Taz By 62rus

Автор темы Leha-N70, 23.8.2010, 15:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2012, 0:43

На днях проехал 430км и заметил что стучит передняя левая ступица а в понедельник ехать за 300км, а с такой ступицей чёт неохота ехать, вообщем приехал на место, поднял колесо, покочал колесо, оно болтается и сильно стучит, решил подтянуть супицу, но результата особого это не принесло, пришлось ехать в магазин покупать новые подшипники, гайки и сальники.
Выбор был не велик, поэтому приобрёл:
Подшипники Волжский стандарт
Сальники Corteco.
По пути в магазин умер ДТОЖ, показывал температуру от балды. Если бы вовремя не заметил бы то закипел конкретно. По стрелке температура была примерно 115гр, а БК показывал 60-75гр, но хорошо что в БК есть функция принудительного включения вентилятора.
Открыть в новом окне
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!

#242 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 857 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2012, 6:01

Цитата(Leha-N70 @ 23.4.2012, 2:43) *

На днях проехал 430км и заметил что стучит передняя левая ступица а в понедельник ехать за 300км, а с такой ступицей чёт неохота ехать, вообщем приехал на место, поднял колесо, покочал колесо, оно болтается и сильно стучит, решил подтянуть супицу, но результата особого это не принесло, пришлось ехать в магазин покупать новые подшипники, гайки и сальники.
Выбор был не велик, поэтому приобрёл:
Подшипники Волжский стандарт
Сальники Corteco.
По пути в магазин умер ДТОЖ, показывал температуру от балды. Если бы вовремя не заметил бы то закипел конкретно. По стрелке температура была примерно 115гр, а БК показывал 60-75гр, но хорошо что в БК есть функция принудительного включения вентилятора.

НА крайняк, скидываешь с дтож разъем и вентилятор включится.
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#243 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2012, 8:24

Classic2106, это я знаю, включится аварийный режим и вентилятор будет постоянно крутиться, но есть проблема: у меня ресивер формаш, он впритык к разъёму, тоесть без снятия ресивера или всего тройника где стоит ДТОЖ заменить или отсоединить ДТОЖ не получится
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!

#244 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 588 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2012, 8:54

Цитата
у меня ресивер формаш, он впритык к разъёму, тоесть без снятия ресивера или всего тройника где стоит ДТОЖ заменить или отсоединить ДТОЖ не получится

Получаецца как-то в ущерб технологичности и ремонтопригодности...
+1 сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#245 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2012, 11:18

Vityok, везде чем то приходится жертвовать, некоторый фланцы пилили чтобы этот ресивер встал на место, мне ещё повезло

#246 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2012, 12:33

Отдал инжекторный бак и карбюраторную горловину другу. Его друг приварил горловину.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
За баком решил зашумоизолировать, первый слой вибропласт, второй слой изолон, остатки вибропласта пустил на шумоизоляцию самого бака.
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

После волговского насоса в салоне стала тишина, аж страшно ехать, как будто насос отказал.
Купил у друга мягкую обивку багажника.
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Вчера отказал генератор, вскрытие показало что одна щётка заклинила в зажатом состоянии, при попытке её вытащить оторвался проводок и судя по его состоянию он был уже "оторван", Друг привёз новый щёточный механизм, я его перепаял и установил. Заряд вернулся, ровно 14В (бк тарирован по показаниям тестера на клеммах АКБ)
Открыть в новом окне

Надоела вибрация по кузову. Защита касалась картера и вибрация передавалась на кузов, немного поколхозив и почистив место контакта я прилепил остатки вибропласта и изолона на защиту и под болты крепления подложил гайки на 17, теперь вибрация изчезла.
Открыть в новом окне

Сообщение отредактировал Leha-N70 - 5.5.2012, 12:36

#247 дядя Федор

дядя Федор

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2012, 9:00

Не знал что мягкая обивка багажника и на классику есть, думал только на ПП.
« Я сам по себе мальчик. Свой собственный. »

#248 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2012, 14:09

Пришла посылка.
1. Облегчённые шатуны 21213 600гр.
2. Дроссель 54, диаметр отвертия РХХ и канала ХХ 10мм, под РХХ 2123. Стандартное отверстие РХХ 2112 7мм.
3. Лёгкие верхние тарелки клапанов из высокопрочного TiAl сплава, применяемом в авиации. Вес комплекта 79гр.
Открыть в новом окне

#249 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 588 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2012, 14:14

Цитата
Не знал что мягкая обивка багажника и на классику есть, думал только на ПП.

Есть, у меня тоже была.
Но она реально именно мягкая - я ее приклеивал-прикалывал-припиздячивал к штатной жесткой.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#250 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2012, 14:33

Vityok, у меня она формованная, магкая. Если надавить и отпустить то приминимает прежнюю форму, так что я бы не сказал что она такая "жидкая", фиксировал саморезами к кузову

#251 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 588 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2012, 14:45

Ну да, но мне больше понравилось к жесткой приделать. smile.gif

Кстати. на защиту днища можно бы побольше (на всю или на почти всю площадь) вибры и шумки положить.

Кстати, не планируешь сделать внутреннюю обивку крышки багажника?
У меня была мысль сделать из фанеры, обтянуть карпетом и аккуратно приделать по периметру саморезами к ребрам жесткости крышки багажника.
Правда тогда, скорее всего, понадобяцца доп. средства удержания крышки багажника в открытом положении.

