Твоя любовь к спринтам в данном случае менее сильная, чем желание иметь комфортный автомобиль. smile.gif А совмещать спорт и повседнев никогда не получится, вообще.
А так, никто твоих трудов не умаляет. smile.gif
+1 сказали: 2
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#90 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 445 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 19:56

Цитата
Помидоров не было, просто тебе сказали, что у тебя машина ни разу не для спринтов, а обычный повседнев. Твоя любовь к спринтам в данном случае менее сильная, чем желание иметь комфортный автомобиль. А совмещать спорт и повседнев никогда не получится, вообще.
А так, никто твоих трудов не умаляет.

+10000
Не пытаюсь закидать помидорами, а наоборот дать совет. И я лично наступил на эти грабли, и многие мои знакомые. Если уж совмещать, то надо идти на серьезные компромиссы, и тут уже все зависит от хозяина. Кто-то от жесткости довольно овощных амортов в повседневе стонет, а кто-то ездит каждый день в ковше и без шумки и не жужжит.
— Des Hammill

#91 дядя Федор

дядя Федор

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 20:24

По поводу того, что для победы тебе нужен 16Ве сток думаю наврятли. Сейчас езжу на 1.6 16В, а до этого на 1.6 8В, и по городу мне кажется что восмиклапанник резвее, потому что шестнарик не успееваешь раскочегарить, там только по трассе выигрыш есть и расход поменьше. Сам на спринты не ездил но думаю, что там важны короткие ускорения, а не максимальные обороты, вот на кольце другое дело. Поправте, если не прав.
« Я сам по себе мальчик. Свой собственный. »

#92 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2013, 22:04

* Цитата (TER @ 25.9.2013, 20:39)

Помидоров не было, просто тебе сказали, что у тебя машина ни разу не для спринтов, а обычный повседнев. Твоя любовь к спринтам в данном случае менее сильная, чем желание иметь комфортный автомобиль. smile.gif А совмещать спорт и повседнев никогда не получится, вообще.
А так, никто твоих трудов не умаляет. smile.gif

В классе 1600-2000см, наверное вы правы. Тут уже не любовь, а то в чём больше проводишь время, я бы так сказал.
Я повторюсь, задумывался адок, профи хотел ставить и подрамник. Кузов уже для этого подготовил, вварил в лонжероны П-образные профиля и усилил телевизор. Но овощ пропал, еще раз говорю, поэтому пришлось делать недокорча, недодачника... bh.gif

* Цитата (suicideracer @ 25.9.2013, 20:56)

+10000
Не пытаюсь закидать помидорами, а наоборот дать совет. И я лично наступил на эти грабли, и многие мои знакомые. Если уж совмещать, то надо идти на серьезные компромиссы, и тут уже все зависит от хозяина. Кто-то от жесткости довольно овощных амортов в повседневе стонет, а кто-то ездит каждый день в ковше и без шумки и не жужжит.

Жалко ты не проехал в этом году до СБора, заценил бы всю красоту пейзажей и всю "красоту" дорог ag.gif Позвоночник у одного уже чуть не вышел, тот что на Лотусе ехал ag.gif Я понимаю, что советуете. Но я говорю - попал в плохую ситуацию. И осталась только она....

* Цитата (дядя Федор @ 25.9.2013, 21:24)

По поводу того, что для победы тебе нужен 16Ве сток думаю наврятли. Сейчас езжу на 1.6 16В, а до этого на 1.6 8В, и по городу мне кажется что восмиклапанник резвее, потому что шестнарик не успееваешь раскочегарить, там только по трассе выигрыш есть и расход поменьше. Сам на спринты не ездил но думаю, что там важны короткие ускорения, а не максимальные обороты, вот на кольце другое дело. Поправте, если не прав.

Ну это да, 8кл бодрые. А спринты разные бывают, есть затыки, как у известных в СПб rs-group, а есть ходовые, как Дроминг и наш Сосновый Бор. Лично я делал когда хотел получить больше момента. Я его получил - давал машину известному в наших кругах Александру Элькину. Ему понравилось ah.gif
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#93 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2013, 20:04

Давно ничего не писал, что случилось за 1.5 месяца:

1. В конце сентября случилась такая беда — машина померла в СПб. На съезде с ЗСД на пункте оплаты машинка начала дергаться и стрелять в глушитель, теряя мощность. Остановился, подвигал все контакты, поехал дальше. На обратном пути на том же КАДе начались пропуски тактов, тарахтение при наборе оборотов. При приезде в СБор машина вообще умерла, т.е. ехала, но с адской стрельбой, подобной антилагу у Эвиков))) После включения на МСПЗ аварийного генератора проблема исчезла — сразу стало понятно — сдох датчик Холла. Снимаю трамблер, вскрываю. Оказалось, параллельно с этим заклинило и площадку вакуум-корректора зажигания. Разобрал, вымыл все подшипники и движующиеся части, заменил ДХ, собрал площадку и обильно промазал все подшипники моторным маслом дизелька. Заодно и поджал разъемы. В итоге сразу завелась с полтыка!) Славу богу починил)

