Усилители Урал

Автор темы Крокодил, 10.11.2005, 19:34

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 12:09

timurka, ты ж знаешь что звук это не только мощность, эти 2Х50 + 1Х100 могут оказать говнянее чем например пионеровские или еще чьи-нибудь 4Х20 на хорошей акустике. Я слушал накамичи какой-то старенький, еще не мрз, модель не вспомню, но на встроенном усилителе он играл и громко и прилично.
С уважением, Павел

#22 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 13:46

timurka,
Цитата
А почему бы нет? Компактная супермощность+ надёжность за очень смешные(для домашнего хай-енда) денешки + Эксклюзиффффф..

Хай-энда? 8O Да уж... Качество звучания - врятли даже приближается к Hi-Fi усилкам, "супермощности" нужен будет и "суперБП", а он денег стоит, в итоге цена станет больше 100$, это по-любому... А товарищ один, в своё время приобретал усилок Текникс 4*45 за 180 у.е., который, поверь играет гораздо лучше, чем большинство автомобильных...
Эсли только "Эксклюзиффффф", да и то, я себе смутно представляю эту деталь с кучей проводов в домашнем интерьере.
Отдельное спасибо за ссылки, только их я вроде в начале темы написал... wink.gif

Лэндролетчик, у меня стоит голова Пионер DEH4700MP, Hertz DSK 165 + кастрированные блины DLS, всё это играет более-менее терпимо (музыка в основном клубная), по крайней мере не сильно раздражает, да и сцену удалось выстроить какую-никакую...
Но баса, соответственно нет, а он является основным в тем стилях музыки, которую предпочитаю я. Именно поэтому и ищу усилитель для саба, и для того, конечно, чтобы повысить общую громкость системы, а если фронт ещё и будет звучать лучше чем от встроенного в голову усилка, да за 80 долларов, то это будет просто фантастика... biggrin.gif

#23 Programmer

Programmer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 413 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 14:02

Разорись и купи пятиканальник Calcell bst150.5, вот с чего надо начинать. Очень мощный усилок, номинал предохранителя-75А, а это почти киловатт жрать может. Звук на высшем уровне.
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21790]ваз 21123 coupe[/url]

#24 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 15:40

Programmer, вот так вот? А чЁ уж не Audison VRx 6.420 EX.2? Там предохранитель 80 А... Я его даже видел как то...
А вот, если я бы спросил: какую машину лучше брать, "четверку" или "ИЖак" для перевозки горнолыжного оборудование? Ты бы, наверное, посоветоваль взять "одинадцатую" + прицеп?8O
Цитата
Звук на высшем уровне

Ну да, наверное выше не бывает... laugh.gif
Твой усилок стоит столько, сколько сейчас вся моя система, к чему советуешь? Ты читал, что я написал? Или просто блистаешь эрудицией?
Что такое разорись? Я писал, что у меня есть деньги, но их жалко? Или как?

#25 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 15:59

Поднять вопрос по ходу можно?
Какой лучше усилитель для саба Focal Access 27A ?
Sony XM-SD22X Слишком мощьный , но мощьность всегда можно скрутить!

В мосту Sony XM-SD22X выдает 1200 ват макимально, а саб может 500 максимальную мощь!
http://www.magnitola.ru/product_info.php/p...roducts_id/4929

А урал 300 ват максималь и цена очень даже заманчивая!
http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...h/69_20_73/prod ucts_id/500

Какой подошел бы наиболее аптимальнее!
Просто 1200 ват максимума заманчиво, но зачем мощьность , которую не может поглатить саб?
Что лучше на ваш выбор?

#26 Programmer

Programmer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 413 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 19:56

Номинал предохранителей говорит о мощности... если написать 600 ватт на усилке, а предохранитель будет стоять на 20А, то ни о каких 600тах ваттах речи быть не может. У урала номинал 20А... и нафиг он нужен за любые малые деньги... зачем деньги выбрасывать на ветер, и че.. потом всячески искать инфу про урал, дабы убедить себя, что это хороший усилок, мощный, там новые технологии, и вообще он цвета... зеленого. Вобщем человек, заразившийся музыкой прежде чем создать достойную систему выбрасывает немалые деньги на всякий кал.
А есть проверенные вещи, за которые стоит заплатить, про хай энд не говорю, этот усь не вершина схемотехники, он просто с лихвой оправдывает свои, возможно немалые деньги.

Хочешь сэкономить... ради бога, только результат предопределен заранее. Но только не говори потом, что этот урал твой саб рвет на части, качество звука акустики на самом высшем уровне.