#252 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2012, 15:34

Vityok, не, не думал, да и чёт с крышей багажника неохота возиться. я и так всё никак не найду время поставить замки дверные от 2108 и полку заднюю сделать из фанеры и изнутри закрепить короб для саба

#253 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 588 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2012, 15:51

Цитата
поставить замки дверные от 2108

Правильная мысль

#254 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2012, 16:18

Приехали поршня ТДМК 2110 82.8мм со смещением поршневого пальца -1.2мм, в комплекте были поршня, пальцы, стопорные кольца. Так же приехали облегчённые клапана.
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Так же друг спаял мне устройство для подачи звукового сигнала при отсутствии давления масла. Первые 5 секунд после включения зажигания устройство не работает чтобы не надоедало. Подключается к лампочке масла. Сделано данное устройство в целях безопасности, а то не всегда можно заметить что лампочка "недостаточного давления масла" загорелась, а тут новый мотор собирается и не хотелось бы чтобы он накрылся
Открыть в новом окне

#255 Sidm@n

Sidm@n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2012, 22:12

Leha-N70, Почему в багажник именно изолон клал? С чем связано huh.gif
"Учеными доказано, что «наши люди», знания и опыт ремонта жигулей впитывают с молоком матери и сразу после рождения начинают питать необъяснимую любовь к народной классике – копейкам, шестеркам, семеркам" (с)

#256 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2012, 23:01

Sidm@n, ну как бы стоит дешевле сплена и в принципе всем устраивает

#257 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 588 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2012, 12:59

Цитата
Так же друг спаял мне устройство для подачи звукового сигнала при отсутствии давления масла. Первые 5 секунд после включения зажигания устройство не работает чтобы не надоедало. Подключается к лампочке масла. Сделано данное устройство в целях безопасности, а то не всегда можно заметить что лампочка "недостаточного давления масла" загорелась, а тут новый мотор собирается и не хотелось бы чтобы он накрылся

Тоже кошерная вещь.
Пищит однотонно или как?

Кстати, можно добавить в этот сигнализатор таким же макаром срабатывание при загорании лампочки АКБ...

#258 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2012, 13:38

Vityok, пищит однотонно.
тоже хорошая идея, но не для меня. у меня эту роль выполняет бк

#259 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2012, 10:27

Отдал блок с поршнями на расточку и хонинговку, был выбор: обычная расточка и расточка от оси коленвала, выбрал второй вариант. Со слов мастера это более точный вариант.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Когда пришла очередь забирать блок то заметил что поршня не пронумерованы, мастера померили их и сказали что все поршня одинаковые, что очень понравилось.

Так же в этот же сервис отдал блок на установку маслофорс 2112, установили их грамотно, люьт куда нужно и не задевают противовесы коленвала.
Открыть в новом окне

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Открыть в новом окне

Взвесил поршня, три поршня имели вес 368гр, один имел вес 369гр, развесил их до грамма.

Так же взвесил облегчённые клапана и тарелки. Получилось следующее: впусной клапан 69гр, выпускной клапан 62гр, тарелка 10гр.

Приятно было что выпускной клапан полностью не магнитится.

На поршня были куплены колечки Mahle.
Открыть в новом окне

Блок решено было покрасить, сначала нанёс грунтовку, потом чёрную жаропрочную краску.
Открыть в новом окне

Решил перейти на регулировочные болты но никак не найду ГБЦ 21214, поэтому попросил друга чтобы он изготовил переходные втулки в ГБЦ 21214 н/о, втулки получились качественнее покупных. Слева направо: втулка под регулировочный болт, втулка под гидрокомпенсатор INA, получившееся изделие
Открыть в новом окне

Сообщение отредактировал Leha-N70 - 3.6.2012, 10:33
+1 сказали: 1

#260 Leha-N70

Leha-N70

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 497 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2012, 23:41

Отчёт за последнее время:
Вместе с другом установили безшумные замки 2108 на задние двери. Описывать процедуру нет смысла, т.к. весь интернет завален этим.
Единственное что добавлю: пошли сложным путём, а именно перевариванием кузова
Несколько фоток:
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Открыть в новом окне

В передние двери установка будет позже.

Купил несколько деталей для будущего мотора:
- сцепление 2123 Valeo
- рабочий цилиндр сцепления 2123 АвтоВАЗ
- главный цилиндр сцепления ATE
- маховик 2123 облегчённый (5кг) и отбалансированный
- свечи Denso D13
- бронзовые направляющие 2108 "улучшенные"
- фильтр топливный MANN под хомуты
- всякая мелочь
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Продал другу свои сабы Lada, вместе с ним сделали короб под них на ~73л, для своей цены заиграли достойно
Открыть в новом окне

Приобрёл голую ГБЦ 21214 со шнивы старого образца. Буду собирать её себе.
Открыть в новом окне

В замен проданным сабам приобрёл новый саб Sundown Audio E-10 D4
Открыть в новом окне

Для него начал делать короб "закрытый ящик". Решил установить его в полку, а к полке прикрутить короб.
Купил фануру 21мм и начал выпиливать.
Короб сделал на 30л.
Стыки уплотнены тонкой уплотнительной лентой.
Саморезы через каждые 50мм вкручены.
Осталось обтянуть карпетом, установить на место, купить усилок и подключить.
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

• Авторизуйтесь для ответа в теме