2. Заметил, что инженеры автоваза дурачки — глупо распологать разъем датчика скорости вертикально… В итоге во время дождя спидометр упал и не поднимался. Оказалось, что водичка у нас спускалась по вертикальному проводу прямо в разъем и устраивала там КЗхи. Залил внутренность разъема силиконовым герметиком, а во внутрь мамы датчика залил силиконовой консистентной смазки. Месяц прошёл - ниодного дергания wink.gif

3. Готовлю машину к зиме: поменял обкаточную воду на тосол, зашприцевал в тросы ручного тормоза трансмиссионку и подтянул ручник, заменил резинка фароочистителей на силикон, поставил желобки водостока, переделал систему обогрева от 220в -сделал заземление на блок, начал делать дверные карты и защиту картера, завязанную на телевизор и автопродуктовскую нижнюю распорку.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

4. Таки выкупил у TER'а салон от Opel Calibra, т.к. родные сидухи у меня совсем развалились. Решил начать с пассажирского сидения. От идеи ставить эти сидухи на салазки 2108 (как многие и делают) я отказался, и хотел сохранить салазки Опеля. Решил без кроилова наварить ушки, и поставить на пиленную трубу спереди.... Получилось отвратительно sad.gif
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Естественно оно слишком сильно задрано. А задранно оно изза задних наклонных кронштейнов. Печальбеда. Ладно. Попробовал подложить сзади проставки (временно) и пильнуть переднюю трубу. Всё стало ровно, но я вспомнил езду на стокклассике — посадка как на унитазе и головой упираешься в потолок… В общем, было решено изменить угол кронштейна — с 14гр до 0гр. Приехал, в первый день раскидал все молдинги, что держали правую сторону пола, принялся пилить. Боковой кронштейн легко дался, просто отрезал верхнюю плоскость и вырезал 2 треугольника с 2 сторон, и проварил)))) Получился вот такой симпотный кронштейник, приставил уровень — горизонт!)
За срач не гнобите, я варю хорошо, только вот напруга у нас прыгает мама не горюй sad.gif

В результате выглядит хоть и страшно (что было впоследствии убрано УШМ), но очень крепко! Сам крепеж для сидения я доработал с первой попытки лишь рассверлив отверстия до овала, чтобы упростить их установку и выставление. Также, все салазки были разобраны, зачищены, покрашены краской-грунтом "СпецНаз" и забиты смазкой "Литол-24". спереди я решил не изменять трубе, лишь укоротив ее уши и закрепив их на крепеж М8. Это было уже в 00 ч, так что без грунта и прочих антикоррозийников я просто накрыл, поставил пассажирское и поехал спать. Как изменилась посадка — сразу видно smile.gif

Выспавшись, я начал делать водительское. Прежде всего его надо было вымыть smile.gif Ну дело простое, но забавное smile.gif Так же надо было устранить косяк на пассажирском сидении — была отломана ручка регулировки сидений на пассажирском сидении и лопнул пластик рядом с ней. Ну с пластиком то понятно, супермомент+сетка решает, а вот ручку было не восстановить…
Новая GM-овская ручка стоит 675 руб, как чугунный мост… Ну мы же будущие морские инженеры, мы умеем строить все! smile.gif В результате была куплена металлическая "ромашка" ручки регулировки сидения 2108 и сама ручка 2108. После нехитрых манипуляций с напильником и блокирующего кольца ручка встала на место smile.gif Как родная!)

Дальше, несем оба в машину и едем в гараж. Снимаем салазки водительского кресла, и обнаруживаем там микролифт, изрядно уставший и заржавевший. Примеряем на машине. Уже теперь глобально задираем вверх ковер, и начинаем по тому же принципу кроить водительские кронштейны.

Далее — в принципе ничего интересного. Разобрал водительские салазки, смазал, вернул микролифт к жизни, покрасил черной краской, зачистил и покрасил всё наваренное на машине. Дальше — сборка салона, и установка сидений на место.