Мой тебе совет... ездий с головой, подкопи, не выбрасывай деньги на ветер.
Да и не стоит мой усь пипец как много, если затраты поделить на количество каналов, то ни так уж много выходит.
Я ПРОТИВ УСИЛКОВ за 100$, имел с ними дело... до сих пор мигрени

#27 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 21:35

Т.Е. Вы считаете что урал к нему совершенно не подойдет? А если 3-х канальный урал u-150.3AB?Кто знает номинальную мощьность урала? Фокала номинал 250 , а максимал 500 ват этот усиль не раскачает его?

#28 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 22:58

dartvaider, теоретически к твоему сабу подойдет и Урал со своими 150 Ваттами, т.к. у твоего Фокала достаточно высокая чувствительность, но покупать усилитель за 2400 к голове за 4500 руб, я думаю, что не стоит. Потому вариант с Sony XM-SD22X, видимо более оптимальный, если конечно брать во внимание только эти два усилителя, но лично я взял бы что-то другое... присмотрись...

programmer,
Цитата
Вобщем человек, заразившийся музыкой прежде чем создать достойную систему выбрасывает немалые деньги на всякий кал.

Я к счатью не отношу себя к людям больным автозвуком, но, к сожелению, родился и вырос с ушами, именно поэтому я не хочу покупать всякий кал и более менее понимаю, что хочу получить...
Цитата
А есть проверенные вещи, за которые стоит заплатить...
...Хочешь сэкономить... ради бога, только результат предопределен заранее.

Какая то обреченность, ты веришь в судьбу? smile.gif Я не согласен...
Цитата
Мой тебе совет... ездий с головой, подкопи, не выбрасывай деньги на ветер.

А ты слушал этот аппарат? Почему ты считаешь, что это деньги на ветер, если не знаешь соотношения цена/качество и показатель надежности? Я помню, как человек на рынке говорил, что не бывает нормальной кожаной обуви дешевле 1500 рублей, а потом появилась компания "Ральф Рингер" и все обламались. Это так, к слову...
А верю я в Урал потому, что имел дело с отечественными усилителями (Форманта, Тесла) и был ими вполне доволен, да и стоили они недорого.
И вообще, прежде чем кинуть понт, стоит задуматься, кому он нужен, а если дать совет, то стоит прочитать внимательно пост автора.
Думаю, не стоит развивать тему, толко от этого будет мало...

#29 Programmer

Programmer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 413 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 23:26

Прям негатив на негативе
при чем тут понт
усь стоимостью в 500 рэ каким бы говеным не был по соотношению цена/качество будет в лидерах
При чем тут судьба, тыж не сабвуфер иволгу покупаешь, а усилитель мощности

Вобщем, я понял, ты себя убедил, что покупать нуна урал, прочитал отзыв в кар-мьюзик, нашел еще инфу, вобщем переубеждать не буду больше, бесполезно.

ИМХО, если денег жалко, бери б/у.

#30 timurka

timurka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 310 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 6:19

Programmer, извини, но ты просто консерватор - это во первых, по предохранителям судить о выходной мощности, мягко говоря, неразумно(у утюга какой предохранитель? так вообще не звучит, сцука)-это во-вторых,
Цитата

Я ПРОТИВ УСИЛКОВ за 100$, имел с ними дело... до сих пор мигрени
- это ведь не был Урал? А что? И как? - наконец, в третьих. Сорри опять

drv,
Цитата

Думаю, не стоит развивать тему, толко от этого будет мало...

это ты зря! Купишь, поставишь - отчитайся, плз.

#31 Ботаник

Ботаник

Умелец

• Пользователи-2
  • 759 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 8:05

Цитата(timurka)
по предохранителям судить о выходной мощности, мягко говоря, неразумно

Она может оказаться больше, чем выдержит предохранитель? smile.gif

#32 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 11:12

timurka, насчет предохранителей программер прав в том плане, что если предохранитель стоит на 20А то сколько бы киловатт на коробке ни было написанно, их усилитель никогда не выдаст, а выдаст он МОЩНОСТЬ = (НОМИНАЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ)*(НАПРЯЖЕНИЕ В БОРТ СЕТИ)*(КПД УСИЛИТЕЛЯ)
С уважением, Павел

#33 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 11:26

Kto SlbIshal Ural? Kak on igraet?

#34 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 12:20

dartvaider, тот кто слышал обязан хранить молчание, дабы другие тоже послушалиsmile.gif)) ну это так, юмор.
С уважением, Павел

#35 timurka

timurka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 310 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 12:36

Цитата

timurka, насчет предохранителей программер прав в том плане, что если предохранитель стоит на 20А то сколько бы киловатт на коробке ни было написанно, их усилитель никогда не выдаст, а выдаст он МОЩНОСТЬ = (НОМИНАЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ)*(НАПРЯЖЕНИЕ В БОРТ СЕТИ)*(КПД УСИЛИТЕЛЯ)

А я о чём? КПД усилителя везде постоянно что-ли?
То-то и оно, что это ваще неизвестная величина в неизвестном усилителе..
Думаю, чем Усь дороже(в хорошем смысле), тем КПД ниже (из-за сложности)
Потому: простой усь с предохранителем 20 А запросто может обыграть по выходной мощности другого навороченного с 60-амперником.

#36 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 13:02

timurka, увы, по мощности врядли. По качеству или иными словами по мощности с условием равенства искажений обоих усилителей - да. Но тогда она у обоих будет невысока. А КПД у усилителей одного типа примерно одинаковый. Для усилка с предом 20А реально достижимая мощность в пределах 150-200 Вт в зависимости от КПД, при этом разница в мощности в 25% (ну или даже пусть в 33%, относительно чего считать) на слух очень мала.
Цитата

Думаю, чем Усь дороже(в хорошем смысле), тем КПД ниже (из-за сложности)
думаю что как раз нет. в дорогих усилителях наоборот звуковой тракт сртарются упростить, снижают количество элементов за счет повышения их качества, и не факт что при этом КПД растет или падает. Можешь провести эксперимент, возьми какой-нить учебник по физике со схемой наипростейшего усилителя на одном транзисторе, и посмотри что получится - полное гуано: мощность никакая (слово качество произносить запрещено категорическиsmile.gif ), а потребляемая мощность относительно выдаваемой просто огромна. я когда-то делал такой "усилитель":))) а к нему еще и самодельные динамики. Вспомнил, аж смешно сталоsmile.gif))
С уважением, Павел

#37 timurka

timurka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 310 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 13:37

Цитата

снижают количество элементов за счет повышения их качества

О как! Ну надо же!
Правда, непонятно как это, да и хрен с ними...
А почему утюг не поёт? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мощность - охренеть, КПД- ваще почти 100%, но не поёт!
Ваще две составляющие: тен и терморегулятор..
Причом от качества составляющих не зависит... Что Витек не поёт, что филипс...

Зы шутка юмора :mrgreen:

#38 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 16:04

Я сегодня зашел в мазинин автозвука там продаются усилки!
Говорю вы под заказ можете мне усилок притарабанить , на что получил ответ :
какой усилок?
Я говорю Урал или :Урал U-150.1AB, или Урал U-150.3AB!
В ответ я получил: Мы таким отстоем не занимаемся!
Я сказал почему отстой то?
Мне ответили: Потому, что отстой ( ответ уж очень внятный)
Я сказал : ну если отстой , то почему же он на 1-м месте среди моноблоков буферных!
Они мне ответили : ты его слышал? Я скзал нет, они говорят ну послушай!
Вот такой не приятный разговор получиля у меня с продовцом!
НО продовец оказался "гением автозвука biggrin.gif Он мне показал усиль SONY - ну уж очень малого размера детский я бы даже сказал:
вот он :
http://www.selero.ru/shop/product48982.html
Я ему ответил, что саб 11" Focal Access 27A 250 номинал, 500 макс.
Он говорит этот усил по 125 ват канал в мосту даёт 400 я проорал конечно! он говорит ну смотри врубил его, ну он раскачал так себе саб какой -то фирму впервые вижу! И говорит вот smile.gif Ну я проорал , почитал характеристики и понял чтоэтот усиль отстой!
Следовательно продовец такой пацан прикольные продаёт отстой и говорит что Урал полный отстой - не знаю я конечно , но это чисто моё мнение, что продовец тупит, или красиво накидывает покупателям за свой товар!

#39 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 16:29

dartvaider, продавец брешет только наполовину - с одной стороны магазины действительно стараются не связываться с отстоем (врядли у них нет урала потому что он не доступенsmile.gif ), а уж насчет сони он лишь пропустил маленькое уточнение - этот сони один из лучших из того что есть в данном магазине, он же там продавец а не философ, потому предлагает реально присутствующие вещи, а не разводит демагогию о лучших усилителях мира сегоsmile.gif) 11" - это ты интересно сказанул, вообщем то в духе описываемого продавцаsmile.gif))
С уважением, Павел

#40 dartvaider

dartvaider

Забанен

• Заблокированные
  • *
  • 179 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2005, 17:27

Да накидывает он брад полный!
Ну да 11" не 12" и не 10" , а сколько же!
Продовец говорит , что www.magnitola.ru отстой что-то слабо вериться! И говорит что все в инете бред рассказывают , один вот он такой умный, хотя в магизине были усилки намного лучше этого сони, например пионер 4800 w 4-х канальный, но он сказал что этот саб вообще разорвет этот усиль!Всё же я ему не верю!

• Авторизуйтесь для ответа в теме