Усилители Урал

Автор темы Крокодил, 10.11.2005, 19:34

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Крокодил

Крокодил

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2005, 19:34

сообственно что можете сказать про эти усилки? :roll: стоит ли брать?

#2 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2005, 20:08

зачем экспериментировать? выбери хороший из тех что люди пользовались и знают, если хочешь конечно экстрима, то можешь взять и проверить на своей шкуре : )
Мы баним с улыбкой :)

#3 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2005, 20:49

ядерщик, что хорошего можно выбрать за 2400 рублей? Я вообще за такие деньги только пролоджи видел.
А урал предлагает 3-канальник, 2*50+1*150, крохотных размеров, с 3-мя независимыми блоками питания, ФВЧ, ФНЧ.
Вот сайт: http://www.ural-auto.ru/modURAL.php?mid=19
Только он, как пишут "сделан по военным технологиям" и именно по этому его практически нигде не продают и про него ничего не пишут, даже на сайте...

Товарищ один рассказывал, что саб вроде звучит неплохо, только мощности не хватает. Больше ничего не известно. sad.gif

А вот статейка из car&music:
http://car-music.ru/articles-respond-solo/...245/index.shtml

#4 NitrogeN

NitrogeN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 235 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2005, 21:33

пишуть красиво. а как на самом желе- ХЗ....
Бесплатный сыр достаётся второй мышке.
~~ICQ~~~~~~~
~912925~~~~~~
~66699111~~~~~

#5 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2005, 21:53

Честно говоря, я сам заинтересован в этом аппарате. Продавцы говорят, что привозят его редко, в основном US 1.150 (одноканальный). Раскупается достаточно быстро, трехканальники - редкость, но бывали... Ни кто из них сами не слушали.

#6 timurka

timurka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 310 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 9:05

Цитата

с 3-мя независимыми блоками питания, ФВЧ, ФНЧ.

Это всё хорошо, но ФВЧ там только "вкл" или "ВЫКЛ" sad.gif на 120 Гц (при ВЫКЛ он уже как сабсоник на 20Гц - из статьи АвтоЗвука).
Зайди там же (Урал-Ауто) на форум - вроде наплохие отзывы - даже домой его берут.
Я на стенде слушал - гораздо лучше звук чем напрямую с голов самых навороченных (можно сказать - мимо проходил). Что интересно - остальные усилки просто на полках валялись(ИМХО - это о чём-то говорит).И ты послушай.
Купишь - отпишись обязательно!
Я тоже на него посматриваю - хочу его на полку воткнуть - как бы и оттаиватель заднего стекла, только скажи точно - там вентилятор сзади взад(из корпуса) дует или как?
ЗЫ Только в военных технологиях нигде я не видел такие урродско мелкие силовые клеммы...

#7 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 10:27

drv,
Цитата

что хорошего можно выбрать за 2400 рублей?

саундстрим, фантом )

#8 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 18:10

timurka,
Цитата
И ты послушай

1. Да я бы с радостью, но пока нигде не видел в продаже, есть только одноканальники...
Цитата
Зайди там же (Урал-Ауто) на форум - вроде наплохие отзывы - даже домой его берут.

2. Да вот, что-то не доверяю я форумам на сайтах производителей, даже не зная почему... biggrin.gif
3. Вентилятор дует из корпуса наружу через две щели в основании треугольника.
4. Клеммы дейстительно мелковаты... и не только силовые. Ещё и поэтому меня интересует настоящая выходная мощность.
5. Кинь ссылку на статью в АЗ.

З.Ы. И что за долбачи покупают автомобильные усилки домой? Наверное дома ещё и блины в дверях стоят... smile.gif

#9 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 18:26

ядерщик, что за агрегат такой? Яндекс ничего не находит, И-магазины тоже. Есть какая-нить ссылка?

#10 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 19:06

drv, плохо ищешь )
фантом: http://carabass.ru/index.php?productID=1567
саундстрим: http://dtaudio.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=inf...u7d6dh28e78f6w4 тут дороговато, у нас он 2500

#11 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 20:25

ядерщик, так щас о чем речь то? Это же все двухканальники...

#12 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 23:27

drv, сорри, неуглядел.. но всеж цена хороша

#13 Programmer

Programmer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 413 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2005, 16:52

Я как то видел этот аппарат, тока номинал пугает... 20А, это ж 250-300 ватт на все провсе, МАЛАВАТА БУДЕТ
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21790]ваз 21123 coupe[/url]

#14 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2005, 23:59

Цитата

дома ещё и блины в дверях стоят

приколная тема. Предлагаю расширить до установки саба ФРИ-ЭЙР в стенку, которая отделяет от соседейsmile.gif)) Думаю большой не надо, чтоб в стиль архитектуры наверное 15" кикер подойдет. Зато Качество оформления будет на высоте при относительно низких трудо и материалозатратахsmile.gif))
С уважением, Павел

#15 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2005, 1:06

Лэндролетчик, у одного другана в свое время в двери "кладовки" дома был врезан здоровенный советкий широкополосник, ватт эдак на 70 ... smile.gif Весело было - дверь закрыта - играет, открыта - и уже почти не играет laugh.gif

Ты лучше скажи, что сам-то об Уралах думаешь?

#16 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2005, 10:33

drv, из уралов имел дело только с коаксиальной 13см аккустикой - играют, но не дороже своих денег, 500р они кажется стоили. Хотя мощность у них в поряде была, от головы не раскачаешьsmile.gif)) Что касается усилителей то мне кажется что действительно лучше выбрать проверенный вариант, это ж не аккустика которая каждый день новая выходит и сам черт ногу сломит какую выбрать. Из бюджетного варианта усилка я бы взял саундстрим LIL'WONDER 4-х канальный. Впоследствии к нему можно будет докупить усилок чисто уже под саб, а из саундстрима соорудить поканалку или 3-х полосную полупоканалку на фронте - отлично все будет.
Урал я бы взял только в том случае если только для галочки. Мощность небольшая у него, качеством врядли он блистает, это всю аккустику, и особенно саб нужно искать с высокой чувствительностью. но с другой стороны, за такую цену врядли удастся купить что-то другое, то есть этот усь лидер в своей нише.
ЗЫ Вообще мне кажется надо начинать свои планы на музыку не с вопрососв "какой усь мне взять?" а с вопросов "в какую ценовую категорию меня заводят мои требоваия?", и если категория подходит тогда конкретика моделей, а если нет то меняем требованияsmile.gif)
С уважением, Павел

#17 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2005, 12:36

Лэндролетчик, лично моя категория - начальный ценовой уровень, при этом требования, скажем так, немного выше средного... Всё это не согласуется вместе, поэтому, так как нет возможности перейти в другую категорию ищу способы получить достаточно приемлемый звук (для меня соответственно) за копейки. Не оставляю надежды, что и дешевые вещи бывают иногда неплохими, надо просто искать... Именно поэтому и интересуюсь Уралом US150.3, может это то, что я ищу, а может и нет, вот и жду его, чтобы послушать. А SoundStream, наверно неплохой усь, но для меня это уже прыжок через 1 категорию sad.gif
А акустику с высокой чувствительностью найти проще, чем с высоким соотношение качество/цена, так что для меня это в данный момент не большая проблема. Другое дело, что может быть реальная неискаженная мощность в 1,5 раза меньше, чем номинальная, качество звучания слабо отличающееся от усилка в магнитоле, вот тогда в этом агрегате смысла нет. А пока мне этого сказать никто не может, я надеюсь и жду.

#18 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2005, 23:41

drv, тогда наверное лучше вообще обойтись без усилка внешнего, а эти деньги вложить в голову и аккустику, думаю будет даже лучше чем с усилком урал. Ты уже купил мафон?
С уважением, Павел

#19 timurka

timurka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 310 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 8:40

Цитата

5. Кинь ссылку на статью в АЗ.

Лови: http://www.car-music.ru/articles-respond-s...245/index.shtml или
http://www.ural-auto.ru/supsv.php-то же самое.
Правда не АЗ - наврал я, сорри.
так и не понял про вентилятор: он сзади всасывает и выддувает из морды?
Хреново...Хотя переделать ИМХО завсегда можно!
Цитата

И что за долбачи покупают автомобильные усилки домой?

А почему бы нет? Компактная супермощность+ надёжность за очень смешные(для домашнего хай-енда) денешки + Эксклюзиффффф.. smile.gif

#20 timurka

timurka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 310 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2005, 8:53

Цитата

Привычных классических радиаторов в усилителе нет, а их роль выполняют расположенные по бокам равнобедренного корпуса толстые стальные пластины, охлаждаемые потоками воздуха, которые создаются расположенным в вершине треугольника вытяжным вентилятором и нагнетаются через входные вентиляционные отверстия с противоположных сторон пластин (на них и закреплены все наиболее греющиеся элементы).
- это из той статьи -значит дует задницей! - что есть ГУД (для меня)
Цитата

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Мощность (ном.) 1x100+2x50 Вт

И кто мне похожую голову назовёт?smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме