Сообщение добавлено 17.5.2012, 10:08
Апну: съездил тут я в начале мая на ТО...Лучьше бы не ездил.
Напомню,машину брал в автосалоне Европа Авто, в отделе трэйд ина, расчет был на то, что салон репутацией дорожит и машины проверяет, тем более профильные, то бишь-проблем при покупке не будет.
Купил я машину с неработающим повторителем поворота на зеркале и закусывающем стеклоподъемнике. Менял это я все за свой счет, и еще тогда понял- официалы за 50р маму продадут и не моргнут глазом.
Настало время ТО, думал сделать его у себя в сервисе, но в этом салоне у меня работают родственники, и решили что отметка от официалов не помешает, записался.
Записали меня к мастеру- приемщику, который якобы шарит ну просто не реально, так как у меня было много вопросов. Это была рабочая суббота, по тому записался на 8:30 чтобы к 9 попасть на работу.
Приехал я ровно в 8:26- мастером и не пахнет. в 8: 40 вышел дежурный мастер и сказал что моего нет и не могло быть до 9, так как с 8:30 на работу выходит только дежурный мастер. Он начал оформлять заказ-наряд, в который по мимо ТО я попросил внести диагностику передней подвески, диагностику течи ОЖ, диагностику давления топлива на участке от бака до ТНВД, диагностику вентилятора отопления. Тут пришел наконец то мой мастер, время было около 9, загнали машину на мойку,я показал ему где масло и уехал.
В начале 11 он позвонил и сказал что ОЖ течет из помпы, ремонтировать они её не умеют, только замена в сборе, то бишь- термостат, помпа, датчик температуры ОЖ. Цена набора-8 тр,я согласился, но тогда я не знал еще что там тупо есть прокладка, и датчик температуры ОЖ меняется на раз два. то есть уже тут они решили навариться.
Больше звонков в течении дня мне не поступало. В салон я приехал в 18:40, сразу после работы, мастер сказал что машина ждет диагностики давления топлива. Ждал я до 8 минимум, то есть на ТО + 4 диагностики у автосалона уходит день! Они наверное в штаны напрудят, узнав, что на ралли в течении пары часов двигло капиталят в поле на пеньке!
Меня позвали на прием машины, там я застал диагноста который мне в надменной форме скзал примерно следующее: давление в пределах нормы, то что оно вас не устраивает- это все фигня, мерили вы не правильно, кто ваще вам так сказал мерить и так далее. Я ему сказал-у нас так то эльза точно такая же как у вас, и читать умеем, он было пытался что то ответить но я ему сказал что нам не о чем разговаривать больше.
Посмотрел гору деталей в багажнике и при**ел: они не спрашивая меня сменили сайленты передние и задние на передней подвеске, хотя я просил ТОЛЬКО ДИАГНОСТИКУ, сайленты поменяли вместе с болтами, которые 100 лет бы еще прослужили. Так же поменяли колодки по кругу, но это понятно- там не было их почти, повертел в руках помпу- там есть прокладка, которую можно было бы легко заменить и не за 8 тысяч.
В общем, офигел я с такого сервиса... Доехал я домой, решил по подробнее посмотреть что там под капотом, и не зря... Обнаружил, что хомут, который держит патрубок, соединяющий дроссель и выход с кулера одет криво и не внушает доверия, подумал еще- вот молодцы, весь день копались и не сделали нормально ничего...
дальше приведу вам цитаты с ветки данного автосалона на шкодаклабе екатеринбург:
я :Добавлю от себя: после посещения ТО обнаружил, что хомут, крепящий впускной патрубок к дросселю надет и закручен строго по диагонали, сам хомут затянут не плотно и выглядит весьма плачевно. Я решил заменить его, направился в магазин и о чудо- патрубок с веселым хлопком слетает! Нашел я хомут на рулевой рейке, кое как одел на место и неспешно докатился до магазина, где был приобретен хомут фирмы NORMA, за бешеные 30 рублей. Вопросов только 2: неужели так трудно одеть нормальный хомут ровно, благо место там достаточно много, и второй- после таких ситуаций остается только надеяться , чтобы не отпали колеса после такого сервиса?
Салон :Илья, добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв.
Для того, чтобы разобраться в ситуации прошу Вас сообщить свои личные данные (ФИО, госномер а/м) в личном сообщении.
Заранее спасибо!
я :Елизавета,а с чем вы хотите разбираться? В данный момент неисправность устранена своими силами, максимум что я могу - найти старый хомут, но толку от этого не прибавиться так как никто не сознается что это он так его замучил а не я. Да и как то опасно вам снова машину давать, кто знает, чем в этот раз может дело обернуться. Просто интересно, не уж то вам хомутов жалко, а то могу подарить 2штуки
Салон : Илья, добрый день!
Если у нас будет информация об автомобиле, либо владельце - мы сможем выяснить причину некорректной работы нашего центра в конкретной ситуации и наказать виновных. Мы работаем над устранением причин возникновения негативных ситуаций и исключением появления таких ситуаций в дальнейшем. Для этого мы и ведем обратную связь с клиентами, в том числе, и посредством общения на форуме.
Удовлетворенность клиентов работой Дилерского центра - это основная цель нашей работы. О чем свидетельствуют результаты работы "Европа Авто" за 2011 год. Наш Дилерский центр занял 3 место в России (а это более 120 дилерских центров Skoda) по качеству обслуживания клиентов, а по качеству послепродажного обслуживания мы заняли 2 место в Урало-Сибирском регионе.