В результате получилось вот так! С помощью салазок настроил как удобно, микролифтом опустил как удобно, посадка стала ниже на 3 см, тело нежно обжимают боковины сидения))) Прокатился — сижу как влитой! smile.gif Да и сзади места для ног пассажирам хоть отбавляй! smile.gif

Сообщение отредактировал Mondeo - 6.11.2013, 21:01
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#94 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2013, 9:44

Mondeo, удобные сидушки это круто)))
Защиту арок все же сделал на пластиковые проставки)
Какая резина на зиму?
My project 21о93
www.vaz.ee/forum/topic30782.html

#95 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2013, 11:07

* Цитата (Habis @ 7.11.2013, 10:44)

Mondeo, удобные сидушки это круто)))
Защиту арок все же сделал на пластиковые проставки)
Какая резина на зиму?

Да конечно, не хочу я чтоб зацвела машинка sad.gif

Резина пока хз. То что будет 13 радиус - 100%, а что именно - посмотрю в Финке, скоро туда поеду...
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#96 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2013, 11:45

Цитата
То что будет 13 радиус - 100%

Хочешь на эти же диски одевать резину? или второй комплект?
Я бы все же не исключал 14й радиус.
My project 21о93
www.vaz.ee/forum/topic30782.html

#97 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2013, 11:52

* Цитата (Habis @ 7.11.2013, 12:45)

Хочешь на эти же диски одевать резину? или второй комплект?
Я бы все же не исключал 14й радиус.

2 комплект.
ну 14ый радиус незнаю. Найти в нашей деревне его за пятьсот рэ не выходит ag.gif Да и с тринашками напряг.

Сообщение отредактировал Mondeo - 7.11.2013, 11:53
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#98 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2013, 11:56

Ну очень хорошо с сидухами получилась. smile.gif Теперь ты сидишь в креслах Рекаро, как белый человек. smile.gif
Рад, что они, наконец, попали в хорошие руки и пригодились.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#99 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2013, 13:20

* Цитата (TER @ 7.11.2013, 12:56)

Ну очень хорошо с сидухами получилась. smile.gif Теперь ты сидишь в креслах Рекаро, как белый человек. smile.gif
Рад, что они, наконец, попали в хорошие руки и пригодились.

Спасибо тебе) Да, хоть спина теперь не ноет)))
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

#100 Anton.M

Anton.M

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2013, 22:10

Всем Привет!

В процессе доработки наших автомобилей приходится отказываться от некоторых стандартных вещей, так сказать, "в чем то выигрываем, а в чем то проигрываем". В моем случае таким "проигрышем" была защита картера…
Так как я установил передние кронштейны подвески "Createch" и нижнюю распорку рычагов "Автопродукт", стандартная защита картера просто не налезала ушками. Залез в интернет — стальная начинается от 3500 - жаба душит… Плюнул и решил кроить и переваривать, используя имеющиеся ушки на распорке.

Итак, при покупке мне досталась потрепанная защита картера 2108, вся гнутая-перегнутая, а когда то она была такой…

Прикрепленное изображение

Прежде всего пошёл на металлку и подобрал жесткий 2 мм металл, кусок 70х40. Далее я выстучал защиту, вернул ее к более-менее заводскому варианту. Отпилил нафиг крючки под задние крепления, а также передние крюки под краб, пропилил квадраты по краям для "вылета" крабов. Берем лист металла, подносим к задней стороне и отмечаем линии разреза. Вырезаем и прихватываем точками к защите.

После этого берем домкрат (у меня под руками был гидравлический — им конечно же удобнее) и притягиваем защиту к низу двигателя. Молоточком и рулеткой центруем, отмечаем точки на защите под крепеж на распорке, сверлим. Окончательно провариваем шов между защитой и навариваемой частью. Снова притягиваем, только теперь фиксируя на болты.

По моей задумке задняя часть защиты загибается на 45гр., чтобы снег при сдачи назад не забился между двигателем и защитой, поэтому отсекаем лишний металл, отмечаем места под выхлоп (паук) и под опору ДВС, а также линию в 20 мм для загиба. Вырезаем, и загибаем.

Далее надо изготовить крючки под крабы. Чтобы не было ударов и скрежетания от крабов и растяжки подвески, после примерок и вывешивания было решено делать Z-образные кронштейны с прямыми углами. Прикрепляем, прихватываем, привариваем)))

Необходимо усилить место, где варили встык 2 заготовки под защиту. И делать это надо естественно "со стороны улицы". Усилил место сварки, да и наварил полосы вдоль защиты чтоб ее усилить.
Далее, кордщёткой зачищаем всю ржавчину, и красим каким нибудь кислотным грунтом. Я красил краской-грунтом "СпецНаз" в 2 слоя.

В принципе, вышло очень даже не плохо. До картера с/о (который большего обьема) — 23 мм, если прыгать на защите то она весело пружинит. Сейчас я жду пока краска высохнет, а далее — установка на машинку.
Lada 21099 RSE

Auto.Sbor Rally Team

• Авторизуйтесь для ответа в теме