Установка аккустики в заднюю полку ГАЗ 31105

30-11-2010 01:33
3520
Рейтинг:
 
1
 
Голосов 1
Размер шрифта: A A A A

Когда мне порядком надоели штатные динамики и появилась небольшая сумма денег, я сделал выбор в пользу 13" динамиков вперёд и овалов 6x9 назад. Бюджета на установку в сервисе не было, поэтому решил всё сделать сам.

Приехав домой из магазина и сняв заднюю полку, меня ждало разочаравание. Из-за того, что поверхность полки фигурная овалы было просто не прикрепить. В магазине предложили выход в виде покупки другой (акустической) полки за 730р, но примерив её в машине я совсем расстроился. Дело в том что есть такие полки только под 3110 и под 31105 она не подходит (мешает стоп-сигнал да и место за подлокотником тоже не закрывает).

Читал на сайте как изготовить её самому, но решил изготовить не саму полку, а вкладыш для неё.

Для этого вырезал из листа ДСП прямоугольник и стал электролобзиком подгонять её под истинный размер.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Для того, чтобы заготовка плотно прилегала к поверхности полки её края были подрезаны под 45. и прилежно доработаны напильником. И когда вставка плотно прилегала к поверхности полки я разметил и сделал два отверстия под овалы (сначала в ДСП потом в полке).

Прикрепленное изображение

В магазине автозвука был куплен кусок карпета (ткань в цвет обивки салона около 90р). Который надо вырезать чуть больше, чтобы выступающие края (их я нарезал лепестками) приклеить к внутренней поверхности. Причём, не вырезая овалы, сделать это будет легче, когда высохнет клей (я клеил на ПВА).

Пока всё это сохнет нужно приложить родную полку и разметив сделать отверстия в металлической части полки (корпус автомобиля) тем же электролобзиком только с хорошей пилкой, сделав пару отверстий. Дальше всё просто крепите вставку к родной полке на саморезики (клопики) изнутри и ставите всё на место (и если собираетесь делать звукоизоляцию, то делайте сейчас). Через отверстия для овалов стоит залить пену между металлической и пластиковой полками, она придаст жёсткость и не позволит болтаться и греметь на кочках.

Когда всё высохнет, ТЩАТЕЛЬНО удалите остатки металлической стружки, обрежьте выступающую пену, и оберните колонки акустической тканью(я купил плотные женские колготки чёрного цвета за 50р,отрезал носки и спокойно поместил в них динамики), прикручивайте.

Для передних динамиков тоже пришлось делать проставки толщиной в сантиметр, но даже с электролобзиком пришлось ОЧЕНЬ попотеть.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

В общем вот так это выглядит теперь! Успехов! Алексей.

Авторство фотографий и текста принадлежит Evroline

Источник: http://allgaz.ru


Комментариев пока нет.