я : Елизавета,у вас есть мои данные, если вам не сложно- пришлите мне официальный ответ
Салон :Илья, добрый день!
Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
Действительно в нашем автоцентре проводилось снятие и установка патрубка и хомута при замене водяного насоса. После чего диагностом проводилась проверка двигателя в различных режимах с Вашим активным участием. Таким образом, после проведения работ, а/м был проверен в Вашем присутствии и все хомуты были на месте. Однако, понимая неоднозначность ситуации, и являясь лояльной по отношению к Клиентам Компанией, в виде компенсации за причиненные неудобства, мы готовы Вам предложить полную мойку автомобиля с уборкой салона. Записаться на мойку Вы можете у старшего мастера-консультанта в удобное для Вас время по тел. +7343 3737272.
Всего Вам доброго!
я : а**еть...Изначально я просто поделился мнением с форумчанами, но вы решили разобраться в ситуации...И в результате вы скатились на чистую лож! Ну что ж, раз вы , как шкодный кот, наклав в тапки, делаете невинный вид- то будем тыкать носом.
Вы или не понимаете всю ситуацию, или специально даете глупые ответы. Нафига мне ваша автомойка, где кстати моют не ахти, даже по сравнению с друзьями из солнечного Азербайджана, если вопрос касается чисто технической части? Может вы мне еще сахарной ваты и покататься на пони предложите? Поясню вам- когда вы водите турбовую машину со 160 лошадями-вы на них рассчитываете, знаете , на что она способна, и исходя из этого вы рассчитываете все свои маневры! Да и в конце концов вас не касается кто как водит, от этого не должно зависеть качество ТО. И вот едите вы, решили вы пойти на обгон, скорость при этом может быть около 120-140 км\ч, и в это время у вас срывает патрубок, который вам на ТО не могли поставить нормально, за ваши же деньги, причем, не маленькие, и весь буст уходит в атмосферу. Чем это чревато для вас и машины? Тем что вы резко получаете атмосферную черепаху, которая абсолютно не едет, тем более что вес авто со мной, установленной музыкой и проклейкой примерно 1600кг, а в лоб вам едет встречка, а деваться некуда, и хорошо , если это будет ока, а не камаз, а то только по зубам и опознают.
Теперь по поводу ваших недоработок и вранья. Я НИКАКОГО участия в диагностике НЕ ПРИНИМАЛ! Я, вместе с менеджером, пришел забирать машину, в это время ваш диагност, который кстати абсолютно не умеет общаться с клиентами, и ведет себя через чур высокомерно, считая, что клиент ничего не понимает, уже укатывал в угол нечто под тентом. МАШИНА БЫЛА ЗАГЛУШЕНА, о каких режимах идет речь?! Вас там рядом не стояло,а я там был, так же там был менеджер, спросите его.
Теперь кульминация: при мне НИ ЕДИНОЙ ДЕТАЛИ НА МАШИНЕ НЕ БЫЛО ПРОВЕРЕННО!!! Мне показали снятые запчасти в багажнике, масло и так далее, никто не подвел меня и пальцем не показал-смотри,мы вот это затянули, вот это затянули и тд. Это все равно что я вам заявлю, что вы мне залили лукойл вместо моего фукс титан, тем более вам вообще веры на слово нет! Если вы внимательно прочитаете мой первый пост то вы увидите что ХОМУТ БЫЛ НА МЕСТЕ до тех пор ПОКА ЕГО НЕ СОРВАЛО НА ХОДУ, причем тут то, что он был на месте,я вам говорю о том, что вы неправильно его зафиксировали а не о том что его не было! Или у вас считается, что если клиент постоял рядом с машиной- значит я все проверил? А если у меня при смене сцепления отпадет коробка, или колеса, или привод-тоже спорная ситуация? тоже при мне проверяли? Мне может за вами каждый болт проверять ходить? Нафиг тогда к вам людям обращаться если за вами надо переделывать?
Проблема возникла не сразу, так как меня в городе не было с 2 по 11 мая, машины стояла на приколе на стоянке, билеты предоставить не могу, но можете уточнить списки регистрации на самолеты: 2,10 мая-кольцово, домодедово, борисполь, ЖД вокзал киева.
Я вижу что лично вы, Елизавета, ситуацией не владеете, откуда у вас берется информация- загадка. Прочитав ваш бред, я решил что нам пора пообщаться с вами и вашим руководителем, по этому будьте добры завтра (четверг) в 19 00 быть на рабочем месте, а так же приготовить мой заказ-наряд с датой и временем его закрытия и записи с камер видео наблюдения из сервисной зоны и шоурума с 18:30 до 21:00, на которых я вам все наглядно покажу и расскажу.
Салон :Добрый вечер, Илья!
Спасибо за Ваши пожелания и комментарии, которые Вы озвучили. Мы готовы с Вами встретиться завтра, 17.05.12, в 19:00 в нашем Дилерском центре для обсуждения сложившейся ситуации и принятия окончательного решения по ее урегулированию. На встрече будут присутствовать Руководитель отдела клиентских отношений и Руководитель отдела сервисного обслуживания.
Вот так вот, сегодня поеду туда, на то чтобы найти что мне ответить они потратили 5 часов, хотя на форуме представитель салона появлялась раз в час. Специально взял с собой диктофон, этим людям на слов верить нельзя абсолютно.
Теперь я намерен добиться от салона официальных извинений за свою оплошность и имя человека, которого они назначат крайним и меры дисциплинарного воздействия. Будем идти по головам, раз так не понимаю.
Ну и от себя добавлю что НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ посещать сей салон, да и официалов в целом
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler
Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload
==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой