Аэродинамика ваз классики , поговорим об её улучшении

Автор темы Jesse_James, 4.11.2007, 15:14

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 ALARM

ALARM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2008, 21:57

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеСветодиодные закрылки от Х-5 для прижатия морды bf.gifP.S. так для поддержания разговора

Цитата
Ganzales 16.11.2007, 16:42 Сообщение #60
Ratkov, а приоткрыть капоте аэродинамика должна улучшиться?
P.S. Не мог бы ты выложить чертеж своей зищиты двигателя, днища - наверное многим (мне например точно) будет интересно. Кстати она положительно влияет на аэродинамику или только создает прижимную силу?

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение защита ШЕРИФ
9 ПРИЧИН УСТАНОВИТЬ ЗАЩИТУ КАРТЕРА «ШЕРИФ»

Защита от удара
Защита картера «Шериф» надежно защитит двигательный отсек Вашего автомобиля, от повреждений при наезде на острые и твердые предметы.

Защита от пыли, влаги и грязи
Конструкция защиты картера «Шериф» защищает моторный отсек от попадания влаги и грязи и предусматривает наличие металлических крыльев, которые выполняют функцию пыльника.

Защита от перегрева
Конструкция защиты картера «Шериф» предусматривает наличие отверстий для обдува двигателя, что обеспечивает стабильность температурного режима.

Защита от коррозии
Порошковое покрытие, наносимое по специальной технологии, имеет высокую устойчивость к повреждению и предотвращает коррозию.

Защита от шума
В местах контакта защиты с кузовом предусматриваются резиновые амортизаторы, которые сводят к минимуму шум и вибрацию при движении автомобиля.

Удобство обслуживания
В защите картера «Шериф» предусмотрены отверстия для слива масла и замены масляного фильтра, что снижает эксплуатационные расходы по обслуживанию автомобиля.

Аэродинамика
Защита картера «Шериф», распределяя потоки воздуха, делает автомобиль более обтекаемым и усиливает сцепление с дорогой.

Надежность крепления
Разработка защит картера «Шериф» ведется с учетом индивидуальных конструктивных особенностей автомобиля, установка осуществляется только на штатные отверстия с использованием качественного крепежа.

Повышенная прочность
Защита картера «Шериф» изготавливается методом штамповки, что улучшает её технические характеристики и прочность конструкции.

Сообщение отредактировал ALARM - 9.3.2012, 10:43

#182 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2008, 22:10

ALARM, закрылками ты называешь повторители поворота от Фокуса??? Хорош флудить!!!!!!!!!!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#183 VazZen

VazZen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2008, 23:20

Тоже вот статья в Авто-ревю навеяла на творчество (о том что подъёмная сила на 144км\ч 400Н). Самодельная юбка под передним бампером - ниже сделать не получается - езжу по обычным дорогам... Антикрыло на крышке багажника повыше, чтоб поток воздуха не перелетал через него - низкий спойлер будет в аэродинамической тени... Занижение... Конечно на машине хватает ненужных декоративных элементов - ухудшающих аэродинамику. Все это в целом увеличивает расход топлива... Но по ощущениям машина лучше держит дорогу на 160км\ч и лучше себя ведет при разъезде с фурами на такой скорости... Но реально конечно юбка под бампер и занижение. Прикрепленное изображение
82*80, пиленая ГБЦ, СЖ 9,5, СТИ-3, ГП 4,3

#184 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2008, 21:49

антикрыло сзади на классике нафиг не нужно, она и в стоке то имеет большой опрокидывающий момент, антикрылом ты его еще более увеличиваешь.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#185 ALARM

ALARM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 9:28

Цитата(LadaMurSiTuning @ 28.9.2008, 0:49) *

антикрыло сзади на классике нафиг не нужно, она и в стоке то имеет большой опрокидывающий момент, антикрылом ты его еще более увеличиваешь.

Присоеденяюсь можно ставить только спойлер для уменьшения завихрений позади автомобиля, иначе происходит разгрузка передней оси Прикрепленное изображение (для классики применять коэфицент прогрессии)

Влияние угла атаки антикрыла на аэродинамические характеристики автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution VI (результаты измерений Авторевю)

Угол атаки антикрыла, град.
+1
-5
11
17

Сила лобового сопротивления Рх, Н
631
638
656
678

Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх
0,386
0,390
0,401
0,415

Подъемная сила Pz, H
158
114
82
58

Опрокидывающий момент Му, Нм
134
222
289
332

#186 ALARM

ALARM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 10:05

Цитата(Ratkov @ 8.7.2008, 20:37) *

по паспортным данным:
170 мм, но после установки стандартной защиты двигателя становится 165 мм

П.С.
Самым эффективным для классики является расстояние от балки !!! до дороги на горизонтальной плоскости в 100-120 мм, тем самым необходимо занижать и перед и зад автомобиля минимум на 50 мм.

Не надо резать пружины ставьте прогрессивные, по городу ездите как обычно я и на бордюры заскакиваю, а на трассе прижимает так что колеса подкрылки шоркают, хотя есть приличное расстояние на фото вставлен сигаретный фильтр.Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

#187 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 11:50

Цитата
а на трассе прижимает так что колеса подкрылки шоркают,

а может ты руля крутишь и шоркает? кастор сделай больше и не будет цеплять ничего
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#188 ALARM

ALARM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 19:22

Цитата(RXO @ 6.10.2008, 14:50) *

а может ты руля крутишь и шоркает? кастор сделай больше и не будет цеплять ничего

след после движения по трассе, обычно его нет т.к. задевает только при полном вывороте что делается крайне редко, а угол продольного наклона 6 градусов.

