Цитата(Mister-X @ 25.1.2007, 16:01)

У меня движка 2104 (блок 03 а головка 2114 мозги Bosсh M 7.9.7 Evro 2), вал стоит 2101 и никаких гидрокомпенсаторов не предвиделось, все просто и банально. Слышал на СТО, что бывают машинки с инжектором с заводскими гидрокомпенсаторами и гидронатяжителем, причем одно ставится с другим, так, что если идет трубка к натяжителю, то и гидрокомпенсаторы у тебя стоят. Я ставил отдельно Гермесовские гидрокомпенсаторы и Родосовский натяжитель 20 000 км полет нормальный (только гидрокомпенсаторы ставил в мастерской при "Гермесе", там много подводных камней и проблема с качеством купленого комплекта, мне из 8 плунжеров заменили 3.)
В целом движка нормальная ( устойчивые холстые, заводится всегда, стабильная тяга, но на 7500км пошли коды ошибок Р0300, Р0301, Р0304 (многочисленные пропуски воспламенения в 1-4 цилиндре), причиной стало падение компрессии ( до 8) в 1 горшке, заменил подгоревшие (?) клапана, но через 7000 такая же история, заменил вновь, поставил гидрокомпенсаторы и вот вчера 20 000 опять ( страная кратность числу 7) компрессия в 1 горшке семерка., по ходу башку менять придется или чего похуже, вкрытие покажет. Это конечно удрючает, качество и еще раз качество, машине только 22 января год.
Да при установке гидрокомпенсаторов желательно менять вал на 2114, т.к. только у него форма кулачков строго соответсвует совместной работе с ГК. Масло лью полусинтетику (Магнатек от ТНК), регламентировано заводом, мне кажется лучше почаще менять полусинтетику (вместе с фильтром), чем гонять по 15000 на одном фильтре, а вообще для ГК желательно масло почаще менять , свечи тоже поставь нормальные (у меня Denso стоят, хотя и штатные тоже нормально работают, только менять их надо часто, т.к. неполное сгорание грозит однозначной гибелью катализатора)
Так чёб компрессия от тя не бегала и голова не болела,прошывкой снеси лямбда зонд и выкинь на...... катализатор.
Цитата(DerekS @ 29.1.2007, 18:44)

Вообщем тоже поделюсь своими впечатлениями от эксплуатации данного мотора. Одно НО у меня полторашка - вообщем синтетку машина принимает с самого начала своего существования - Castrol про синтетику -от чего ж не лить - тем более самим заводом она разрешена. Как уже было сказано двиг полностью индиетичен карбовому собрату - т.е собственно железо. Впускной ресивер здесь стоит от нивы, а вот форсунки, рампа дроссель и все прочее от инжект перед привода - во всяком случае на моем моторе, блок январь 5.1.3. Серийно на эти машины гидрики и натяжитель как мне знается не ставят - чпорить не буду но знакомый, работающий в ТАЗовском автосалоне сказал что таких машин не было в обычной продаже.
В целом все неплохо - радует то что запускается в любой мороз с полпинка, ездяет на всем)) на 92, 95, 98, соответсвенно чем лучше бенз тем лучше едет, но вот расход кажется все таки великоватым для размеренной езды - сказали что вероятно вся проблема в прошивке - типа первые выпуски - не все ладом (ну как всегда), незнаю, во всяком случае эта проблема не так остра - все равно мотор дорабатывается и прошивка будет под него.
Еще момент - катализатор был удачно пробит - т.е выскребли внутренности - так как желания покупать вставку не было никакого (300-500 р- подавиться можно за кусок трубы) - но вот патом сгорел резонатор - затем сам глушиьель (зараза) в принципе этого и следовало ожидать.))) В принципе вот и все.
Скажи,р\вал Нуждин 10.5+ разрезная шест на ваз 21070i
1500к.см.как у тебя. гбц с 21214. и де можна достать прогу под этот р\вал на блок Январь 5.1.3.у меня в городе их нет.я ниде немогу достать на него прог.
Цитата(Mister-X @ 31.1.2007, 17:51)

Вот может кому пригодится, мануал по вспрыскному двигателю 2104 для СТО.
Для любителей статистики расход по городу ( в основном пределы 3 кольца) 12,7 литра, а средняя скорость ( Москвичи меня поймут) 25 км/ч, смешанный цикл город-шоссе (20% город, 80% Минское шоссе) 8,7 литра, а средняя скорость 87 км/ч, измерения произведены марш. комп. БК-20 в течении 3 последних дней это с пониженной компрессией в 1 горшке.
а поинтереснее нет ничё????чеб отбойник с 6200об.мин снять и энергии прибавить.расход не важен