|
Технический флейм, Свободное обсуждение аспектов моторостроения. |
|
|
| Bosyak |
31.1.2007, 15:02
|

Ветеран

Из: Москва, СВАО (Алтуфьево-Бескудниково)
Спасибо сказали: 288 раз(а)
Автомобиль: 21063,Fabia2,Antara,GOLF6

|
а если человек собрался на нем миллион проездить, нафига заранее уменьшать ресурс двигателя.
от голосования воздержусь, ибо считаю, что каждый человек строит мотор под свои какие то конкретные цели, кому то важен огроменный ресурс, а кому то просто нужно поотжигать, и ему одной, ну двух капиталок просто за глаза.
--------------------
Почему то шутку о том, что машина не роскошь, всерьез восприняли только Российские автозаводы!
На любую вашу хитрость, Россия всегда ответит своей непредсказуемой глупостью....
...Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно...
|
|
|
|
|
|
| Security |
31.1.2007, 15:33
|

Начинающий

Из: г.Пермь
Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 

|
дв. 2106 пробег 125 тыс. масло не жрет едет хорошо лишних звуков нет. Точить?, ради чего? ради 100 куб - не интересно на лишнюю капиталку попадать . Но когда он крякнет..., а я надеюсь это будет скоро, тогда естесственно никаких 79,4 --- сразу 82.0. Потому-что только моих моторов расточенных с 76 на 79 и с 79 на 82 четыре штуки. Ни у одного проблем со стенками не было, а один из них все еще бегает на моей бывшей копейке(больше 50 т.км. после расточки прошел). Насчет того чтобы точить больше, приведу пример: - расточил 2103 до 82.0. Собрал мотор - не заводится. Щуп достал - там тосол. Снял башку - там все ровно, смотрю какая-то черная полоска в одном цилиндре. Думал волосок упал. Решил убрать - проткнул стенку цилиндра насквозь пальцем. А если бы там еще сжатие бензина с последующим воспламенением происходило - наверное все цилиндры проломило бы. Цитата(overdriver @ 31.1.2007, 22:16)  неисправная система охлаждения однозначно
Однозначно. Моя копейка с поршнями на 76.0 тоже грелась как падла. Приходилось летом с печкой ездить (по крайней мере с открытым краном)
--------------------
Не спи за рулем - стране нужен каждый налогоплательщик
|
|
|
|
|
|
| DCH |
31.1.2007, 21:31
|

Начинающий

Из: Украина, Славянск
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ 2107, 2113 Репутация: 0 

|
Цитата(TMU @ 1.2.2007, 2:47)  Точить, при условии что шатун стандартной либо большей длины, на коротких шатунах (например 129) нагрузка на стенки будет несколько больше, поэтому ресурс пострадает.
+1 Но ИМХО если уж точить и строить серьезный мотор, надо предусмотреть усиление блока.
--------------------
http://photofile.ru/users/dddddd/
|
|
|
|
|
|