#189 Sachs

Sachs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 7:09

у меня тоже шкваркает по трасе(пружины желтой меткой -1.5витка), но это совсем не от того что прижимает потоком воздуха))) думается мне что все бонально просто, скорость больше чем по городу а неровности ямки всё такиеж и больше, вот на нервностях и сжимает подвеску , что она шкваркает)

#190 ALARM

ALARM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 8:03

Цитата(Sachs @ 7.10.2008, 10:09) *

у меня тоже шкваркает по трасе(пружины желтой меткой -1.5витка), но это совсем не от того что прижимает потоком воздуха))) думается мне что все бонально просто, скорость больше чем по городу а неровности ямки всё такиеж и больше, вот на нервностях и сжимает подвеску , что она шкваркает)

У вас занижение, а уменя занижения нет, и стоит выше чем на стандартных пружинах. Я заскакиваю на бордюры, и езжу по городу где на асфальте ямы и люки или ремонт дороги и ни где не шоркает, повторяюсь шоркает толко при полном вывороте руля, чего почти не делаю. Говорю о том что подвеска мягкая и на трассе мягкость за счет прижима выбирается и за счет прогрессивности пружин жесткость увеличивается. А у вас пружина жесткая, обрезали стала еще жестче, посадка как на коленках, езда как на табуретке.

#191 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 8:35

на стандартной классике на скорости перед поднимает, но никак не прижимает, а опуская машину, ты уменьшаешь подьемную силу.
а по счет жесткости разница чувствуется в управляемости. когда заходишь в поворот на жестких она намного лучше идет.
Куплю спорт ковши 2шт

#192 ALARM

ALARM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 10:21

Цитата(LadaMurSiTuning @ 7.10.2008, 11:35) *

на стандартной классике на скорости перед поднимает, но никак не прижимает, а опуская машину, ты уменьшаешь подьемную силу.
а по счет жесткости разница чувствуется в управляемости. когда заходишь в поворот на жестких она намного лучше идет.

А кто сказал что она стандартная, а опускается она сама за счет созданной прижимной силы и просадки прогрессивных пружин. а как на счет чувства безопасности, надежности, и выживаемости чашек.http://avto-guru.ru/sovet/425-nuzhna-li-obrezka-pruzhin.html

#193 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 14:03

ALARM, что за защита такая дикая?
Шерифф вроде на классику не делает, на нивы да..от нивы что ли, к бамперу то?
всегда, всего мало...(с)...
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

http://autosarov.ru

#194 ALARM

ALARM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 15:40

Цитата(Бе.Сом! @ 7.10.2008, 17:03) *

ALARM, что за защита такая дикая?
Шерифф вроде на классику не делает, на нивы да..от нивы что ли, к бамперу то?

нет родная для классики на шерифе просто фото нет, спроси у тех кто торгует в прайсе она есть в наличии врятли, дорого.

#195 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 19:21

ALARM, ну если у тебя прижимаеться перед это не означает что у всех или ты говоришь только за себя, но другим то это не поможет.
По счет чашека: их и со сток аммортами усиливать надо, это извечная прблема классики спробегом.
на скорости ты добиваешься хорошей жесткости пружин, но на средних скоростях когда нет эффекта прижимной силы заходя в поворот у тебя будет крен побольше чем на обрезаных пружинах, значит и с управляемостью будет хуже.
Куплю спорт ковши 2шт

#196 ALARM

ALARM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 20:10

Цитата(LadaMurSiTuning @ 7.10.2008, 22:21) *

ALARM, ну если у тебя прижимаеться перед это не означает что у всех или ты говоришь только за себя, но другим то это не поможет.
По счет чашека: их и со сток аммортами усиливать надо, это извечная прблема классики спробегом.
на скорости ты добиваешься хорошей жесткости пружин, но на средних скоростях когда нет эффекта прижимной силы заходя в поворот у тебя будет крен побольше чем на обрезаных пружинах, значит и с управляемостью будет хуже.

Тута мы собрались чтоб у всех прижимало но каждый идет своим путем, чем отличается крен обрезанных пружин и крен прогрессивных пружин? Я в слаломе не учавствую, а управляемость это на какой скорости ты пройдеш 90градусный поворот?

#197 VazZen

VazZen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 20:51

Поворот повороту рознь... 60 км\ч или 80км\ч если срезать по встречной.
82*80, пиленая ГБЦ, СЖ 9,5, СТИ-3, ГП 4,3

#198 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 21:30

Цитата(LadaMurSiTuning @ 7.10.2008, 20:21) *

ALARM,
По счет чашека: их и со сток аммортами усиливать надо

Каим образом усиливать?
всегда, всего мало...(с)...
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

http://autosarov.ru

#199 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2008, 21:40

Бе.Сом!, http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=Atta...st&id=18418
Куплю спорт ковши 2шт

#200 ALARM

ALARM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2008, 21:37

Брызгозащитные резинки от дверей, встают и на капотПрикрепленное изображение Так выглядит снаружиПрикрепленное изображение Пути отступления воды и воздуха Прикрепленное изображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме